Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Valeriy

Цитата: Жулик від 22 Грудня 2016, 14:49:06
Цитата: Valeriy від 22 Грудня 2016, 14:46:15
Цитата: Жулик від 22 Грудня 2016, 14:43:47
На одной оси должна быть одинаковая резина!
Можно ставить или по 2ве одинаковые или 4 одинаковые все!

блин меня сейчас заглючит....  :wacko:
Я об этом знаю...Ну вот...накроется у меня спереди Росава WQ-101 (1 шт) и мне прийдется ставить спереди запаску. Какую резину можно поставить что бы было более-менее? На запаске есть летняя БЦ-11 (новая), но это не порядок
Ты что прикалываешься?
У моего крестного машина 2007года брал новую, за 9 лет запаску не доставал не разу.

А теперь я тебя убью на повал она там стоит таблетка!

Прикинь?
До чего техника дошла... :-D.

Жулик

скажи?
И он не парится что она лысая и на ней нельзя ехать больше 50км и она явно меньше заводской полнорозмерной  :rofl:

ZaVa

Валєра, ти звідки ??? :rofl:
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Жулик

Цитата: ZaVa від 22 Грудня 2016, 16:23:41
Валєра, ти звідки ??? :rofl:
Хочь иму запаску подогнать? Шоб человек не мучился  :-D

Володимир

Цитата: Valeriy від 22 Грудня 2016, 14:42:00
Цитата: Жулик від 22 Грудня 2016, 14:33:12
Цитата: Valeriy від 22 Грудня 2016, 14:31:27
Какую резину можно сопоставить по качествам с Росавой WQ-101?
это все равно что сопоставить качество украинского сала еще с каким то  :-D

ты опять что-то мудришь?
Да как сказать мудришь...просто вот например если спереди гавкнет резина Росава WQ-101, какую запаску (колесо) можно поставить вместо него, что бы не сильно отличалось...А то если поставить на передок одну резину Росава WQ-101, а другую Росава БЦ-10 - получится Бог знает что...И будет спереди разная и сзади разная...непорядок
Згідно правил дорожнього руху на одній осі має бути однакова резина.
Цитата: Valeriy від 22 Грудня 2016, 14:46:15
Цитата: Жулик від 22 Грудня 2016, 14:43:47
На одной оси должна быть одинаковая резина!
Можно ставить или по 2ве одинаковые или 4 одинаковые все!

блин меня сейчас заглючит....  :wacko:
Я об этом знаю...Ну вот...накроется у меня спереди Росава WQ-101 (1 шт) и мне прийдется ставить спереди запаску. Какую резину можно поставить что бы было более-менее? На запаске есть летняя БЦ-11 (новая), но это не порядок
ПДД забороняють установку на одну вісь різну резину. Бачу хтось права купив в пішоходному переході.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Это ты на кого намикаешь )))

ZaVa

Цитувати виділенеПДД забороняють установку на одну вісь різну резину
З правами повний порядок - чесно отримані.
Я чоловіка піддьоргую, так як нагадує Альошу з Хмельницького . . .
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Володимир

Цитата: Жулик від 22 Грудня 2016, 17:50:50
В повідомленні цитується Валерія, значить на нього.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сволочь

Что мы гадаем как на у\кофейной гуще?
Покурим мануал:
31.4.5 Колеса и шины:

a)

шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т — 1,0 мм, автобусов — 2,0 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм.

Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей;

б)

шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т. п.), оголяющие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины;

в)

шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства;

г)

на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины совместно с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины различных размеров или конструкций, а также шины различных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора — для грузовых автомобилей;

ґ)

на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) — диагональные;

д)

на передней оси автобуса, выполняющего междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях — шины, восстановленные по второму классу ремонта;

е)

на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, выполняющих междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта;

є)

отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес;

Примечание. В случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах, на которых проезжая часть скользкая, рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части.

https://vodiy.ua/pdd/31/
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

SWarlock

Сволочь, согласно ПДД Украины- докатка - вне закона. Но уже ощутимая часть автомобилей оснащается именно докаткой. Проблем с их использованием никогда не было. Поэтому, даже если на ходу рассмотрели разный протектор, остановили, показываешь спущенное колесо, соответствующее паре и говоришь, что едешь на шиномандаш. Все, едешь дальше.  :mitsu:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Valeriy

Цитата: Володимир від 22 Грудня 2016, 17:59:24
Цитата: Жулик від 22 Грудня 2016, 17:50:50
В повідомленні цитується Валерія, значить на нього.
я из правил не вижу того что свидетельствовало о том что нельзя разную резину ставить

Valeriy

Сори...недосмотрел. Так теперь мне что нужно аж 2 запаски иметь? Жесть

Валерий

Цитата: Valeriy від 22 Грудня 2016, 20:32:04
тебе раз восем подсказали :wallbash: :help:запаска для того штобы доехать до блишайшего шиномонтажа.неважно какая там резина, главное что бы не спускала
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

dj_doom

вот мне пришла в голову мысля..
мы вообще под словом "запаски" имеем в виду одно и то же? ))
говорим про запаску - ту, которая все время с собой на 5-м диске в машине валяется на непредвиденный случай (прокол/разбортовку/капец диску) ??
или про запаску - в смысле дома держим третью шину (я про одну ось говорю), чтобы если на оси одна шина гавкнулась - мы поставили запасную и дальше катались на паре одинаковых?

Valeriy

Цитата: dj_doom від 22 Грудня 2016, 20:37:09

вот мне пришла в голову мысля..
мы вообще под словом "запаски" имеем в виду одно и то же? ))
говорим про запаску - ту, которая все время с собой на 5-м диске в машине валяется на непредвиденный случай (прокол/разбортовку/капец диску) ??
или про запаску - в смысле дома держим третью шину (я про одну ось говорю), чтобы если на оси одна шина гавкнулась - мы поставили запасную и дальше катались на паре одинаковых?
два в одном