Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sergik32

в цій машині і з якістю бензину витрату важко вичислити. я на днях залив 92 на ВОГ і проїхав на 9,7 літрах аж 95 кілометрів. тепер забив болт на той ВОГ і ОККО з їхніми цінами і гавноякістю і заправляюсь на УКРНАФТІ і ллю 95S (спиртовий), мотор гарно робить, розхід, практично їжжу по місту, за містом всього 13км, ітого середній 5,8-6,5л/100км
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Wildchild

Залил 3,8 литра, сбросил суточник на ноль. Если откатаю в сумме 50 км короткими перебежками - значит норм

Эд

блин летом был нормальный расход,  в смешанном режиме расход около 7л на 100 км, сейчас залил 10л короткими перебежками по городу хватило проехать 60 км.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Сенсыч

Понять не могу, на Шансе 1.3 газую что резина свистит и по трассе даю жару всем, расход 6 литров на 100 км в смешанном, таврия 1.1 езжу спокойно, но выходит где-то 8 литров в смешанном. Неужели Мемз надо крутить до дури чтоб он был экономным?

vik_tor78

Плиз! Подскажите. Проблемка в следующем: Славка 2005г карб., не можем разобраться с расходом. На 5-ти литрах выкатываем 22-27 км,были у карбюраторщика (толкового) перебрал всё что можно,настраивал по компу. Всё равно таже проблема. Может спидометр неправильно показывает? При езде от него идет треск,пробывал ддве разные приборки ситуация не изменилась. Подскажите что это может быть?

Андрій

Ну ты и даеш :) За те двести грамм в месяц я б еще за электроклапан думал.
Поставь увеличенную теплоизоляционную проставку, от восьмаки она больше раза в полтора помоиму

[img]http://s

Андрій

Я думал это еще от положения педали зависит. Можно ехать на третей при 3000 и газ наполовину, и на четвертой в гору насиловать движек с 2000ми и газ в пол

[img]http://s

Number One

При рівномірному русі - на 4 при 2000.
Найкращі оберти для економії пального при рівномірному русі - 2200-2500

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ромео

Если верить книгам, то самый оптимальный экономично-динамический режим это 2700об/мин. для бензинового двигателя семейства ВАЗ-2109. Наш двиг тоже не далеко ушёл от ВАЗовского....

Number One

Цитувати виділенеэкономично-динамический режим
Може й так, але це все-таки співвідношення. Це не самий економічний режим. Це не самий динамічний режим. Це серединка на половинку.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: vitalka
Цитата: vitalkaПредлагаю к рассмотрению такой вариант узнавания расхода(относительно). На газовом двигателе, на бензошланге, стоит эл.клапан бензиновый. Я себе поставил такой(у меня чисто на бензе). В движении я могу, выключив эл.клапан, засечь по суточнику, через сколько сотен метров закончится бенз в поплавковой камере. Изначально я поставил клапан для того, чтоб летом исключить испарение бензина в карбюраторе при стоянке.-за 300 метров(примерно) до места \"финиша\", я выключаю клапан, еду, паркуюсь, глушу. В карбюраторе бензин почти выработан. Испаряться почти нечему. Перед запуском включаю клапан, заводится как обычно.    Таким образом, можно на трассе проверить, на сколько хватает, при движении на 4-й (при бОльших оборотах КВ), или на 5-й(при меньших оборотах.
Кто знает, в каком режиме двигатель меньше будет потребл...  бензина-толи на третьей передаче, с оборотами 3000, то ли на четвёртой с оборотами 2000?
Другий варіант, на третій за таких умов можна витиснути максимум 5..6 л/100, на четвертій 3..4 л/100.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Богдан

у меня сейчас вообще на газу 13,6 л по городу выходит,на бензине 12
псь;двиг 1.2 карб,распредвал 317

A4_

Или карб расстроен, или подсос воздуха. Может просто воздушный фильтр забит.

sv28

Всем привет.наверно уже затертый вопрос - но все же.Подскажите если кто знает Реально толкового карбюраторщика в Симферополе.Просто запарился - на новом карбюраторе славута жрет литров 8 по трассе при скорости 90-100 км.ч. про город вообще молчу.Ну несерьезно как то.

Василь

Цитата: sv28... на новом карбюраторе славута жрет...
А що за карбюратор: марка, модель, виробник?
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.