Турбина на славуту! Че скажете?

Автор АнтохА, 28 Липня 2008, 09:18:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Николай

возможно проще со шкоды двиг 1,8turbo всунуть под капот таврии, чем врезать в Мемз турбину...

4el

Цитата: STALLДа, тот кто знает как этим заниматься профессионально и решит открыть своё дело в этой отрасли тюнинта деньги будет лопатой грести!
я думаю что тот, кто этим профессионально занимается, не будет заморачиваться с таврией, и с МЕМЗ. Потомучто ничего ничего на этом не заработает!

Василий

Омар, я не знаю точно что надо изменять в двигателе я этим не занимался. Но я отвечаю за то, что на заводе в 90-х годах такая была таврия с движком 1,1 и турбиной от митсубиси.  Ее испытателем был Аганов Вячеслав. Он ездил на  таком двигателе. Пока его не отправили в командировку в Колумбию. После приезда от этой таврии ни чего толкового почти не осталось. Похерели все.  Турбину сняли и  она пропала , как и многое другое.

Денис

4el
Ты плохо думаешь о тавротюнерах!

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Василий

Я к тавриям и славутам отношусь отлично. У меня их три было. Разного года выпуска. Но еще рас прошу написать, если есть славуты с турбонадувом, почему ни где нет их тех. характеристик. Как было сказано выще их в Днепре десятки. Напишите. У нас в городе, где разрабатывались эти движки, таких не наблюдается. Если есть фото пришлити.

Kritik

Лавр компресор поставив.
Ше є пару Таврій з турбінами....
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Alex Miha

Гы, так Лавр и убил давно уже тот двиг )))

Kritik

Так він кожний тиждень на Драгу його вбивав.
Мало який двіг б таке витримав довго.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Alex Miha

А шо, разве кто-то хочет ставить турбину для гражданской езды? :P А смысл?

Денис

а смысл делать городские машины типа мицика, ауди и тд. с турбинами....

Alex Miha

Цитата: omarа смысл делать городские машины типа мицика, ауди и тд. с турбинами....
Понты ))) А потом, если на мицике и субару я бы ездил без опаски, что мотор не выдержит, то на тавре с заводской турбиной я б чувствовал себя некомфортно ))) Если они половину болтов и гаек не доворачивают, куда им ещё турбо ставить?

Александр

Хе-хе-хе, друзья, ну и занялись вы тут словоблудием, из которого никто не узнал больше о турбинах... Да и каждый остался при своем мнении... Не будьте так критичны.
Турбина, это конечно, хорошо. Если речь именно о газотурбонагнетателе, а не о роторном или центробежном механическом компрессоре, все же они забирают часть мощности с вала. Но, нужен и расчет всего двигателя без турбины, потом расчет с турбиной (я имею в виду давление наддува), учитывая то, что бы все характеристики напряженности не выходили далеко и ничего не прогорало и т.д. Потом эту виртуальную турбину нужно найти. Изменить выпуск, впуск, найти кулер нужной площади охлаждения (А это важно, ибо температура воздуха после компрессора 100-150 градусов, и его надо охладить, что бы увеличить заряд). А с выпуском надо еще колдовать, так как если выхлопная труба будет слишком длинна или узка, то выхлопные газы турбину не раскрутят, и компрессор соответственно тоже. (Сам с эти сейчас столкнулся, только на двигателе раз в 500 больше, чем у Славки) Вот такая сказка. И дело не в понтах. Кто хочет, пусть занимается. Я пока что не хочу :))
Я дома, в конечном итоге))))

serafimich

И не забудте про принудительную смазку этой тугбины!Лучше вкатить двиг 16клап. от ВАЗа журнал ЗА РУЛЕМ прошлый год.

Денис

Цитувати виділенеХе-хе-хе, друзья, ну и занялись вы тут словоблудием, из которого никто не узнал больше о турбинах... Да и каждый остался при своем мнении... Не будьте так критичны.
Турбина, это конечно, хорошо. Если речь именно о газотурбонагнетателе, а не о роторном или центробежном механическом компрессоре, все же они забирают часть мощности с вала. Но, нужен и расчет всего двигателя без турбины, потом расчет с турбиной (я имею в виду давление наддува), учитывая то, что бы все характеристики напряженности не выходили далеко и ничего не прогорало и т.д. Потом эту виртуальную турбину нужно найти. Изменить выпуск, впуск, найти кулер нужной площади охлаждения (А это важно, ибо температура воздуха после компрессора 100-150 градусов, и его надо охладить, что бы увеличить заряд). А с выпуском надо еще колдовать, так как если выхлопная труба будет слишком длинна или узка, то выхлопные газы турбину не раскрутят, и компрессор соответственно тоже. (Сам с эти сейчас столкнулся, только на двигателе раз в 500 больше, чем у Славки) Вот такая сказка. И дело не в понтах. Кто хочет, пусть занимается. Я пока что не хочу
+1
я с самого начала втирал что нельзя просто так взять и прикрутить турбину
надо пару вечеров потраттить на расчёты двигиа...

про выхлоп ты немного неправ
намашине чем короче - тем лучше
некоторые вообще без выхлопа на заезды выежают)))
это канешно для турбированых....

Александр

Так я же и написал, что если длинее то хуже, значит лучше-короче :))
Я дома, в конечном итоге))))