Как я залетел на деньги на тормозных колодках и цилиндре.

Автор adwin, 22 Травня 2012, 21:09:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

adwin

Всем добрый вечер.
Хотел бы поделиться своим горьким опытом покупки тормозных колодок и цилиндров.
За плечами у меня не много опыта по ремонту авто, поэтому отлечить подделку от оригинальных запчастей мне сложно.
Решил заменить тормозные колодки на своей Славуте.
Вычитал на форуме, что на авторынке (на Перова) есть хорошая точка продажи запчастей к Славутам. Точно не помню, помоему место № 524, продавец Александр. Форумчане хвалили его, мол советует лучшее, подделок не продает.
Насобирал я денег и поехал к этому Александру. Познакомился с ним, пообщался...Он мне показался хорошим мужиком,знающим свое дело. Убедил меня, что подделок не продает. Купил торм.колодки Томекс на перед и зад, и торм.цилиндр. Довольный пошел домой все это ставить на любимое авто.
Провозился 2,5 часа с задними колодками.
В результате:
1.Тормозные колодки оказались подделками
2. Тормозной цилинд не подошел, толи деффект в нем, толи брак.

Как видно на фото, не успел я установить колодки, как одна из них начала расслаиваться, вторая согнулась под воздействием малюсенькой отвертки. Еще на одной фото видно места сварки, их всего 3, в то время как заводские проварены полностью по всей длинне. В тормозном цилиндре, неправильно нарезана резьба, в результате чего трубка не достаточно прижимается болтом, и при нажатии на тормоз сочится жидкость. А еще.... в колодках на 1,5 мл меньше разрез под пластину, в результате чего барабан не налазит, т.к. колодки не достаточно сводятся. Вот так. Научился на горьком опыте.

vitaliy

ни один продавец тебе не скажет, что у него плохой товар, иначе что он сможет продать, бери свои з.п и неси на обмен, он то вкурсе что тебе толкал фуфло, должен обменять без проблем.

Чудес на cве

adwin

Цитата: vitaliy-reklamaни один продавец тебе не скажет, что у него плохой товар, иначе что он сможет продать, бери свои з.п и неси на обмен, он то вкурсе что тебе толкал фуфло, должен обменять без проблем.
Да ты прав, мне показалось если форумчане хвалили, то значит действительно нормальный мужик.

vitaliy

когда приходят одни и те же покупатели ,ему не ту смысла продавать бракованый товар, а новеньким можно и втюхать.(закон рынка) \\m/

Чудес на cве

Володимир

Так тут неозброєним оком видно що колодки кооператив.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

adwin

Цитата: ВолодимирТак тут неозброєним оком видно що колодки кооператив.
Эх парни, у меня нет особо опыта в данной сфере, вот сейчас его набираюсь.

A4_

А где резинки на тормозном цилиндре? Покупай в авто-заз на окружной. На базаре спрашивай колодки ТОМЕКС, у них очень толстое железо.

screamingman

Йди до того мужика і з наглою пикою вимагай назад грошей. я принаймні так постійно вертав бо в тернополі на гуртовні все для автомобіля тільки фуфло і гонять. я там датчик холостого на славуту 3 рази носив на обмін. і кожного разу з тупою мордою. датчик не робить віддавай заміну або міняй. три рази міняли потім їм надоїло і віддали гроші. всі на такі граблі ставали. не ти перший не ти останній.

Дима

да уж
колодки на томекс не похожи. коробка есть?

screamingman

та це взагалі якесь фуфло. дядя сірожа вигнув. дядя жора запаяв.

adwin

Цитата: A4_А где резинки на тормозном цилиндре? Покупай в авто-заз на окружной. На базаре спрашивай колодки ТОМЕКС, у них очень толстое железо.
Резинкии есть, я просто манжеты на старый цилиндр поставил. А томексы я же и спрашивал.

adwin

Цитата: _Дима_да уж
колодки на томекс не похожи. коробка есть?
Да есть, завтра фото выложу.

LonelyWolf

Цитата: adwinв колодках на 1,5 мл меньше разрез под пластину, в результате чего барабан не налазит, т.к. колодки не достаточно сводятся
ТОМЕХ такие и есть. Нужно пропиливать либо распорную планку,либо колодку. Но это явно не ТОМЕХ.
Вот настоящие

A4_

Не тот пошел томекс, не тот. Прикол томекса был большой площади и мягкого материала накладок. Еще у томекса бывает косяк - геометрия не та и подтирается один край быстрее. Бери завод и не парься. То что они поварены чуть, это нормально, смотрю съэокномили на железе, у меня  валяется недотертый томекс, там железо одинаковой толщины вдоль и поперек. Завод потоньше и так же поварено местами, но никаких проблем. Есть накладки рыжые и серые, говорят что оригинал завода - рыжые. У меня стоят серые и нормально.

Сергей

Цитата: adwinВсем добрый вечер.
Хотел бы поделиться своим горьким опытом покупки тормозных колодок и цилиндров.
За плечами у меня не много опыта по ремонту авто, поэтому отлечить подделку от оригинальных запчастей мне сложно.
Решил заменить тормозные колодки на своей Славуте.
Вычитал на форуме, что на авторынке (на Перова) есть хорошая точка продажи запчастей к Славутам. Точно не помню, помоему место № 524, продавец Александр. Форумчане хвалили его, мол советует лучшее, подделок не продает.
Насобирал я денег и поехал к этому Александру. Познакомился с ним, пообщался...Он мне показался хорошим мужиком,знающим свое дело. Убедил меня, что подделок не продает. Купил торм.колодки Томекс на перед и зад, и торм.цилиндр. Довольный пошел домой все это ставить на любимое авто.
Провозился 2,5 часа с задними колодками.
В результате:
1.Тормозные колодки оказались подделками
2. Тормозной цилинд не подошел, толи деффект в нем, толи брак.

Как видно на фото, не успел я установить колодки, как одна из них начала расслаиваться, вторая согнулась под воздействием малюсенькой отвертки. Еще на одной фото видно места сварки, их всего 3, в то время как заводские проварены полностью по всей длинне. В тормозном цилиндре, неправильно нарезана резьба, в результате чего трубка не достаточно прижимается болтом, и при нажатии на тормоз сочится жидкость. А еще.... в колодках на 1,5 мл меньше разрез под пластину, в результате чего барабан не налазит, т.к. колодки не достаточно сводятся. Вот так. Научился на горьком опыте.

дружище не хочю тебя обидеть!  но тебя продавец не обманул с колодками! это называется нехер лезть если не умееш! их надо уметь ставить! не все это понимают! колодки томекс прекрасно ставятся под тормозные цылиндры фенокс которые сводятся чють глубже чем родное гавно! + надо трос ручника полностью опустить! + надо из томексов две пары по накладкам отобрать! что тоже дает положительный эфект в установке! то что резьба на цылиндрике слизана так это не потделка это наш завод такое клепает! и в этом ничего удивительного нет! я даже вам больше скажу колодки на сто иногда спиливают ушки так как даже на тех же вазах тоже не становятся! а то что согнули! так ктож отверткой лезет! колодку надо последине ключами плоскими на 12 -13 сводить! а не в одну точку давить! вот и подумайте что я вам написал! и виноват ли в этои продавец! устроили драму из-за своей неопытности в ремонте! а продавец виноват!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!