БК на инжектор своими руками by Kino

Автор Саша, 19 Вересня 2011, 23:16:19

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Денис

Зря Вы  (Kino) так, я не хотел Вас обидеть. Тот проект действительно развиваеться около 4-х лет., и люди деляться впечетлениями и наработками. Обратил внимание, что Вам хватило чуть более 10 минут, чтобы ознакомиться с девайсом по ссылке которуя я указал. Дисплей Сименса не точка опроры земли, я заинтересовался вашей разработкой именно по причине использования более современного дисплея (который как и схема пока скрывается), да и на работе у меня скопилось с десяток дисплеев разных (от телефонов и КПК в частности несколько от АСУС 6**) хотелось бы их применить.
Надеюсь Вы планируете выложить схему и прошивки для повторения.

Александр

возможно сделать  показания температуры за бортом, и внутри?

Александр

Какие бы основные функции я хотел бы видеть в БК:
-время
-темература за бортом и внутри
-моментальный расход
-средний расход
-диагностика ошибок(основное что бы хотелось видеть)
-обороты
-скорость

Александр

Как движется производство БК?

Саша

По рекомендациям gda_1974 добавил экран с приемлемой компоновкой для замены указателя температуры ОЖ на данный БК. (фото в первом посте).

Саша

Вот как всегда, первый блин комом. Приобрел экранчик от Nokia 95N, но разъем победить не смог (не пропай одной ноги). Но ниче, я его \"сделаю\".

Сергей

Блин. Создать отдельный раздел по Вашей теме нужно.
Володимир, прочитавши Ваші теми, почав цікавитись мікроконтролерами, вбив уйму часу та зрозумів що для створення своєї розробки необхідно ще більше в сто разів зусиль та надхнення та вже не знаю чи воно того варте. Враховуючи те що я маю радіотехнічну освіту, радіоапаратобудування, та невелику практику, почуваю себе відсталим років так на надцять. Так тут ще й Kino туди ж, та інші.
 Интересно сколько людей из сотни прочитавших эту тему понимают до конца о чём идет здесь речь?

Саша

Нуууу, честно признаться, тема Володимира появилась на свет значительно раньше моей, и его БК выполняет даже на одну полезную фичу больше. )))
А насчет знаний, то их нельзя получить в процессе создания прибора. Процентов 90 необходимо уже понимать до старта.

Володимир

Окрім схемотехніки потрібен ще деякий стаж програміста, щоби і написати програму а також щоби розібратися в роботі основних компонентів.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

Цитата: ВолодимирОкрім схемотехніки потрібен ще деякий стаж програміста, щоби і написати програму а також щоби розібратися в роботі основних компонентів.

Тада, можно на секундочку представить как с той стороны заказывать что-либо. Если че необходимо, такое что ходовое, обращайся...попробую найти. У меня многое smd, с дипом не обещаю.

Саша

ура-ура. Завелся экранчик 320х240...
Плавно буду переводить БК на него.
Правда проца на 16МГц ой как уже маловато ((

Вот для сравнения.

Володимир

Цитата: Kinoура-ура. Завелся экранчик 320х240...
Плавно буду переводить БК на него.
Правда проца на 16МГц ой как уже маловато ((

Вот для сравнения.

Може простіше зразу купити дешевий б.у. нетбук і монітор всунути замість панелі?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

Примерочка ДУТ в приборку стандарт.

Саша

Nemetsss

Хорошо что экран 320х240 завелся. Но всё же интересно долго ещё будет длится твой проэкт?