Звенит тормозной щит

Автор Number One, 01 Листопада 2011, 19:42:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Через некоторое время после разборки ступицы начал звенеть тормозной щит, он же грязеотражатель. Правое переднее колесо. На ощупь как живой, при постукивании дребезжит, есть люфт. Два болтика крепления затянуты (они и не откручивались). Их только два? Для сравнения, левый стоит жёстко. Вопрос состоит в том, что я не знаю, из-за чего появился люфт, как его устранить не снимая ступицу, и чем грозит стрессоустойчивость по отношению к этому вопросу :)
Можно ли прилепить щиток к кулаку холодной сваркой и забыть о нём?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Александр

Там три болтика м6. Треба ще один вкрутиь і забути про проблему  :cool:
Глаза боятся, а руки из жопы.

Александр

или шайбы  под болты подложить может отверстия разбилились

Ромео

У меня при езде по брущатке грязеотражатель от вибраций задевает за корпус шаровой, лязг при этом не очень приятный. Гнуть грязеотражатель или что-то на него клеить в мести соприкосновения с шаровой?

Юрий

Это может быть грязеотражатель который одевается на ступицу, намотай на него немножко изоленты.

Ромео

Это грязеотражатель, но куда наматывать изоленту не могу врубиться!  Я же, повторяю, видны следы удара отражателя об кораус шаровой, хотя сам отражатель закручен намёртво. Данный баг возникает исключительно из-за \"тонкости\" металла самого отражателя поэтому и \"гуляет\" отражатель при вибрации во все стороны...

Александр

Ромео,а що тобі заважає підігнути щит і побачити, що вийде?  ;)
Глаза боятся, а руки из жопы.

Ромео

Думав над цим, але тоді щит може товкти по суппорту. Ось тут якраз потрібно знайти \"золоту середину\"

Number One

Проблема решена!
Ларчик просто открывался, подложил шайбы под болтики крепления, плюс немного подогнул переднюю часть щита дальше от колеса. Ничего не звенит.
Ромео, если об корпус шаровой, то :/
Там расстояние не меньше сантиметра. Подгибай щит.
Если надавить, ощущается упор?

Я ДОМА !!!

Ромео

Цитата: Number OneЕсли надавить, ощущается упор?
да

Number One

А если постучать, бренчит?

Я ДОМА !!!

Ромео

а куда ж он денится. Бренчит, гад...

Number One

Блеать!!!
Опять бренчит!!!
Достало конкретно, уже ездить не хочется!!!
Только раньше бренчало от 60 и выше, сейчас даже на 20 может начинать. Зато после 80 сразу затихает. Сейчас так и езжу - музон погромче, на трассе педалю до пола :)

Я ДОМА !!!

Ромео

:D  а ты говорил, что решил проблему...

Number One

Проблема Решена Part 2! :D
Оказалось, что щит у меня подогнут в сторону колеса, я первый раз этого не заметил, потому что колесо не снимал! А он деформирован был и чиркал о шпильку колеса! Значится, подогну я щит, теперь тишина на любой скорости и на любых ямах! Я доволен!
Специально для Ромео не стал отписыватся после короткого теста по гаражам! Сегодня провёл длительный тест-драйв, так что на этот раз всё на 100% ОК!  :P

Я ДОМА !!!