Замена двигателя на что-то серьезней!

Автор Tem4ik, 20 Грудня 2008, 03:27:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лёшка

я б не заморачивался с обьёмом , а подобрал такой же 1.2 или 1.3 но с какого нибуть Свифта , опеля корсы или фабии , у этих двигов есть огромный потенциал с запасом так сказать + можно втулить стандартные комплекты турбо надува или компресооры , и для этого не надо будет что-то мудрить с двигом , а с кузовом придётся поработать

Михалыч

Вот мне не гонки нужны, а прицеп тяжелый таскать...
тем более что в РФ теперь ГАИ на двигатель не смотрит.
100 000 полет нормальный...

булат

недавно видел ваз (пятерка или семерка) и по звуку понял что там дизель стоит. мне так интересно было, но он уехал к сожалению :(

Wheel89

Цитата: Tem4ikВот что я решил, колупай не колупай стандартный двигатель, а серьёзного не чего не получиться!!! Так что бросаю мысли о доработке стандартного безнадежного двигателя и хочу пообщаться с вами по теме установки на Славутку норм двигателя! Какие идеи есть, слухи, факты? Хотелось бы ВАЗовский 1.6 16V но абсолютно не уверен что он станет.. Заранее знаю что установка двигла тянет за собой КПП и привод в целом....

С родного спокойно можно снять 100+ если атмосферник, и 150+ если наддувный. но есть закавырки с его ресурсом хотя если грамотно всё сделать особо по ресурсу напрягать не будет!
А что по замене поставить абсалютно можно всё что угодно лишь бы влезало например без переварки переда! Самые распростанённые это конечно Ваз движки, 16кл тоже встанет но придётся переносить радик по сравнению с 8кл. ну и само собой переделывать крепления движка который хочешь установить и мудить с приводами(полуоси подгонять) так что дело такое довольно трудоёмкое и затратное

Володимир

Цитата: Wheel89
Цитата: Tem4ikВот что я решил, колупай не колупай стандартный двигатель, а серьёзного не чего не получиться!!! Так что бросаю мысли о доработке стандартного безнадежного двигателя и хочу пообщаться с вами по теме установки на Славутку норм двигателя! Какие идеи есть, слухи, факты? Хотелось бы ВАЗовский 1.6 16V но абсолютно не уверен что он станет.. Заранее знаю что установка двигла тянет за собой КПП и привод в целом....

С родного спокойно можно снять 100+ если атмосферник, и 150+ если наддувный. но есть закавырки с его ресурсом хотя если грамотно всё сделать особо по ресурсу напрягать не будет!
А что по замене поставить абсалютно можно всё что угодно лишь бы влезало например без переварки переда! Самые распростанённые это конечно Ваз движки, 16кл тоже встанет но придётся переносить радик по сравнению с 8кл. ну и само собой переделывать крепления движка который хочешь установить и мудить с приводами(полуоси подгонять) так что дело такое довольно трудоёмкое и затратное
Краще іномарку, вони по розмірах меньші і потіжність більша. Колись брату міняли на пасаті двигун 1,8 л, то на вигляд по розмірам як таврійський.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Wheel89

Цитата: Володимир
Цитата: Wheel89

Краще іномарку, вони по розмірах меньші і потіжність більша. Колись брату міняли на пасаті двигун 1,8 л, то на вигляд по розмірам як таврійський.

Ещё один мастер вылез по свапу :D  Это только на вид оно меньше

Евгений

Тюнинг начинается с тормозов, стандартные таврийские тормоза и со стандартным двигателем не справляются.
А что значит инж с Лансера? Просто мозг и датчики? Рампа и ресивер не станет без переделок, откатать прошивку под мозг Лансера думаю будет очень проблемно, скорей всего не возможно.

Taraseevich

а че родной движок слабенький?мне с головой 1,3 хватает,я считаю шо лучше машину поменять чем извращатся ,или это для гонок?

Александр

Зачем изобретать велосипед, да еще и с прицепом? Первые \"Даны\" с 08 движком не прижились т.к. кузов не выдерживал. А если тянуть тяжелый прицеп, который на кочках будет приподымать и переставлять зад по произвольной траектории... Вес прицепа должен соответствовать весу тягача. Для ЗАЗов - \"Степок\"- предел, если тяжелее - 1,2,3 передачи (в зависимости от веса и дороги) хватает, но лучше трактора еще не придумали. У меня Славута 1.2i 2006г. пробег 112 т.км но и сейчас прикольно когда со светофора рядом любая иномарка стартует на желтый, а я на зеленый не напрягаясь выхожу на пол корпуса вперед... Я считаю у нас идеальное соотношение мощности с весом и нарушение пропорции не улучшит ходовых качеств.

Евгений

Цитата: alexan69со светофора рядом любая иномарка стартует на желтый, а я на зеленый не напрягаясь выхожу на пол корпуса вперед
Ну это уже перегиб, далеко не каждая иномарка, до 1.4 согласен.

wav

купи Опель Калибру, машинка не дорогая и мощная.  :)

Kritik

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

Цитата: Tem4ikОтвет ОЧЕНЬ прост - потому что я могу его достать за мизер!!!!!!!!! Но ответа на вопрос \"Какой будет толк???\" я так и не дождался...
А не можешь еще один достать за мизер  с Могарачем  :)  :)  :)

какие проблемы с гаи  :o  о чем вы) не надо рвать патрульки со светофора и все  :P  
скажите пожалуйста, у вас хоть у когото менты смотрели под капот  :|  единственный гемор с продажей, по доверке прийдется  :rolleyes:

Tem4ik

Посмотри на дату вопроса! Я уже в курсе и катался на 1.8 тавронах, турботавронах.
нет, достать уже не могу, паровоз ушелю

Camel Trophy