Хмурая Ласточка 1.2L by Number One

Автор Number One, 01 Червня 2011, 12:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Number One

Не буде!Сидущка залишиться на тому ж рiвнi, що й була. Спинка здвинеться назад, сидушка трохи теж, як перероблю, то зроблю фотозвiт. Лiмузина, звичайно, не вийде, але основна задача така, щоб пасажири не пiдпирали мене ногами у поперек  :D  Зрiст 187см *PARDON*

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Number One

Пробег 63 000 км
Пропали тормоза. Опять... %)

Я ДОМА !!!

Славик

Цитата: Number OneПробег 63 000 км
Пропали тормоза. Опять... %)
тормоза для трусов

Number One

Тормоза для трусов - это резинка! Шобы не съезжали! *ROFL*

Я ДОМА !!!

Number One

Мать, не думал, что цилиндрики такой дефицит!!! Весь рынок обошёл, продавали в трёх местах! Даже в фирменном магазе УкрАвто их не оказалось! В магазе по таврам/славутам был только завод, так из восьми штук на всех порепаные пыльники!
В другом месте тоже завод (3шт в наличии) и тоже все порепаные! Батя предложил взять ремкомплект и перебрать старые. Ремкомплекта тоже ни у кого не оказалось. В итоге нашёл какие-то безродные, зато на вид целые, серого цвета (завод красный), прод не смог просветить меня, т.к. лоток не его, а соседа, тот в отпуске, а он в них не разбирается. Цена 40грн за шт.
Поставили, тормозухи вытекло прилично, даже полной банки не хватило для прокачки %)  %)  %)
В итоге прокачал зад, но тормозов нет, то есть слабые, хватают через полпедали, и ручник настроил на 4 щелчка, закручен почти на максимум (бочёнки поставил упорами ближе к колодкам, так стояли по старому), при проверке шото дико хруснуло в колесе (предполагаю, что бочёнок в левом, т.к. оно почти не тормозит ручником, только правое).
Старые цилиндрики разобрал ради интереса, автоподвода естесственно нету, очередная байка.
Отакэ...

Я ДОМА !!!

Number One

Владимир, та ты шо, проще простого! :D   Неужели ни разу не разбирал? :D
Домкратиш, снимаешь колесо, монтировкой выковыриваеш колпачёк защитный, откручиваеш ступичную гайку (головка на 27), снимаеш шайбу и подшипник, снимаеш барабан. Усё, ступица разобрана до первого лэвэла :)
Дальше снимаешь стяжные пружины (пассатижами), теми же пассатижами оттягиваеш пружины колодок и снимаш колодки. Оттягиваш пружину троса ручника, снимаеш белый пластмассовый бочёнок-упор, трос вытягиваеш. Изнутри ступицы откручиваешь гайку тормозной трубки (ключ с прорезью и обычный на 8), откручиваешь два болтика крепления тормозного цилиндра.
Всё, ступица разобрана до второго лэвэла :)  Третий лэвэл я не проходил :D
Сборка в обратной последовательности. Ступичную гайку затягиваешь на полную, потом на полоборота назад и снова подтягиваешь, шобы люфта не было. Бородком забиваешь юбку. Хотя, если честно, я ездил без забивания юбки де-то полгода :)  и норма, гайка не раскручивалась.
Всё просто, передняя сложнее.

Я ДОМА !!!

Number One

Снова разобрал зад, всё целое, бочёнки, на которые вчера грешил, целые, определил, как правильно они ставятся и переставил их неправильно :D
Прокачал тормоза, порыхлил немного песок перед гаражом, всё равно зад блокируется только после удара по педали, а при просто резком торможении колёса катятся свободно, на скорости тормозит нормально. Ручник, как и прежде, блокирует только правое колесо, левое просто активно тормозит. Держит 4 щелчка. Теперь ещё на четверть осталось довернуть шток главного на педали и будет  супер! :P   В смысле, супер по меркам Славуты :D

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number OneСнова разобрал зад, всё целое, бочёнки, на которые вчера грешил, целые, определил, как правильно они ставятся и переставил их неправильно :D
Прокачал тормоза, порыхлил немного песок перед гаражом, всё равно зад блокируется только после удара по педали, а при просто резком торможении колёса катятся свободно, на скорости тормозит нормально. Ручник, как и прежде, блокирует только правое колесо, левое просто активно тормозит. Держит 4 щелчка. Теперь ещё на четверть осталось довернуть шток главного на педали и будет  супер! :P   В смысле, супер по меркам Славуты :D
Попробуй замість основного тормозу користуватися ручним для притирання колодок до барабанів. Я зараз так практикую, то замітив що тормозить краще.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Та скоко ж им притиратся, 14 тыков колодкам %)

Я ДОМА !!!

Max 55

а зачем снимать колесо?
колесо снимается в месте с барабаном!

Number One

Так удобнее снимать колпачёк ступичной гайки.

Я ДОМА !!!

Max 55

и с колесом нормально все снимается, да и меньше тело движений

Number One

Дело религии :)
Я просто привык при снятом колесе балонником (\"монтировкой\") выбивать колпачёк, а с колесом балонник упирается не в барабан, а в колесо и подковырнуть не удаётся.
Да и одевать барабан удобнее, размер меньше, вес тоже. Пробовал и так и так, но мне без колеса удобнее.

Я ДОМА !!!

Number One

Установлена сетка-фильтр на печку.

Я ДОМА !!!

Number One

Пиздец, и смех и грех, на парковке ёбнул Волжану своего же начальника :[  :[  :[  На моей треснула накладка на рамке номера (там, где подсветка), на Волжане вмятинка на крыле, не сильная, но заметная, если знать, куда смотреть. Краска у него не содрана, только царапины. Понаставят своих тачек поперёк проезда, сцуконинавижу!!!
Короче. йа блондинко O:)

Я ДОМА !!!