Киевские дороги

Автор Алла, 23 Липня 2007, 12:57:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алла

14.07.2007 |
У Києві з'явиться довговічна дорожня розмітка
 

На проспекті Визволителів та проспекті Перова до Дня Незалежності може з'явитися незвичайна дорожня розмітка.
Планується, що її наноситимуть не фарбою, а холодним пластиком, повідомляє \"Радіо Київ\".
\"Зараз ми плануємо на об'єктах реконструкції, в даному випадку це проспект Визволителів і проспект Перова, нанести розмітку холодним пластиком, який більш довговічний. Тому що фарба витримує до шести місяців навантаження, а пластикове покриття дасть змогу експлуатувати розмітку протягом півтора-двох років. Дорожня розмітка на основних магістралях міста Києва на даний час вже нанесена. В нас не залишилось таких об'єктів, на яких немає дорожньої розмітки\" – інформує заступник генерального директора "Київавтодор" Володимир Рожнятовський.

Добавлено спустя     8 минут   2 секунды:
До конца этого года «Киевавтодор» планирует достроить новую дорогу по улице Набережно-Рыбальская

[16/07/2007 [Новости Киева]
Зараз там проводяться інтенсивні роботи. За словами заступника генерального директора "Київавтодору" Володимира Рожнятовського, це не єдиний об'єкт, який планують закінчити в ці терміни, передає Радіо "Київ".
«Щодо нових об'єктів, то у нас у планах завершити будівництво Набережно-Рибальської дороги. Наприкінці 2007 року вона буде введена в експлуатацію. Також планується завершення будівництва автодороги Київ-Ірпінь. Транспортна розв'язка біля станції метро «Сирецька», це мається на увазі розширення вулиці Щусєва до п'яти смуг та будівництво підземно-пішохідного переходу навпроти вулиці Тираспільської. Крім того, ведуться роботи по реконструкції Московської площі. Подальші плани – ми зараз розробляємо перспективну програму щодо поточного і середнього ремонту на загальну суму 53 млн. Роботи планується почати вже в 20-тих числах»,  розповів Володимир Рожнятовський.

Алла

25.07.2007 | 09:03


Зимой усложнят проезд по киевским дорогам


Согласно распоряжению, с ноября по апрель в городе будут демонтированы все знаки, разрешающие превышение скорости 60 км/час.

В ноябре и в марте движение транспорта частично будет ограничено на 51 улице, в том числе в обоих направлениях на улицах Рылеева, Петровской, Федьковича, Танковой, Смородинском и Андреевском спусках, частично – на Татарской, Трехсвятительской, Институтской, Хмельницкого, Кловском спуске.

Согласно распоряжению, в ноябре – марте подразделения \"Киевавтодора\" должны организовать круглосуточное дежурство и работу 313 спецмашин по очистке улиц от снега и разбрасыванию соли.

При этом в октябре и в апреле, \"Киевавтодор\" должен выделить каждому дорожному предприятию для круглосуточного дежурства не менее 5 снегоуборочных машин для уборки снега во время возможных снегопадов, сообщает \"Сегодня\".

Во время снегопадов и гололедицы \"Киевавтодор\" должен убирать в первую очередь проезжие части улиц с тяжелыми условиями движения, главные магистрали и центральные улицы.

До 15 октября \"Киевавтодор\" должен отремонтировать ливнеприемные системы, а также обеспечить водоотведение в местах сбора талой и сливной воды на проезжих частях дорог.

Кроме того, предприятия, входящие в состав \"Киевавтодора\", должны закупить 43,5 тыс. т технической соли для посыпки дорог и тротуаров во время снегопадов.

При этом, райгосадминистрации и коммунальное объединение \"Киевзеленстрой\" не должны допускать складирование снега с остатками соли на газонах и под деревьями.

Напомним, что горадминистрация запрещает движение транспорта со скоростью выше 60 км/час в ноябре – апреле ежегодно, чтобы повысить безопасность движения на дорогах

Алла

Бульвар Шевченко перекроют офисами  
 
 25.07.2007 09:55,  
 
На прошлой неделе компания «Рома-М» заявила о планах по строительству высотного офисного центра на бульваре Шевченко, 32–32-а, в непосредственной близости от будущей гостиницы «Хилтон». По мнению экспертов, если этот бизнес-центр возведут, бульвар превратится в одну сплошную пробку.

По информации автора проекта Андрея Пашенько, предложения по сооружению данного объекта, которые были рассмотрены столичным градостроительным советом на прошлой неделе, предусматривают возведение на площадке в 0,19 га высотного офисного центра. Работы будут вестись в квартале, ограниченном бульваром Шевченко и улицей Пирогова, — здание предусмотрено здесь по Генплану развития Киева до 2020 г. По словам Андрея Пашенько, ранее на этом месте предполагалось возвести главный офис муниципального банка «Крещатик», но потом финучреждение перепродало участок компании «Рома-М», которая и объявила о строительстве ОЦ, помещения которого будут сдаваться в аренду.

 

Согласно проекту на первом этаже 17-этажного здания расположатся холл и кафе, на втором — конференц-зал и рестораны, верхние же отдадут под офисные помещения. Общая площадь комплекса составит 25 тыс. кв. м, из них надземная часть — 19 тыс. кв. м и подземная — 5 тыс. кв. м.

 

Здание бизнес-центра всего на 17 м удалено от 25-этажного отеля «Хилтон», строительство которого уже началось. Причем в некоторых местах здания будут соприкасаться первыми этажами.

По словам г-на Пашенько, в центре запроектированы три подземных этажа, где разместится паркинг на 133 машиноместа. Заезд на стоянку будет осуществляться со стороны бульвара Шевченко. Но если перед центральным входом в гостиницу запланирована небольшая площадка, то в ОЦ на авто можно будет попасть, лишь заехав в подворотню. Рядом с центром запроектирована открытая стоянка на 12 машин.

По мнению многих архитекторов, новая высотка станет причиной возникновения транспортного коллапса: на бульваре и так постоянные пробки, а сотни авто, которые будут ежедневно заезжать в офис, только усугубят ситуацию. Кроме того, члены градсовета раскритиковали высотность сооружения. «Доминантой бульвара Шевченко должен оставаться Владимирский собор, а не какой-то офис», — заявил архитектор Николай Левчук. По словам архитектора Леонида Муляра, офисы закроют виды из апартаментов «Хилтона», что снизит комфортность проживания в них, поставив под сомнение пять звезд гостиницы.

В итоге главный архитектор Киева Василий Присяжнюк отправил проект на доработку, порекомендовав его авторам сократить этажность и разработать объекты безопасности здания, а также предусмотреть возле главного входа на его территорию «карманы», куда будут заезжать машины перед тем, как спуститься в паркинг, — это поможет избежать их скопления на дороге.

Любовь Осипова
http://www.domik.net/mod/main/news/id111078859/

Добавлено спустя     6 минут   11 секунд:
Строительство кольцевой дороги вокруг Киева обойдется в 25 млрд грн
 
На строительство кольцевой дороги вокруг Киева нужно около 25 млрд грн, протяженность дороги будет составлять около 206 км. Состояние строительства дороги вокруг Киева обсуждалось сегодня на совещании у вице-премьер-министра Андрея Клюева, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

На сегодня уже завершается согласование с районными государственными администрациями прохождения будущей трассы и ознакомления с генеральными планами развития населенных пунктов с тем, чтобы дорога отвечала в перспективе развитию данных территорий.

Заслушав и обсудив доклад председателя Государственной службы автомобильных дорог Владимира Демишкана, А.Клюев поручил создать рабочую группу в составе представителей Укравтодора, Минтранссвязи, Минфина, Минприроды, Минэкономики, Минрегионстроя, Киевской областной и городской госадминистраций. Рабочей группе необходимо подготовить предложения относительно строительства дороги с последующим их вынесением на рассмотрение заседания Кабинета министров. В частности, определить источники финансирования, сроки, этапы проектирования и строительства кольцевой дороги, вопросы выделения земельных участков размещения придорожной инфраструктуры.

Напомним, как отмечал председатель \"Укравтодора\" Владимир Демишкан, существует проблема выкупа приватизированных земель под строительство автодорог. По его словам, выкуп земли под строительство большой кольцевой дороги вокруг Киева будет осуществляться по ценам, предложенным государством. Он рассказал, что на сегодня владельцы согласны продать землю государству по значительно высшим ценам, чем рыночные. Учитывая это, \"Укравтодор\" возлагает большие надежды на принятие закона, который будет регламентировать выкуп земли под социальные и государственные потребности.

Как сообщил В.Демишкан, из общей суммы необходимо выделить средства на строительство двух мостов через р.Днепр. В текущем году \"Укравтодор\" намерен завершить разработку технико-экономического обоснования строительства этой дороги, на это выделено - 30 млн грн.

В свою очередь экс-главы \"Укравтодора\" В.Гуржос отмечал, что строительство большой окружной дороги станет значительным продвижением в рамках будущего Евро-2012.

24.07.2007http://www.rbc.ua/rus/top/economic/2007/07/24/223501.shtml

Алла

Парковка подорожает!
 В столице 1 августа введут новые тарифы на парковку – 3, 5 и 7 грн. в час в зависимости от зоны парковки. Об этом сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая. Она отметила, что это временные тарифы – на переходный период. В последствии они будут повышаться – в частности, в связи с введением видеонаблюдения и других услуг на парковках города. Оплачивать парковку можно и по безналичному расчету. Сами же райпарксервисы теперь начнут работать по отдельно составленным бизнес-планам, а парковщики пройдут двухнедельное обучение. Власти не исключают, что в центральной части города, куда въезд в будущем планируется ограничить, стоимость парковки достигнет 30 грн./час.

В Деснянском, Печерском и Подольском районах столицы с 1-го августа будут действовать новые тарифы на парковку
 
[25/07/2007 16:10] [Новости Киева]

За інформацією заступника голови КМДА Ірени Кільчицької, у трьох районах столиці – Деснянському, Печерському та Подільському – з 1 серпня діятимуть нові тарифи на паркування легкових автомобілів.

 
Парксервіси цих районів уже увійшли структурними підрозділами до міського комунального підприємства «Київтранспарксервіс», яке рішенням Київради від 26 червня 2007 року визначено єдиним оператором з паркування транспортних засобів і стягнення паркувального збору. Також триває процес входження до цієї структури й інших колишніх райпарксервісів.

Про це повідомляє прес-служба КМДА.

Наразі триває робота спеціальної комісії, яка встановлює точний, економічно обґрунтований план зборів за парковку від кожного майданчика. Тоді, сподівається Ірена Реонольдівна, вдасться уникнути численних фальсифікацій і крадіжок у цій сфері. Додаткові надходження підуть як на благоустрій вже існуючих місць для паркування, так і на облаштування нових. Поки роботу комісії не завершено в інших семи районах Києва, в них поки що недоцільно вводити нові тарифи: оскільки там не встановлено чіткий план, кошти від паркування знову можуть «піти в нікуди», справедливо вважає Ірена Кільчицька. Тому ухвалено рішення взагалі тимчасово, в розпалі відпусток киян, відмінити там плату за стоянку.  

Як уже повідомляла Ірена Реонольдівна, нові тарифи з послуг паркування легкових автомобілів визначено за трьома територіальними зонами:

перша зона - Центр (у межах Європейська пл., вул. Трьохсвятительська, вул. Велика Житомирська, вул. Володимирська, вул. Льва Толстого, вул. Велика Васильківська, вул. Саксаганського, вул. Басейна, вул. Шовковична, вул. Грушевського ) – 7 грн. за годину;

друга зона – райони, що прилягають до центру (вул. Набережно-Хрещатицька, вул. Нижній Вал, вул. Глибочицька, вул. Артема, вул. Теліги, вул. Індустріальна, бул.Чоколівський, Червонозоряний пр., пл. Московська, бул. Дружби народів, Набережне шосе) – 5 грн. за годину;

третя зона – інші вулиці – 3 грн. за годину.

Алла

Вокруг Киева не нужно строить новую автодорогу, - Н.Азаров.

РБК-Украина, 30.07.2007, Киев 12:03


Вокруг Киева не нужно строить новую автодорогу. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров во время брифинга в Кабинете министров. \"Я являюсь сторонником мнения, что нужно достроить существующую автодорогу вокруг Киева, закольцевав ее отдельные участки. Это позволит разгрузить столицу от транзитного транспорта\" - сказал он. Первый вице-премьер отметил, что существует более дорогостоящий проект строительства новой окружной дороги на значительном удалении от существующей. Его стоимость оценивается в 55 млрд грн.

Алла

Въезд в центр Киева может стать платным
РБК-Украина, 02 августа, 14:52

Киевская городская государственная администрация планирует ввести платный въезд автомобилей в центр Киева. Об этом в четверг на брифинге заявила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая. По ее словам такая практика применяется во всех цивилизованных государствах мира. Как отметила Кильчицкая, платный проезд в центр столицы будет внедрен на протяжении года. \"До лета 2008 г.\", – сообщила она.

Кроме того, КГГА планирует внедрить систему платных стоянок автомобилей на придомовых территориях. Так, на общественных слушаниях 8 августа будет рассмотрен вопрос о закрытии дворов шлагбаумами для того, чтобы там могли парковать автомобили только жители прилегающих домов. \"Тот, у кого есть автомобиль, должен оплачивать за его пребывание на территории двора\", – сказал заместитель главы КГГА по вопросам транспорта Иван Салий. Он отметил, что допускается возможность, что такие стоянки будут платными только в дневной период, а ночью – бесплатными.

Алла

02.08.2007 |
Осторожно! На дорогах увеличилось количество открытых люков

 В последнее время на дорогах столицы стало попадаться все больше открытых люков — на Лукьяновке, на Борщаговке, даже в центре.  
\"Ездить по дорогам страшно — на днях чуть не угодил колесом в \"дырку\" на Подоле, еле успел объехать, хотя знаю этот участок проезжей части, как свои пять пальцев\", — сетовал водитель Николай Лавров.

Оказывается, крышки люков воруют бомжи и алкоголики, сдают их в металлолом. По словам и.о. начальника ЦОС ГУ МВС Киева Владимира Дмитренко, милиционеры часто ловят бомжей \"на горячем\". Тяжело не заметить человека с крышкой люка в руках. Нарушителя предупреждают или штрафуют на 17 грн, крышки отдают, чтобы поставить на место. \"Сдавать их прибыльно. Одна потянет на 200 грн. Уголовное дело не возбуждается, если материальный ущерб составляет менее 600 грн.\", — рассказывает г-н Дмитренко, сообщает \"Сегодня\".

Алла

Жителям троещины повезло
Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная строительству Центра автомобильного спорта в Киеве.

Вот что рассказал Александр Пабат, почетный президент ОО «Стритрейсинг»: «Я обещал киевлянам, что землеотвод на Троещине станет местом строительства центра автоспорта. Нам удалось привлечь лучших консультантов, архитекторов и спортсменов, с помощью которых мы разработали уникальный комплекс для автолюбителей. Киевляне могут гордиться, что один из наилучших центров автоспорта будет находиться в нашем городе».

Естественно, строительство Центра автоспорта – это плюс городу и его жителям. Ведь на месте этого Центра должен был вырасти мусороперерабатывающий комбинат, который теперь будут строить за чертой города.

Но кроме этого есть и минусы. Аналогичные киевские центры, например, Караван, Ледовый Дворец, Терминал, показали, что они не по карману большинству киевлян. Хотя, с другой стороны, на Троещине появится большой автомобильный торгово-развлекательный комплекс и всем будет интересно посетить открытый авто-кинотеатр и всяческие трассы для гонок.

Руководство будущего парка предполагает, что киевляне и гости столицы смогут развлекаться в авто-сити уже с 2012 года, и будут тратить в этом центре около 200-300 тысяч гривен в день.


07.08.2008 | 15:00


Земля пухом...автодрому в Пуховке
 

Выделенные на сессии Киеврады 30,55 га земли на ул.Пуховской организации \"Стритрейсинг\" для строительства центра автомобильного спорта пошли с молотка
Сотни объявлений о продаже земельных участков еженедельно появляются в газетах. Большинство проходят мимо обывательского ока – далеко не каждому киевлянину по карману такая покупка. Скорее всего, и это объявление осталось незамеченным, если бы не зоркий глаз нашего коллеги. Телеграфное: \"Продаю. Троещина. Пуховская ул., участок 31,17 га, назначение – под автоцентр\" – всколыхнуло забытые страсти двухлетней давности.

Решением №490/547 от 26.12.06 Киевсовет выделил 30,55 гектаров столичной земли общественной организации \"Стритрейсинг\" – под автоцентр, разумеется. Стритрейсинг, если кто не знает, это когда молодые и горячие ездят наперегонки на собственных машинах по городским улицам, так сказать, \"невзирая на\". Поскольку занятие это небезопасное для окружающих, (о самих \"наездниках\" речь не идет), то гонки проводят по ночам, втихаря от гаишников, где-то на укромных участках дорог. Поэтому постройку специального автодрома, в определенном смысле, можно даже приветствовать. В конце концов, если кто-то тратит деньги на собирание ветряных мельниц, почему бы адреналинщикам не погонять на своих игрушках в специально отведенном месте?


Однако, в данном случае и городская общественность, и депутаты оппозиционных фракций усмотрели в 30,55 га банальную оплату услуг со стороны Л. Черновецкого. Надо сказать, что \"Стритрейсинг\" вместе с социальным центром \"Борщаговка\" и ОО \"Зелень\" (какая, интересно?) является учредителем \"Гражданского Актива Киева\" (в просторечии – ГАК). В 2006 году ГАК первым подписал соглашение о сотрудничестве с БЮТ в Киевсовете и первым же переметнулся в состав промэрского большинства.

Возглавляет и ГАК, и \"Стритрейсинг\" одно и то же лицо – депутат Киевсовета Александр Пабат. Конечно же, в 2006 он всячески отрицал любые нехорошие подозрения и увлеченно рассказывал о планах строительства на Троещине центра автомобильного спорта – картодрома, прямой, а может, даже, и кольцевой трассы. \"Я сделаю все, чтобы в Киеве, на улице Пуховской, был создан современный центр автомобильного спорта\" – горячо уверял Александр Викторович. Как это часто бывает, подозрения рассеялись, а участок остался.

Более того, неискушенным в тонкостях земельного законодательства избирателям он пояснял на сайте ГАКа: \"Свого часу цю територію було відведено СГ ТОВ \"Нова Україна\" для ведення товарного сільськогосподарського виробництва. ГО \"Стрітрейсінг\" звернулося до власників \"Нової України\" ще у 2003 році. В результаті було підписано письмову згоду щодо передачі 30,55 га земельної ділянки користь громадської організації саме під аматорський центр автомобільного спорту. І рішення Київради було необхідне лише задля одного – зміни цільового призначення землі. Тобто замість сільськогосподарської діяльності, сплативши певну компенсацію, було надано дозвіл на облаштування центру автоспорту. А питання оплати за використання землі було врегульоване зі СГ ТОВ \"Нова Україна\", що володіє правом довгострокової оренди землі\".

Понимать это следует так, что на самом-то деле, участок не его и Киевсовет \"всего лишь\" изменил назначение участка (знали бы простые киевляне, сколько стоит это \"всего лишь\" не депутату, а рядовому предпринимателю). Однако, приведенные на сайте ГАКа пояснения \"не совсем точно\" отражают реальные документы. Достаточно дотошному читателю зайти на сайт Киевсовета, ввести дату и номер решения, чтобы прочитать:

\"Відповідно до статей 93,123,124,141 Земельного кодексу України та розглянувши проект землеустрою щодо відведення земельної ділянки, Київська міська рада вирішила:
П.2. Припинити сільськогосподарському товариству з обмеженою відповідальністю «Нова Україна» право користування частиною земельної ділянки площею 30,55 га на вул. Пуховській...та віднести земельну ділянку до земель запасу житлової і громадської забудови.
П.3. Передати громадській організації \"Стрітрейсінг\"... 30,55 га на вул. Пуховській ...за рахунок земель запасу житлової та громадської забудови\".

Здесь возникает вопрос – каким образом земля сельскохозяйственного назначения стала землей для застройки? Процедура изменения целевого назначения регулируется статьей 20 Земельного Кодекса, а она в решении даже не упомянута. Более того, большинство земель сельхозназначения относятся к т.н. особо ценным землям и для изменения назначения должно быть и согласие Верховной Рады. Как бы подобное пренебрежение законом со стороны мэрского большинства не вылезло боком потенциальным покупателям участка, если они решатся построить автоцентр – ведь ни согласия Верховной Рады, ни собственно решения об изменении целевого назначения нет и земля под автодром по-прежнему считается сельскохозяйственной. Однако, тот ли участок, который указан в решении, продается сегодня? Ведь Киевсовет выделил землю в аренду, а в объявлении написано \"продажа\", да и площадь – чуть отличается?

Специалистам, конечно, известно, что при \"вынесении в натуру\" площадь земельного участка может меняться – как в меньшую, так и в большую сторону. Что касается остальных расхождений, оказалось – все просто. Позвонив по указанным в объявлении телефонам, мы узнали, что на самом деле, участок все-таки сдают в аренду сроком на 5 лет, а не продают, а договор аренды – с 2007 года. Кого-то может это насторожить – ведь решение датируется 2006 годом!? Напомним, однако, что выделение земли \"Стритрейсингу\" состоялось за 5 дней до конца 2006 года и совершенно очевидно, что, даже для такого уважаемого депутата, оформление \"новогоднего подарка\" (договора аренды) растягивается больше, чем на 5 дней.

Если кто-то еще сомневается и думает, что на одной киевской улице находится два одинаковых участка, не нужно ехать на Троещину. На спутниковой карте любой пользователь Интернета может исследовать улицу Пуховскую с высоты птичьего полета. Можно даже, взяв в руки линейку, самолично вымерять размеры единственного большого и свободного участка, что бы убедиться – автодром должен быть именно тут.

Однако, далее возникает ряд сомнений. Наибольшее удивление вызывает разброс оценочной стоимости проекта – по словам самого А. Пабата (в декабре 2006 г.) сумма вложений должна составлять $5-$7 млн. долларов, а в апреле 2007 года – уже 100 млн. евро. Может никто, ничего и не собирался вкладывать? Потому как начинать бизнес с таким разбросом в расчетах – чистейшее экономическое самоубийство!

Более того, строить даже аматорский автоцентр – дело хлопотное: составить бизнес-план, заказать проект, найти инвесторов, построить, окупить... В 2007 г. лидер ГАКа называл ориентировочный срок строительства 3-4 года, следовательно, оставался всего год-два на окупаемость? Странная математика получается, однако.

Так для чего Александру Пабату нужна была земля – для заветного автодрома? Или \"Стритрейсингу\" (то ли ГАКу, то ли А. Пабату) прочерновецкое большинство дало участок просто так, на всякий случай? Ведь можно совсем не напрягаться, и не заморачиваться со строительством, а получить $100 миллионов и сразу – именно такую сумму сделки нам без стеснений объявили по телефону, указанному в объявлении.

Речь, естественно, о продаже права аренды, а не о сделке А. Пабата, ГАКа и Л. Черновецкого. А то вы еще подумаете...


Лиза Неборак, \"Институт города\"

Алла

Пока в Киеве можно парковаться бесплатно  
  Не смотря на то, что в столице с 1 августа введены новые тарифы на парковку – 3, 5 и 7 грн (в зависимости от зоны города, в которой остановился автомобиль), парковаться в 7 районах столицы сейчас можно бесплатно.

Дело в том, что с 1 августа новые тарифы введены только в Печерском и Деснянском районах, а в Подольском, по планам, будут введены 6 августа. Парковки этих районов постепенно оборудуются соответствующими знаками с указанием, что они подчинены новой структуре \"Киевтранспарксервису\". На парковках остальных 7 районов Киева пока можно парковаться бесплатно, так как новые парковочные организации в этих районах пока не созданы, и деньги за парковку не поступают ни в бюджет города, ни в бюджеты районов.

Администрация Киева планирует ввести новые тарифы в этих семи районах с сентября..., если этому не воспрепятствует Антимонопольный комитет. Столичное отделение АМКУ уже официально обратилось к Киевским городским властям с заявлением о том, что установленные новые тарифы «не имеют экономического обоснования». Напомним, что в январе этого года столичное отделение Комитета уже оштрафовало десять районных отделений «Киевпарксервиса» и обязало их привести стоимость парковки к экономически-обоснованному уровню – 1 грн. в час. Теперь в обращении к столичным властям Комитет отмечает, что ему бы «не хотелось чтобы ситуация со штрафными санкциями повторилась...».  

В свою очередь столичные власти заявляют, что введенные тарифы обоснованны, а при их разработке администрация тесно сотрудничала с территориальным отделением Антимонопольного комитета. По данным коммунального предприятия \"Киевтранспарксервис\", в новых тарифах – 3, 5  и 7 грн./час заложена не только стоимость парковки, а и инвестиционная составляющая: 0,38, 1,6 и 2,87 гривны соответственно.
 
http://news.ugmk.info/?from=0&sfera=4&page=0&code=1186155080&#open_news

Алла

В Киеве будут строить паркинги на месте автостоянок.
Список \"рисковых\" автостоянок
|
Опубликовано - 2007-01-31
На заседании градсовет одобрил Схему размещения паркингов в Киеве на период до 2020 года, разработанную институтами \"Киевпроект\" и \"Киевгенплан\".
Основная проблема для реализации этих намерений - отсутствие земли. Тем не менее, власти нашли выход из ситуации и паркинги будут строить на месте автостоянок и кооперативных гаражей, как только у них закончится срок аренды земли. Благодаря такому нововведению с Киеве может появится около 93 новых сооружений.
Список \"рисковых\" автостоянок
Паркинги на 1000 автомобилей построят возле крупных пересадочных узлов (м. \"Шулявская\", м. \"Дорогожичи\", м. \"Левобережная\") и в некоторых местах по периметру исторического центра города. Но в центре это будут в основном подземные автостоянки на 200-500 машиномест, которые будут выполнять двойную функцию: днем там будут находиться автомобили тех, кто работает в центре, а ночью – тех, кто там живет.

Где в ближайшие 13 лет появятся коммунальные паркинги

Голосеевский район
1. угол ул. Кировоградской и пер. Тихоновского 2. Московская пл.
3. ул. Демеевская
4. ул. Кировоградская
5. ул. Акад. Писаржевского
6. угол ул. Саперно-Слободской и Столичного шоссе
7. пр. Науки (Багринова гора)
8. ул. Лятошинского, 4
9. пр. Науки, 86а
10. пр. 40-летия Октября (площадь перед \"Экспоцентром\")
11. Столичное шоссе
12. ул. Кировоградская

Дарницкий район
1. ул. Сортировочная (вдоль железной дороги)
2. угол пр. Бажана и ул. Ревуцкого
3. пр. Бажана (напротив 5-Г)
4. Харьковская пл.
5. В районе депо метрополитена
6. перекресток ул. Вишняковской и Ревуцкого

Деснянский район

1. угол ул. Н. Закревского и ул. Милославской
2. ул. Радунская, 3
3. ул. Оноре де Бальзака, 66-78
4. ул. Градинская, 1
5. угол ул. О. де Бальзака и Каштановой
6. угол ул. О. де Бальзака и Т. Драйзера
7. угол Броварского пр. и ул. Мурманской
8. ул. Милютенко, 17-19
9. в границах ул. Красноткацкой, Красногвардейской и Магнитогорской
10. пл. Новороссийская
11. ул. Н. Закревского, 53-61
12. ул. Н. Закревского (гаражный кооператив)

Днепровский район

1. угол б-ра Перова и Ватутина
2. Никольская слободка (вдоль железной дороги)
3. угол ул. Бакинских комиссаров и Красногвардейской
4. пр. Генерала Ватутина
5. пр. Г. Ватутина, район залива Десенка
6. ст. м. \"Дарница\"

Оболонский район
1. ул. Кондратюка (склон)
2. угол ул. Богатырской
3. угол ул. Скляренко и М. Вовчок
4. ул. Богатырская

Печерский район
. б-р Дружбы народов, 16
2. Военный проезд
3. ул. Киквидзе, 41-43
4. ул. Госпитальная (площадь перед гостиницей)
5. б-р Дружбы народов
6. пл. Л. Украинки

Подольский район
1. ул. Фрунзе, 41-43
2. ул. Набережно-Луговая
3. Богуславский спуск
4. угол пр. Свободы и ул. Порика
5. угол ул. Нижний Вал и пер. Ярославского
6. Почтовая пл.
7. пр. Правды, 4
8. ул. Фрунзе, 21-29
9. Интернациональная пл.

Святошинский район
1. ул. Чистяковская (возле железной дороги)
2. ул. Семьи Сосниных, 13-15
3. ул. Зодчих
4. ул. Святошинская, 15
5. угол пр. Палладина и ул. Малинской (согласно проекту общественного центра)
6. угол пр. Палладина, пр. Победы и Окружной дороги (согласно проекту общественного центра)

Соломенский район
1. ул. Качалова – Городнянская
2. ул. М. Донца
3. ул. Ушинского, 28
4. угол ул. Фастовской и Волынской
5. пр. Отрадный (вдоль железной дороги)
6. ул. Краснодонская
7. пересечение Кольцевой дороги и железной дороги
8. между ул. Советская, Ватутина и Кольцевой дорогой
9. ул. Зеленогорская

Шевченковский район

1. ул. Котовского
2. ул. Рижская
3. ул. Дегтяревская, 50
4. ул. Зоологическая
5. ул. Половецкая
6. ул. Нижнеюрковская
7. ул. Лукьяновская
8. Кудрявский спуск
9. угол ул. Полтавской и Дмитриевской
10. пл. Михайловская
11. ул. Трехсвятительская
12. ул. Владимирская, 16
13. перекресток ул. Мельникова и Дорогожицкой
14. Михайловская пл. (и пл. перед МИДом)
15. ул. Б. Хмельницкого, 15/2
16. ул. Владимирская (от б-ра Шевченко до ул. Б. Хмельницкого)
17. пр. Победы (под проезжей частью в р-не м. \"Политехнический институт\")
18. б-р Шевченко (возле ст. м. \"Университет\")
19. угол пр. Победы и ул. Златоустовской
20. угол ул. Петровской и ул. Глыбочицкой.

350 тысяч благоустроенных парковочных мест. Примерно столько получит город, если будут реализованы все планы по строительству паркингов. 1 млн автомобилей по расчетам ГАИ будет в Киеве к 2020 году. Около 800 тыс. машин сейчас насчитывается в столице. Из них около 230 тыс. размещаются в гаражных кооперативах и на охраняемых автостоянках.

По инф. \"Газета по-киевски\"

Алла

14.08.2007 |
\"Газета по-киевски\"
В пятницу, 10 августа должно было состояться официальное открытие обновленного бульвара Перова и проспекта Освободителей. Но событие перенесли еще на 2 недели
В минувшую пятницу комиссия чиновников из Киевской госадминистрации и \"Киевавтодора\" должна была принять реконструированный бульвар Перова. Об этом еще два месяца назад рассказали в Днепровской райадминистрации. Но, как оказалось, поторопились. Заммэра Иван Салий уверен, что все работы успеют закончить лишь ко Дню Независимости.

– Не знаю, откуда поползли слухи, что бульвар Перова будет готов к 10 августа. Главный вопрос – не бульвар открыть, а еще и пустить троллейбус. Пока не успеваем сделать разметку и устранить недоработки. В понедельник соберем рабочую комиссию, потом бульвар должна принимать государственная. Надеюсь, что к празднику успеем все закончить, – сказал Иван Николаевич.

В минувший вторник на остановке в районе ул. Навои чиновники уже опробовали новый троллейбус. Он стоял со свитой – массой микроавтобусов. Впереди был припаркован \"аварийный\" грузовик. Рабочие сверху возились с контактными проводами.

Ездить стало лучше

Все основные работы по ремонту дороги и установке ограждений закончились еще в минувшем месяце. Три полосы с каждой стороны бульвара упростили путь для многих жителей Левобережья. Строительные организации, принимавшие участие в реконструкции, за минувшую неделю исправили мелкие недоработки – повесили недостающие знаки и таблички, увезли строительные вагончики.

– И зеленстроевцы вот насадили деревья над проложенной газовой трубой. Теперь должны их выкопать, ведь это нарушение норм. А так мы уже полностью со всем справились, – рассказали рабочие.

По старинке – через дорогу

Начиная от проспекта Ватутина и до парка \"Победа\" на бульваре Перова установили 8 новеньких светодиодных светофоров – они намного лучше старых ламповых.

– Днем в солнечную погоду вообще не было видно, какой свет горел, приходилось догадываться. Правда, слишком много тут светофоров поставили, – говорит Сергей Краснухин, живущий в районе Перова.

Единственный участок, который водители проезжают без преград, – от перекрестка с ул. Навои до парка \"Победа\". Посредине этого отрезка есть подземный переход, но пешеходов в нем встретишь нечасто. Жители близлежащих домов, рискуя жизнью, по-старинке бегают через дорогу, преодолевая разделительное заграждение высотой более метра. Скорей всего, все пять подземных переходов, расположенных вдоль Перова, будут полезны только \"граффитчикам\", которые почти еженощно разрисовывают стены красками.

Переход 100 лет простоит

Во вторник мостостроевцы заканчивали единственный надземный переход недалеко от ж/д станции \"Киев-Днепровский\". Ступеньки здесь покрыли специальной резиной.

– Это чтобы люди не скользили. А простоит переход лет сто точно, – говорит Евгений Приходько, специалист-консультант \"Мостостроя\".

Правда, как признались мостостроевцы, встроенные в переход лифты для инвалидов и пенсионеров успеют закончить не раньше, чем через два месяца. Но тротуар у перехода приведут в порядок раньше – к официальному открытию.

Парковка переехала... на остановку

Стоянки авто, как и обещали, с бульвара убрали. Исчезла так называемая парковка на третьей, скоростной, полосе напротив авторынка. Хотя переехала она в \"очень удобное место\" – на остановку общественного транспорта (автобусов № 46, 50).

Местная жительница Ирина Лужанская говорит, что теперь борется с парковками \"забастовкой\":

– Стояла в среду около шести вечера на остановке. Мне иномарка начала сигналить, чтобы я подвинулась. Ему, видите ли, нужно было тут припарковаться. Я не пошевельнулась. Он еще долго пытался меня согнать с остановки. Понял, что бесполезно, и поехал дальше парковаться. А я так разозлилась, потому что машины полностью загородили доступ к остановке. Мало того, что транспорт долго ждешь, так маршрутка еще мимо проедет, меня не заметит.

Калитка для \"своих\"

Жители Воскресенки к магистрали под окнами уже привыкли. Как до реконструкции перебегали через бульвар, так и теперь это делают. Даже разделительный барьер посреди Перова – не помеха: народные умельцы сняли болты с одной из секций. Получилась аккуратная калитка. Правда, ведет она прямиком на три полосы скоростного движения. Но это никого не смущает.

– Мы же смотрим по сторонам, – сказали две девчонки, Ира и Галя, из домов по соседству. – Так просто на дорогу не выходим.

Марина Александровна, несмотря на пенсионный возраст, тоже пользуется калиткой, говорит, что ей тяжело до перехода ходить.

– Здесь, конечно, движение оживленное, – говорит она, – но я со своими больными ногами лишние километры наматывать не хочу.

– Тут всегда люди ходили, хотя пешеходного перехода не было. Строителям надо было это учесть при ремонте дороги, – считает местный житель Владимир. – Тут уже ничего не поможет: даже если, не дай Бог, кого-то собьют, все равно ходить будут.

 Богдана ЕВСЕЕВА, \"Газета по – киевски

Алла

До октября отремонтируют все киевские дороги
    Автор: АвтоОбоз
02 серпня 2007 09:03

По поручению киевского городского головы Леонида Черновецкого, коммунальная корпорация \"Киевавтодор\" начала ремонтные работы на автомагистралях, мостах и путепроводах, которые намерена завершить в сентябре, передают \"ФАКТЫ\".

Как сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации со ссылкой на генерального директора \"Киевавтодора\" Павла Монастырного, ремонт дорог проводится в рабочие дни с 20.00 до 7.00, а в выходные и праздничные дни круглосуточно. В частности, в августе и сентябре будет отремонтировано покрытие на проспектах Краснозвездном, Броварском, Победы, улицах Саперно-Слободской, Академика Заболотного, Сирко, Бажана, Бориспольской, Маяковского, Жукова, Алма-Атинской, Героев Днепра, Тимошенко, Маршала Гречко, Борщаговской, Мельникова, Щербакова, Владимирской, Костельной, на Харьковском и Набережном шоссе, а также на Театральной площади.

Алла

Автомагистраль Киев – Борисполь будет думать за водителя
    Автор: АвтоОбоз
За матеріалами: \"Газета по-киевски\"
13 серпня 2007 10:34
В конце августа на магистрали Киев – Борисполь начнет работу новая система оповещения водителей. Нужную скорость и полосу движения вам выберет компьютер.
Оператор присмотрит за нами
Почти год прошел с того момента, как на магистрали Борисполь – Киев начали монтаж новейшей системы оповещения водителей, которой в Восточной Европе аналогов нет.
– Сегодня мы тестируем нашу систему и проверяем ее готовность. Для этого включаем каждое табло в автономном режиме – рассказывает Александр Булатов, главный инженер проекта.

– Скоро мы должны подключить все экраны к единой системе, а уже в августе установим программное обеспечение. Все данные будут собираться в единый центр, информируя водителей с помощью цветных экранов об опасности, порекомендует нужную скорость и полосу движения.

По словам Александра Камиловича, за движением на магистрали на пару с компьютером будет следить оператор, принимая решения в случае какого либо форс-мажора.

– Можно управление движением полностью автоматизировать, но, например, при ДТП или какой-либо внештатной ситуации управлять движением будет оператор, – говорит Александр Камилович.

С помощью видеокамер, которые будут отслеживать каждый метр дороги, можно будет иметь полную картинку ситуации и быстро дать рекомендацию сменить полосу тем водителям, у которых на пути возник затор.

Глаза и уши системы управления

Как оказалось, эта система не только следит за машинами, а и тестирует качество и состояние дороги. В дорожное полотно вмонтированы специальные датчики, которые будут давать информацию в общий центр про состояние асфальта, его температуру и наличие на нем каких-либо опасных загрязнений.

На трассе Киев – Борисполь максимально допустимая скорость 130 км/ч, поэтому важно водителю знать, нет ли на пути какой-либо выбоины или еще хуже – гололедицы. С помощью датчиков компьютер получает данные о состоянии дороги, обрабатывает информацию и выдает на табло сообщение о возможной опасности, порекомендует нужную скорость – говорит Александр Булатов. – Система пристально будет следить за асфальтом, и при температуре воздуха больше 25С электроника ограничит проезд тяжелых фур по магистрали, чтобы не допустить деформирования дорожного покрытия. (Может, лучше научиться у Египта или Турции обустраивать дороги, которые не плавятся и не нарушают графика перевозок?)

ГАИ – видит око, а наказать никак

Несмотря на то, что система с легкостью может определить скорость того или иного автомобиля и выдать про него информацию вплоть до марки машины, гаишникам это нововведение не поможет. По словам Александра Булатова, в нашей стране нет нужной законодательной базы, чтобы фиксировать нарушения правил электроникой.

– Эта система шаг вперед в повышении безопасности на дорогах. Подобные технологии существуют в России и Белоруссии, но полная автоматизация движения будет применена впервые на Бориспольском участке дороги. На сегодняшний день она единственная во всей восточной Европе – говорит Александр Булатов.

Зато информация о произошедших ДТП может быть быстро доведена до ГАИ и спасателей.

Сколько-сколько?..

Стоимость Бориспольского проекта с протяженностью участка 18 км составляет около 40 млн. гривен. Сегодня проводятся консультации, что бы установить такую систему на участке дороги Киев–Одесса.

Алла

14.08.2007 | 12:31
Платный въезд в центр Киева обойдется КГГА в 50 млн. гривен

Столичные власти перенимают иностранный опыт. Первым шагом на пути к цивилизованной организации движения должно стать введение платы за проезд в центральной части города.

Александр Курчев работает на Крещатике. На работу добирается на собственном авто. Говорит, зарабатывает немного, но на такое дело денег не пожалеет.

Александр Курчев, киевлянин: \"По опыту знаю, что если за что-то платишь, то, наверное, качество обслуживания выше. Другой вопрос, как эти деньги будут реализовываться в городском бюджете, и как это действительно отразиться на качестве дорог\".

Идея брать деньги за право проехать по центру города принадлежит Ирене Кильчицкой. Заместительница мэра сама живет неподалеку от Крещатика, а потому проблема ей знакома.

Ирена Кильчицкая, заместительница мэра Киева: \"Центр города является исторической частью, и расширить дороги, расширить парковки и тому подобное невозможно. За год, я считаю, что мы все сможем выстроиться на дороге, но двигаться никто не сможет\".

Михаил в добрые намерения властей не верит. Говорит, обещали снизить цену за парковку автомобиля, но не сложилось. Как платили водители, так и платят. Теперь еще одна нагрузка на кошелек. Михаил пока не знает, какие будут расценки, но предлагает власти ввести такую таксу.

Михаил, киевлянин: \"Ну, гривну, не больше. Думаю, не больше гривны\".

Главный транспортник города Иван Салий, возможно, услышит совет Михаила. Говорит, без общественных слушаний не будут принимать никаких решений. Хотя, до этого еще далеко. Пока что работают над технической стороной проекта.

Иван Салий, заместитель мэра Киева: \"Видеокамеры будут фиксировать каждый автомобиль по номеру, идентифицировать и сразу в автоматическом режиме по программе будут идентифицировать, уплачен ли въезд или нет. И тогда уже в автоматическом режиме штраф и сумма оплаты в автоматическом режиме. Но у нас не все имеют карточки, и закона такого нет, то будем придумывать наши решения Киевсовета\".

На реализацию проекта нужно дополнительно привлечь 50 миллионов гривен, – говорит Иван Салий. Пока что средств нет, но есть немало идей, как заработать: например, ввести сбор для водителей грузовиков, которые в часы пик захотят проехать по мостам через Днепр.

Что касается центра, то платными станут улицы Грушевского, Крещатик, Владимирская. Хотя, на этом власть не будет останавливаться, сообщает НТН.

Алла

В Киеве установят 120 \"лежачих полицейских\"
    Автор: АвтоОбоз
15 серпня 2007 09:20
Киевская городская государственная администрация решила до октября установить на дорогах столицы возле учебных заведений и больниц 120 принудительных ограничителей скорости (\"лежачих полицейских\"), сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу Киевгорадминистрации.

Установку \"полицейских\" осуществит коммунальное предприятие \"Киевдорсервис\".

\"В третьем квартале нынешнего года коммунальное предприятие \"Киевдорсервис\" должно установить более 120 устройств принудительного снижения скорости движения машин\", - говорится в сообщении.

В Голосеевском районе планируется установить 18 ограничителей, в Дарницком - 13, в Деснянском - 3, в Днепровском - 17, в Оболонском - 12, в Печерском - 6, в Святошинском -21, в Соломенском - 9.

В Шевченковском районе планируется установить 11 ограничителей, в том числе заменить 3 на резиновые.

Как сообщало агентство, в 2006 Киевгорадминистрация заявила о намерении до 2008 года установить на дорогах 88 \"лежачих полицейских\" возле школ, детских садов и больниц.

Замене, по данным на январь 2006, подлежали 46 гранитных, асфальтобетонных и резиновых ограничителей на дорогах.

В Киеве, по данным на декабрь 2006, зарегистрировано 740 тыс. автомобилей, их количество увеличивается на 10% в год.