Диодные габариты

Автор Tem4ik, 18 Грудня 2008, 01:45:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Дольше служат и меньше тянут напряжения:))

Romka

Поставил себе я светодиоды такие как и Alex Miha. Светили белым с заметным синим оттенком, давали очень мало света особенно если сравнивать с лампочкаим. Вечером только их заменто и то слабо. Прослужили они 1 или 1,5. Сдохли в одинь день. Китайские габаритки (2 кандела) за 15 гр. Не найдя других, решил сделать сам. Купил 2 ультраяркихсветодиода 8 мм в диаметре, на 30 кандел (30 000 мкд), 80 мА. Всунул в корпуса от китайских. Правдв сделать пришлось внешний стабилизатор напряжения - в корпусе габаритов, силно грелись. Зато теперь свет ярче стоковых лампочек!
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Camel Trophy

Да уж, куча работы, теже деньги, изменение в конструкции проводки! Я бы не стал так рисковать со стабилизаторами, если это крен, то они греютсо ППЦ!!!!!!!!!!!!!

Romka

Сначала покажу, сравнение лампочки и светодиода, Вот:

Теперь, приведу аргументы.
 1) Деньги - согласен: теже. НО, НАМНОГО больше срок службы, реально яркий сильный, почти идеально белый свет, намного ярче тех, что в продаже. Покупаешь всего один раз.
 2) Работы не так и много - если инструменты есть, то за 2-4 часа замутить все можно. (покупку деталюшек не считаю)
 3) ИЗМЕНЕНИЕ ПРОВОДКИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!! (Ниже будут фото). Диоды ставятся в корпуса от габаритов, то есть патрон не меняется. Стабилизатор собирается на маленьком радиаторе - предотвращает сильный нагрев крена. На два провода с стабилизатра на 3,3 В припаиваются клемы, которые надеваюся на патрон. На проводники для 12 В, клемы плоские - запихиваются в соответствующие в проводке. Запросто укладываются в пространстве фары и закрываются колпаком. ВСЕ!!! Установка этого дивайса в авто занимает 10 минут, съем и возврат к старой конструкции 5 минут! Нагрев стабилизатора не более 60 градусов при самых плохих условиях.
 PS. Если есть опыт в электронике - советую, не пожалеете.

XrYsT

Светодиоды РУЛЯТ!!! :P
Славута 1,2 с Pantera 3300 - ЦЗ - SONY 410U :whistling:

Romka

Светодиоды RL80-WH744D-P4-55

Добавлено спустя     3 минуты   9 секунд:
Вот весь дивайс

Добавлено спустя     4 минуты   36 секунд:
Если интересно детально: отвечу.

Олег

Цитата: RomkaКупил 2 ультраяркихсветодиода 8 мм в диаметре, на 30 кандел (30 000 мкд), 80 мА. Всунул в корпуса от китайских. Правдв сделать пришлось внешний стабилизатор напряжения - в корпусе габаритов, силно грелись.
Проще ограничить ток через светодиод резистором и запаять его в патрон от лампочки на \"плюс\".

Camel Trophy

Цитата: opti
Цитата: RomkaКупил 2 ультраяркихсветодиода 8 мм в диаметре, на 30 кандел (30 000 мкд), 80 мА. Всунул в корпуса от китайских. Правдв сделать пришлось внешний стабилизатор напряжения - в корпусе габаритов, силно грелись.
Проще ограничить ток через светодиод резистором и запаять его в патрон от лампочки на \"плюс\".
А напряжение тоже будешь резистором ограничивать :P

АнтохА

opti не лече просто нормальный диод купить с подходящим цоколем. Тысяча разьемов, миллион проводов, а потом искать что где отходит!!!

=(                                   =(

Romka

1) Теперь, посчитаем: нпряжение на диоде 3,3 В, тогда на резисторе 10,7 В. При токе 0,08 А (80 ма) мощность рассеиваемая резистором 0,856Вт.  Кажется, засунь в корпус резюк на 1Вт и будет счастьЕ. НО, нифига - даже 3 Вт резюк при такой мощности разкаляется до 100 градусов за 1 минуту!, через 5 минут - плавится припой! Далее можно не продолжать. Потому и внешний стабилизатор с небольшим радиаторм.:rolleyes: Еще имеем стабильный ток и напряжение на светодиоде не зависимо от состояния бортовой сети.
  2) Вся эта возня не от нечего делать - купленые габариты ушли через месяц, у колег по работе на других машинах таже фигня, полазив по сайтам Нексий и Лад - понял такое у всех, еще и светят слабо. В России некоторые нарыли светодиодные габариты за 500 рублей пара (100 гр по старому крсу) надежные и яркие, как мои. Но я сделал сам и дешевле.

И не такая там тысяча проводов =D, что не разобраться, вот:

Попередження за оверпостинг!!! :lol:
Пиши всьо в одному повідомленні а якшо згадав шось то редагуй попереднє і дописуй там!!!
Крітік

Yurij

привет всем, вот купил автогабариты ,,Пиранья,, 12v, 30mA, 6000мКд может я олух но не горят они у меня в патронах от стоковых, подсоединял от аккомулятора работают может кто -что подскажет?

2D

Светит только одна лампа а вторая не горит? я прав? или не светяться обе?

АнтохА

Yurij полярность поменяй и посмотри когда в патрон засовуешь контакты достают или нет

Romka

Еще у нас на ЗАЗе любят препутать - на центральный провод надеть минусовую клему, у меня так было. Просто надо переставить местами клемы на патроне. Все запашет!

Yurij

нет обе не светят, за совет спасибо,пробывал менять полярность,нет не работают, а от аккомулятора работают,вот в чем загвоздка.Кстати стоковые работают как и работали, славута 2005 года карб 1.2.