БК на инжектор своими руками by Kino

Автор Саша, 19 Вересня 2011, 23:16:19

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: KinoПробовал, но уже давненько это было, даже hdd к авр подключал. Насчет ММС, FAT делал по библиотекам вот этого чувачка http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html .

Вот только скорость записи не измерял.
Дякую, знайшов ще таку тему http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/micros/pic_18.htm
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

Так это ж вроде с USB. Причем тут ММС ?

Володимир

Цитата: KinoТак это ж вроде с USB. Причем тут ММС ?
Я спочатку вів пошуки інфи про підключення ЮСБ, але в усіх джерелах говорили що це дуже важко і просто так не підключиш, потрібен хост, що простіше підключити ММС, тільки днями знайщов цю сторінку.

Саша

Цитата: Володимир
Я спочатку вів пошуки інфи про підключення ЮСБ, але в усіх джерелах говорили що це дуже важко і просто так не підключиш, потрібен хост, що простіше підключити ММС, тільки днями знайщов цю сторінку.

Ну хост обязательно. На том пике, что ты привел, хоста нет. Он работает как slave.

Хост есть вот http://www.ftdichip.com/Products/ICs/VNC1L.htm
Цена правда кусается, но зато работать с USB Flash проще простого.

Если ты это хочешь делать только для себя, то с MMC проще работать без фат (т.е. на низком уровне). Да и ресурсов меньше сожрет. Просто задаешь номер сектора, забиваешь 256 байт, потом следующий... и т.д. Но на компе надо считывать тоже именно физически, типа WinHexом. Ну или свой адаптер городить на LPT (где-то видел).

Володимир

Цитата: Kino
Цитата: Володимир

Ну хост обязательно. На том пике, что ты привел, хоста нет. Он работает как slave.

Хост есть вот http://www.ftdichip.com/Products/ICs/VNC1L.htm
Цена правда кусается, но зато работать с USB Flash проще простого.
Зрозуміло, значить не варто заморочуватись.

Цитата: KinoЕсли ты это хочешь делать только для себя, то с MMC проще работать без фат (т.е. на низком уровне). Да и ресурсов меньше сожрет. Просто задаешь номер сектора, забиваешь 256 байт, потом следующий... и т.д.
Та мені ФАТ практично і не потрібен, в інеті читав що потрібно забивати по 512 байт, хоча 256 було б зручніше.

Цитата: KinoНо на компе надо считывать тоже именно физически, типа WinHexом. Ну или свой адаптер городить на LPT (где-то видел).
Можна зробити ММС як велику ЕЕПРОМ пам\"ять, а на комп зчитувати інформацію з допомогою к-лайн адаптера через компорт.

Саша

Цитата: ВолодимирТа мені ФАТ практично і не потрібен, в інеті читав що потрібно забивати по 512 байт, хоча 256 було б зручніше.

А, ну да, 512 сектор. Я че-то ступил.

Цитата: ВолодимирМожна зробити ММС як велику ЕЕПРОМ пам\"ять, а на комп зчитувати інформацію з допомогою к-лайн адаптера через компорт.

Вполне логичный вариант.

Володимир

Цитата: Kino
Цитата: ВолодимирТа мені ФАТ практично і не потрібен, в інеті читав що потрібно забивати по 512 байт, хоча 256 було б зручніше.

А, ну да, 512 сектор. Я че-то ступил.

Цитата: ВолодимирМожна зробити ММС як велику ЕЕПРОМ пам\"ять, а на комп зчитувати інформацію з допомогою к-лайн адаптера через компорт.

Вполне логичный вариант.
Тепер потрібно ще знайти карту пам\"яті ММС, їх зняли з виробництва. Є в наявності тільки Compact Flash, MemoryStick PRO Duo, MicroSD, SD. Чи з ними можна працювати так само як і з ММС?

Саша

Володимир

Цитата: KinoС SD можно.
Зрозуміло, значить буду шукати по ній інформацію.

Володимир

Цитата: gda_1974а какой объём ММС нужен ?
128 Мб хватит ?
Хватить.

Юрій

Я маю тільки на 32. Непотрібна.

Taras

Sens 1.3 Микас 7.6 Метан II поколение

Денис

Задумано конечно хорошо, но не лучше дописать прошивку под наш протокол т.е. kwp 2000 (как я понял уважаемый Владимир мог бы это сделать и Kino в этом деле соображает) уже готового и давно откатаного девайса с  VW клуба. Уже реализовано подключение SD/MMC есть два режима работы -БК (подключаеться к форсунке и датчику скорости) и  К-линии для работы как сканер(правда протокол только ВАГ). Нашел посли долгих дней собираний схемм БК в инете, в качестве экрана дисплей от Сименса S65. Вот ссылка, там правда 60 страниц, поэтому я кратко выше изложил суть
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=138549&st=0

Саша

Цитата: denzil7Задумано конечно хорошо, но не лучше дописать прошивку под наш протокол т.е. kwp 2000

А под чей, по Вашему, протокол задуман?

Цитата: denzil7Уже реализовано подключение SD/MMC

))) Насмешили.

Цитата: denzil7есть два режима работы -БК (подключаеться к форсунке и датчику скорости) и  К-линии для работы как сканер(правда протокол только ВАГ).

Не стал всё перелистывать, хотел бы просто узнать, какие параметры по диагностическому протоколу ВАГ можно изменить?
Дайте ссылку на тот-же форум, только конкретнее...

Цитата: denzil7Нашел посли долгих дней собираний схемм БК в инете,

Вот, а люди такие проекты годами делают. И Вами упомянутый Володимир, думаю, не даст соврать...

Цитата: denzil7в качестве экрана дисплей от Сименса S65.

Вы можете сейчас таких штучек пятьдесят новых приобрести?

Цитата: denzil7я кратко выше изложил суть

Уж очень кратко.

Ursusbear

Вообщем жду когда сей девайс поступит в продажу....
И всё же очень было бы удобнее если был бы датчик остатка бензина.
 8)  ;)
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський