Запуск двигателя с кнопки

Автор Евгений, 07 Лютого 2012, 13:23:38

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Camel Trophy

дык все уже изложено давно
Ща антоху попрошу- копирнет

АнтохА

откуда копирнуть?

реле блокировки сигнализации стоит до выключателя зажигания, после выключателя кнопка стартера иподсветка кнопки стартера

принцып работы такой что пока не снимешь с охраны сигналку то клацая зажигание/стартер ничего не добъешься

кнопки и выключатели фирмы бобст груп

Саша

Цитата: crank555Это не бред , А безопасность...

Безопасность, это когда на нейтралке без всякого внимания выжата сцепа или нет. А так, наоборот, кто-то нажмет на передаче, кого-то задавит, а кому-то в тюрьме за это сидеть. Ключ спецом так сделан с возвратом, что если дергнет, руку отпустил - она стала. А тут, в такой ситуации, пока кнопку нащупаешь...

И я так понял, надо замок вместе с блокировкой руля выкидывать...

А если уже и делать, то делать чтобы с пульта заводилась (актуально в такую погоду). С окна включил, чай попил - она и прогрета. И придусмотреть таймер, чтобы в морозы ночью каждый час, допустим включалась на минут десять... короче, делайте полноценную систему. Тем более руки откуда надо растут, не надо \"нэдороболов\".

Володимир

Прошивка до схеми з першого поста, схему Evgen911 ще не поміняв, то з 4-ої ноги піка на +5в має бути резистор 10К.

Алгоритм роботи прошивки такий:

1. якщо замкнуті контакти вимикача \"Дозвіл запалювання\", то при нажитанні кнопки \"старт\" вмикається релле запалювання. Якщо дозволу запалювання нема, то релле запалювання не включиться.

2. якщо включено запалювання і замкнуті контакти вимикача \"Дозвіл стартера\", то при натисканні і утримуванні кнопки \"старт\" вмикається релле стартера, і знаходиться в умімкненому стані до моменту відпускання кнопки \"старт\".

3. Нажимання кнопки старт після виконання 1-2 пунктів вимикає релле запалювання.

Хто шарить в протеусі змоделюйте схему та перевірте чи працює.

http://narod.ru/disk/40036954001/ZAMOK_01.hex.html
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

Давай смоделирую. Только слово конфигурации дай, а то датчик на MCLR висит.

Володимир

Цитата: KinoДавай смоделирую. Только слово конфигурации дай, а то датчик на MCLR висит.
Типу це? 0х2007:3FC4

Саша

Цитата: Володимир
Цитата: KinoДавай смоделирую. Только слово конфигурации дай, а то датчик на MCLR висит.
Типу це? 0х2007:3FC4

Да. Если оно такое, какое должно быть. Не работает.

Володимир

Цитата: KinoДа. Если оно такое, какое должно быть. Не работает.
А так, http://narod.ru/disk/40048575001/ZAMOK_02.hex.html

Саша

Скорее всего дело в этом слове. Я с пиками не сильно, но при появлении нуля на MCRL проц сбрасывается. Т.е. надо слово настроить чтобы этот пин стал портом. Попробуй перекинь с него на линию датчика холла.

Володимир

Цитата: KinoСкорее всего дело в этом слове. Я с пиками не сильно, но при появлении нуля на MCRL проц сбрасывается. Т.е. надо слово настроить чтобы этот пин стал портом. Попробуй перекинь с него на линию датчика холла.
Слово повинно бути правильне, дивись малюнок http://narod.ru/disk/40054814001/Slovo.JPG.html

5-ий біт стоїть нулем як положено. Буду ще шукати в конфігурації може що знайду.

Якщо таки не правильне то попробую перекинути.

Евгений

Цитата: Володимир2. якщо включено запалювання і замкнуті контакти вимикача \"Дозвіл стартера\", то при натисканні і утримуванні кнопки \"старт\" вмикається релле стартера, і знаходиться в умімкненому стані до моменту відпускання кнопки \"старт\".
Так может все-таки сделать чтоб кнопку не держать? Пусть при достижении примерно 400 оборотов стартер сам выключается.

Володимир

Цитата: Evgen911
Цитата: Володимир2. якщо включено запалювання і замкнуті контакти вимикача \"Дозвіл стартера\", то при натисканні і утримуванні кнопки \"старт\" вмикається релле стартера, і знаходиться в умімкненому стані до моменту відпускання кнопки \"старт\".
Так может все-таки сделать чтоб кнопку не держать? Пусть при достижении примерно 400 оборотов стартер сам выключается.
А якщо не буде довго запускатись тоді як?

Евгений

Цитата: ВолодимирА якщо не буде довго запускатись тоді як?
Ну у меня сразу обычно заводится, и зимой. Так также как и ключом, нажал - крутит, долго не заводится, еще раз нажал, выключилось зажигание.

Володимир

Цитата: Evgen911Ну у меня сразу обычно заводится, и зимой. Так также как и ключом, нажал - крутит, долго не заводится, еще раз нажал, выключилось зажигание.
Давай з початку розберемось з тим що є, а потім будемо модернізувати.

Евгений

Цитата: Володимир
Цитата: Evgen911Ну у меня сразу обычно заводится, и зимой. Так также как и ключом, нажал - крутит, долго не заводится, еще раз нажал, выключилось зажигание.
Давай з початку розберемось з тим що є, а потім будемо модернізувати.
Не спорю.