Мій Таурег 1.3

Автор Volodymyr, 18 Липня 2011, 11:49:17

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Serega__1983

Цитата: adwin
Цитата: volodymyrtvrустановил себе белые стробоскопы диодные

Для чего нужны эти стробоскопы? их как дневные ходовые использовать?
Это нарушение ПДД.\"Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.\"

Славик

Serega__1983 кто-то тут писал что в законе есть пометка что это правило не распространяется на авто снятые с производства, так что все путем

Володимир

Цитата: СлавкаSerega__1983 кто-то тут писал что в законе есть пометка что это правило не распространяется на авто снятые с производства, так что все путем
На скільки я пам\"ятаю, в цій попримітці пишуть що світлові прилади мають відповідати ДСТУ, але на ДХО немає ще ДСТУ.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Volodymyr

Ребята, усе пучком я 12 лет как юристом отработал и не мне расказывать что и где написано, и что можно а чего нельзя, вот к примеру не все знают что можна ездить с сине-красными маячками или спецсигналами простому водителю, а потому что всякое китайское барахло не подбадает под понятие спецсигнал и проблесковый маячок а люди ведутся на Гаишн ков установив себе какой - то там инородный сигнал
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

adwin

Цитата: volodymyrtvrРебята, усе пучком я 12 лет как юристом отработал и не мне расказывать что и где написано, и что можно а чего нельзя, вот к примеру не все знают что можна ездить с сине-красными маячками или спецсигналами простому водителю, а потому что всякое китайское барахло не подбадает под понятие спецсигнал и проблесковый маячок а люди ведутся на Гаишн ков установив себе какой - то там инородный сигнал
Санкции за установку спецсигналов предусматривает статья 12.5 КоАП, а именно часть 3: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Китай не китай, основное ведь цвет и режим работы. Разве не так?
Я знаю, с тобой спорить бесполезно :D
А почему китай не попадает под спецсигнал?

Volodymyr

я тебе открою маленькую тайну- то что ты сейчас написал - это все законодательство РФ и никак не Украины, а вот Украины
Стаття 122-5. Порушення вимог законодавства щодо встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв

Порушення вимог законодавства щодо встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв -

тягне за собою накладення штрафу від двох тисяч п'ятисот до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.

Примітка. Під спеціальним світловим сигнальним пристроєм слід розуміти світловий пристрій, що має змінну частоту світлових імпульсів та який дозволяється встановлювати тільки на оперативні або спеціальні транспортні засоби.

Під спеціальним звуковим сигнальним пристроєм слід розуміти звуковий пристрій, що має змінну основну частоту (за винятком охоронної сигналізації) та який дозволяється встановлювати тільки на оперативні транспортні засоби.

{Кодекс доповнено статтею 122-5 згідно із Законом № 586-VI від 24.09.2008; в редакції Закону № 4082-VI від 07.12.2011}

а вот собственно и ответ на этот вопрос
ДСТУ 3849-99
Дорожній транспорт. Кольорографічні схеми. розпізнавальні знаки. написи та спеціальні сигнали транспортних засобів оперативних і спеціальних служб. Загальні вимоги

adwin

То ли я дурак, то ли лыжи не едут)))))
Я чёт всеравно не догнал.
Поставил я себе допустим спецсигнал, еду бибикаю всем-останавливают гайцы, предъявляют нарушение мол установил спецсигнал на авто (не служебное, и не спецавто)-штраф! Где оправдание?

Volodymyr

вот ссылка на эти ГОСТы https://docs.google.com/file/d/0Bzqfr9BoWMcMdmZYd3VYdnZQV2M/edit?usp=sharing там четко написано о требованиях к спецсигналам.
 А на практике скажу дело будет обстоять так - установил Ты себе это китайское чудо, в народе \"футбольная дискотека\" тебе остановили Гаишники, написали протокол, изъяли это чудо у тебя, а потом суд на котором Ты заявляеш о необходимости проведения экспертизы согласно подпадания сего чуда под спецсигналы согласно этого Госта, Ты платиш за экспертизу она длится неменее 3 месяцев, а потом Ты довольный получаеш ВИСНОВОК о том что это чудо не есть спецсигнал, тебе где-то через год возвращают деньги за экспертизу и ты доволен как слон снова катаэшся с этими фонариками НО уже на руках с вишеупомянутым ВИСНОВКОМ. Вот и постает вопрос а Тебе оно надо ради таких фонариков убить не только время на суды но и деньги

Nemetsss

Цитата: volodymyrtvrустановил себе белые стробоскопы диодные

Ужас, нах  

Дима

насколько видно по фото то полированные стекла все еще без линз  :D   :D   :D  
зафотай как этот прожектор светит реально интересно!

Nemetsss

выглядит как \"катафота\"

Volodymyr

не знаю кому и че и как там выглядит а светит в режиме ДХО просто отлично, а стекла в нем сделаны намного лучше чем в тех ДХО что продают за 100 рублей плюс стоит 20 диодов

Volodymyr

вот сегодня мне пришли -из нержавейки лазером высечены такие наклейки

adwin

Цитата: volodymyrtvrвот сегодня мне пришли -из нержавейки лазером высечены такие наклейки

Что за наклейки? Это для клуба или лично себе заказывал?

Volodymyr

эт я себе заказывал по макету, делали две недели хорошо сделали, хочу одну ззади вцепить как у Ренжев