Как я залетел на деньги на тормозных колодках и цилиндре.

Автор adwin, 22 Травня 2012, 21:09:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

возможно serdgio прав, кста тормозные цилиндры лучше менять парами
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

screamingman

рібята, я брав колодки томекс. і повірте від тих шо на фото різниця просто феноменальна. хіба зара томес випускає таке гуано.

Олег

Скажу из своего опыта ... Ни один умный человек метал на колодке спиливать-стачивать и т.п. НЕ БУДЕТ! СРАЗУ СКАЖУ - ТРОС РУЧНИКА ОТПУСКАЕМ, ставим колодки и если барабан с трудом налазит или затирает, притираем крупной наждачкой накладки! Делал так не один раз и не на одной машине и ВСЁ ГУД!  *THUMBSUP* Это взял себе на заметку у знающего человека, который не один год машинами занимается и опыта и знаний ему не занимать!
З.Ы. А какие мастера работают щас на СТО знаю на собственном опыте!

adwin

Цитата: serdgio
Цитата: adwinВсем добрый вечер.
Хотел бы поделиться своим горьким опытом покупки тормозных колодок и цилиндров.
За плечами у меня не много опыта по ремонту авто, поэтому отлечить подделку от оригинальных запчастей мне сложно.
Решил заменить тормозные колодки на своей Славуте.
Вычитал на форуме, что на авторынке (на Перова) есть хорошая точка продажи запчастей к Славутам. Точно не помню, помоему место № 524, продавец Александр. Форумчане хвалили его, мол советует лучшее, подделок не продает.
Насобирал я денег и поехал к этому Александру. Познакомился с ним, пообщался...Он мне показался хорошим мужиком,знающим свое дело. Убедил меня, что подделок не продает. Купил торм.колодки Томекс на перед и зад, и торм.цилиндр. Довольный пошел домой все это ставить на любимое авто.
Провозился 2,5 часа с задними колодками.
В результате:
1.Тормозные колодки оказались подделками
2. Тормозной цилинд не подошел, толи деффект в нем, толи брак.

Как видно на фото, не успел я установить колодки, как одна из них начала расслаиваться, вторая согнулась под воздействием малюсенькой отвертки. Еще на одной фото видно места сварки, их всего 3, в то время как заводские проварены полностью по всей длинне. В тормозном цилиндре, неправильно нарезана резьба, в результате чего трубка не достаточно прижимается болтом, и при нажатии на тормоз сочится жидкость. А еще.... в колодках на 1,5 мл меньше разрез под пластину, в результате чего барабан не налазит, т.к. колодки не достаточно сводятся. Вот так. Научился на горьком опыте.

дружище не хочю тебя обидеть!  но тебя продавец не обманул с колодками! это называется нехер лезть если не умееш! их надо уметь ставить! не все это понимают! колодки томекс прекрасно ставятся под тормозные цылиндры фенокс которые сводятся чють глубже чем родное гавно! + надо трос ручника полностью опустить! + надо из томексов две пары по накладкам отобрать! что тоже дает положительный эфект в установке! то что резьба на цылиндрике слизана так это не потделка это наш завод такое клепает! и в этом ничего удивительного нет! я даже вам больше скажу колодки на сто иногда спиливают ушки так как даже на тех же вазах тоже не становятся! а то что согнули! так ктож отверткой лезет! колодку надо последине ключами плоскими на 12 -13 сводить! а не в одну точку давить! вот и подумайте что я вам написал! и виноват ли в этои продавец! устроили драму из-за своей неопытности в ремонте! а продавец виноват!
Не стоит выгораживать реализатора. Я все это прекрасно знаю, и все это делал. Так, что давай не будем играть в учентка и учителя.

Сергей

я никого не выгораживаю! тем более я его не знаю!  а насщёт ученика и учителя то из выше описаной драмы следует что человек делал неопытный! неопытный не в ремонте а в том что просто не имел дело по установке колодок томекс! это разные вещи! я их 3 десятка переставил! и проблемы имел один раз! когда второй раз в жизни их ставил! а потом просто сев подумав почему так получается нащюпал пару юансов которые теперь мне помагают их ставить без проблем!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Жулик

Старайся покупать все на автозазе на окружной. Там запчасти намного лучше чем на базарах и в магазинах. Это один магазин на киев где заводские запчпсти. Поверь мне я уже попадал не раз. На тормозных дисказ на прокладках на шаровый все туфта. Теперь покупаю только у них и все ок.