Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

andersen

Стоит ли ставить эти аморты на зад?
Амортизатор задней подвески ВАЗ 2108 гидропневматический СТАНДАРТ (пр-во ПЛАЗА)
 Отзывы в инете хорошие. Подойдет ли на славку? Вот ссылка: http://amag.com.ua/zapchasti/amortizator-zadnei-podveski-vaz-2108-gidropnevmaticheskii-pr-vo-plaza
Заранее спасибо

El'f

Сегодня получил посылку с запчастями из магазина //zapchastizaz.com.ua, среди них пара задних амортизаторов АГАТ - красные. Так вот при внешнем осмотре, на штоке одного из них оказалась неслабая царапина. :(
На рисунке изобразил её расположение:

Её длинна - половина окружности штока, ширина ~ 1мм.
При вдавленом штоке, царапина заходит в верхнюю манжету на 1 сантиметр.
Вопрос: обменивать его? *DONT_KNOW*  Или верхняя часть штока не учавствует в \"работе\"? *SCRATCH*

Володимир

Цитата: El\'fСегодня получил посылку с запчастями из магазина //zapchastizaz.com.ua, среди них пара задних амортизаторов АГАТ - красные. Так вот при внешнем осмотре, на штоке одного из них оказалась неслабая царапина. :(
На рисунке изобразил её расположение:

Её длинна - половина окружности штока, ширина ~ 1мм.
При вдавленом штоке, царапина заходит в верхнюю манжету на 1 сантиметр.
Вопрос: обменивать его? *DONT_KNOW*  Или верхняя часть штока не учавствует в \"работе\"? *SCRATCH*
Вона в роботі участі не бере, будеш обмінювати тільки потратиш час і гроші коли будеш кататися до перевізника.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Profesor_007

Я бы тоже обменял, хотя она в работе не будет участвовать!

Ромео

Якщо є терпіння і нерви то можно спробувати поміняти. Хоча, як показує досвід,  АГАТи довго не живуть... Так, що в даному випадку обмін недоречний.

Андрій

сижу читаю тему але щось так і не зрозумів!Вставки каяба  в ставляются в аморти я так розумію,в заводські славутовські стають???Чи потрібно щось переробляти і чи не важко це все встановити самому?Чи є зараз хороші передні аморти щоб старі зняти нові поставити??Мені потрібні не сильно жорсткі щось середнє щоб і ямки ковтали і по трасі їхали!?

Profesor_007

Да каябы вставляются во все амортизаторы.тот что стоит нужно разобрать, вылить масло,и собрать со вставкой каяба. А по поводу какие вбрать каждый решает по ценя,я отцу на славку поставил себе тоже хочу, потому что не потяну на бильштайны с сапогами осват.

Max 55

Цитата: Zibert
Цитата: Profesor_007Да каябы вставляются во все амортизаторы.тот что стоит нужно разобрать, вылить масло,и собрать со вставкой каяба. А по поводу какие вбрать каждый решает по ценя,я отцу на славку поставил себе тоже хочу, потому что не потяну на бильштайны с сапогами осват.
а можна вставити вставку не знімаючи аморт з машини??І ще порадьте чи варто міняти опорні якщо вони ще нормальні??
нельзя не снимая, если конечно вы не Дэвид Коперфильд!  :D
опорные лучше ставить с восьмерки - немного доработать последние

Андрій

Цитата: Max 55
Цитата: Zibert
Цитата: Profesor_007Да каябы вставляются во все амортизаторы.тот что стоит нужно разобрать, вылить масло,и собрать со вставкой каяба. А по поводу какие вбрать каждый решает по ценя,я отцу на славку поставил себе тоже хочу, потому что не потяну на бильштайны с сапогами осват.
а можна вставити вставку не знімаючи аморт з машини??І ще порадьте чи варто міняти опорні якщо вони ще нормальні??
нельзя не снимая, если конечно вы не Дэвид Коперфильд!  :D
опорные лучше ставить с восьмерки - немного доработать последние
Та ні до нього мені далеко1А переробок багато для установки  опорних з 8?

El'f

Цитата: Zibert...І ще порадьте чи варто міняти опорні якщо вони ще нормальні??

Я так зрозумів що мова йде про опорний підшипник? Якщо він нормальний то нема сенсу його міняти! А каябою я дуже задоволений, головне взяти оригінал.

Profesor_007

Да поменять вставку не снимая стойку не выйдет, а вот снимать стойку вместе с поворотным кулаком и шаровой нада, можна обойтись без развала.
Как проверить исправность опоры?Если исправна то почему б не оставить

andersen

Цитата: Max 55назад можно Fenox поставить

Нашел Феноксы на зад только без втулки резиновой. Где можно достать втулку??

Profesor_007

archimedzp

На выходных поменял задние аммортизаторы. Долго выбирал, перечитал десятки страниц форумов и в итоге остановился на KLS. В магазине на мой вопрос о том, что есть нормального, продавец показал пальцем на те же самые KLS. Как итог: амморты нормальные, в меру жесткие (по сравнению с родными, которые к стати прошли 150 тыс), жопа на ямках не прыгает, но и эффекта табуретки нет. Заодно поставил под них проставки вот такие http://detali.zp.ua/catalog/56718-podstavka_pod_amort_1102_zadnij_80mm_komplekt_2sht/. Еще большой плюс, на этих проставках приварено ухо (на фотке его нет), которое прикручивается нижним болтом крепления цапфы задней ступицы к балке. За счет этого исключено проворачивание проставки на пальце, к которому крепится сайлент амморта. Из минусов: появились посторонние звуки в салоне (хотя может с этим и не связанные), которые исходят от задних дверей и спинки заднего сиденья.

Андрій

Сколько вышли аморы с работой?

[img]http://s