Клапан вакуумного усилителя тормозов

Автор Андрей, 05 Лютого 2012, 00:46:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Собствено интересуте где его можна приобрести?так как нигде не нашел.Холостой очень плавает.Грешу на клапан.Может в нем проблема *DONT_KNOW*

АнтохА

Андрей

Так завтра провірю.А толку?Если ему кирдик то нужно новий.А где его взятЬ???

АнтохА

на базаре, только не говори что их нету.
их опой ешь

Андрей

Не все жывут в обласных городах.Авторынки не у всех есть.А це на клапан то какая?

АнтохА

Юра

Мені потрібні пояснення як звязані між собою Клапан вакуумного усилителя тормозов та холостий хід?????

АнтохА

здраасте, от впускного коллектора идет шланг к вакуумнику, будет там дыра и  обороты будут завышены, а если большая дыра то исче больше

Юра

ну я просто  якось цим не цікавився,даааааааааааааа-буду тепер знать it быльше... *WRITE*

LonelyWolf

Если ты про черный уголок,который торчит из вакуумника слева на картинке - то 30-40 сек делов. Старый выдернул,новый вставил,одел патрубок. А в чем выражается?

Василь

Цитата: VladimirNNПодскажите, а тяжело менять этот клапан? Хочу заменить, т.к. что-то не уверен в его работе.
Цитата: VladimirNNДа, за этот уголок. Просто я при ремонте рейки его зацепил, он как-то неплотно теперь сидит. Тем более, потихоньку меняю все на новое, чтобы зимой не ковырятся в ней.
Щоб зняти клапан, потрібно відпустити хомут шланга і зняти шланг з самого клапана. Клапан без прикладання надзусиль піддіти лезом викрутки, витягнути з ущільнювача. Для перевірки просто продути, можна ротом. В одну сторону він має пропускати повітря, в іншу - ні. Тоді клапан справний. Якщо Ви його тільки зачепили, то не думаю, що він пошкоджений. Спробуйте при заведеному двигуні пошатати ним рукою. При перекосі повинно чути шипіння повітря. Якщо клапан справний, то просто утопіть його далі в ущільнювач.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.