Блог ! Приколы с клиентами!

Автор Сергей, 10 Липня 2012, 15:17:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

многие из нас связаны с тем или иным видом деятельности! предлагаю делится курьезами и тупней, которая происходит между клиентом и к примеру стошником! чтобы потом не допускать такого самим!
 здесь я буду выкладывать разные приколы с клиентами! и возможно разные неисправности которые происходят  что даже бывалых удивляют!

итак  клиент! я стошник! забегает с понтами шарнирный! я, его оценив, уже понял- был на всех сто на районе!
он: сколько стоит поменять опоры на авео!
я:   как и замена амортов -120 грн!
он так там же 3 гайки открутить !
я,  ( ненавижу самодиагностов и тех кто меня будет учить как машинку чинить, кроме специалиста, у которого действительно есть чему поучится)   так открути и не забудь центральную тоже открутить! ну чтоб пружиной 3,14-ло разок! а потом придешь  я тебе все соберу после лечения!
он пафосно пригнул в машинку и с визгом уехал! а я сидел и спокойно собирал дальше ланосу ходовку!
а самое интересное что опоры там не при чем там стойкам хана! но он то знал опорам пипец!

второй приехал авео! спрашивает сколько стоит масляный фильтр поменять и топливный!
я 40 грн!
он щас машинку домоют и заеду!
заезжает нормальный почти новый авео купленный в Киеве!
меняю всю и по ходу выясняется что причина- дергается машинка!
снимаю колпачки высоковольтных проводов иа там одни огрызки порваны!
я ему: менять надо!
он нет там все огонь ,меняй мне свечи!
выкрутил свечи очманел от того что там было!
 поменял! завожу даю газу до отказу и прозреваю!
сзади в 150 квадратном боксе товарища не видно стало! только ор -туши паровоз!
итог масло в машинке не меняют пробег 68 тыщ  400-500  грам на 1 тысячу! водила маршрутчик!   говорит скольстоит маслоотражатели поменять и возможно разкоксовать !
я ему 5000 тыщ! он а че так дорого !
я да капиталка столько стоит! он пригнул перепуганный и уехал!

а суть всех этих историй в том что вы все, приезжая как клиенты, удивляетесь ценам ! так может просто люди знают за что деньги берут, может, потому что делают качественно и один раз! задумайтесь, скупой платит дважды!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Дима

прям разрекламировал стошников )))))

Max 55

зачем грубить, если дорого пусть сами делают

Dir

мне на СТО столько халтуры наделали, и столько раз пытались впарить ненужную замену, что мне уже и не охота ездить туда, и это не у барыг, а на нормальном СТО (СТО \"ТАВРИЯ\" на Шинной\" ) про 4-е СТО \"нормальное\" я вообще молчу, мне кажется там и колесо без боков не поменяют, а это ж крутейшее СТО, та же хрень на Калиновой, там даже не пускают к машине, когда делают.Я помню чел пригнал туда машину на ТО, смотрит через стекло на нее, никак не налюбуется, тут садится специалист и заводит ее не снимая со скорости, и в верстак, я думал у чела инфаркт будет, а сколько ситуаций приезжаешь, и такой -посмотрите что-то стучит там. специалист - оке, ща гляну. ждешь, смотришь телевизор, или сидишь в контакте хоть через вайфай, хоть через их ком (это ж нормальное СТО) прибегает специалист говорит - все сделал, иди в кассу, плати 100500 грн. бежишь платишь, тебе распечатку на 3 листа А4 со списком работ, забираешь машину о_О WTF? стук не пропал! бежишь к спецу, -шо за херня, кэп, стук никуда не делся, а он на тебя смотрит как на гавно и -А шо ты хотел, это ж таврия епт!
Сколько раз я за ними переделывал, и после этого я должен продолжать доверять СТОшникам - данунах!
o5o9815362

Дима

Dir, поддерживаю на сто процентов, я с ними оч мало связывался но впечатления всеже плохие. вон сам Сержик говорит что у них политика такая \"сделал качественно - потерял клиента\"
еслиб с Серегой знаком небыл тоже ему не верил бы, а так знаю вроде не совсем криворукий парень  )))

Max 55

кароче открыли тему \"обосри СТОшника\"  :D
далее всё ясно

Сергей

парни, я тут делится решил ,а не рассказывать какие у нас там на районе классные сто и голимые! так что выкладываем прикольные факты, а не то кто кому колесо не закрутил!

вот вам ещё один пример приехал сенс! парень ремонтирует сам ! поменял подшипник на передней ступице ! причина по его словам греется колесо! а то что там заклинивший суппорт у него мозгов не хватило! но причина посещения сто была в том что машинку влево тянет! подшипник ступицы не затягивал! в итоге люфт был колоссальный! когда ему предложили нормально сделать суппорт и заменить подшипник сказал ,что мы его пытаемся развести и заплатив за диагностику, уехал! видимо и дальше чинится сам!

я рад за тех, кто может это прекрасно делать сам! но иногда читая здесь драмы и сколько люди меняют всяких датчиков! сколько раз ремонтируют тормозную систему зажав просто заплатить 50-100 гривен за диагностику или ремонт! жалкое зрелище !

Цитата: Dirмне на СТО столько халтуры наделали, и столько раз пытались впарить ненужную замену, что мне уже и не охота ездить туда, и это не у барыг, а на нормальном СТО (СТО \"ТАВРИЯ\" на Шинной\" ) про 4-е СТО \"нормальное\" я вообще молчу, мне кажется там и колесо без боков не поменяют, а это ж крутейшее СТО, та же хрень на Калиновой, там даже не пускают к машине когда делают, я помню чел пригнал туда машину на ТО, смотрит через стекло на нее, никак не налюбуется, тут садится специалист и заводит ее не снимая со скорости, и в верстак, я думал у чела инфаркт будет, а сколько ситуаций приезжаешь, и такой -посмотрите что-то стучит там. специалист - оке, ща гляну. ждешь, смотришь телевизор, или сидишь в контакте хоть через вайфай, хоть через их ком (это ж нормальное СТО) прибегает специалист говорит - все сделал, иди в кассу, плати 100500 грн. бежишь платишь, тебе распечатку на 3 листа А4 со списком работ, забираешь машину о_О WTF? стук не пропал! бежишь к спецу, -шо за херня, кэп, стук никуда не делся, а он на тебя смотрит как на гавно и -А шо ты хотел, это ж таврия епт!
Сколько раз я за ними переделывал, и после этого я должен продолжать доверять СТОшникам - данунах!

дир давай так то что сто имеет громкое имя таврия, ничего не значит! запомни, есть в городе с десяток сто ,на которых я б делал машинку и сам! но это 10 из тысячи! к остальным я б ни ногой! да и больше скажу частник, который платит 5 тыщ за аренду помещения работает на себя, работает сам или с напарником, занимая бокс с подьемниками 150-200 квадратов не должен делать по определению плохо, так как иначе останется без работы! я в днепре знаю три таких стошника! и у них цены не сладкие и очередя на неделю- другую записаны! и работы валом! только это не те сто где работают на хозяина! там им пофиг! самим работникам!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

Цитата: VladimirNNserdgio. Я думаю, что это твоя тема. Среди нас же немного автомастеров, которые работают на СТО. Поэтому ты пиши побольше историй. Мне интересно почитать.
да дело не в сто! приколов-то хватает с клиентами не только на сто! многим есть чем поделится!

или вот на сто заехало рено кенгу ! проблема банальна не заводится! человек оставил машинку и ушел! когда пришел ему выставили счёт 600 грн за ремонт! он в шоке за что , а ему как распетляли ,что у него пол проводки выгорело под торпедой и пришлось всё там разбирать! а всего лишь массу почистили на корпус стартера!     так что как разводят клиентов знаю не понаслышке!

Dir

Я ведь не кручусь в этой сфере, и откуда мне знать какое СТО нормальное, я не родился крытым автомеханником, и до сих пор таким не являюсь, я пытался чинить машину в разных СТО от гаражных до самых крупных, так и не смог определиться где чинить машину, пришлось разбираться самому, ведь даже если я набочиню по незнанию (а никак не потому что мне денег жалко) то хоть не так обидно, в итого все равно разберусь и сделаю и буду шарить!
 Никак не хотел тебя обидеть, Димончик не даст соврать, когда вы еще не были знакомы, а мы уже познакомились и он собирался приехать в Днепр к тебе чета по машине далать, я ему сказал что ты шаришь и нормально делаешь!
o5o9815362

Сергей

Цитата: sniperв таком случае пускай показывают проводку. или пнх

ну я не на сто, я частник у себя в гараже, деньги не деру поэтому нечего рассказывать :(

а остальные приколы я в флудилке скидываю :D

не получились фотки(не я делал) там разобрали двигло с калины.
в общем шатун ты иначе не соберешь, у каждого своя пара 8)

похоже об коленку ломали *ROFL* вообще не обработан, как сломали так сломали.

рядом со мной аргонщик, часто литые диски варит. принесли ему киковский диск на три болта(со славки) там 1/3 бортика обломано, мол завари. тот отказался, говорит сварка может не выдержать такую площадь. клиент обиделся
так это ае-шные шатуны! стоят немерено! и так разбираются как будто литье лопнуло! сами прикололись когда на сто приоре капиталку товарищ делал!

Сергей

вчера приехал смарт ! человек решил котлы продуть и залил сотого бензина! проехавши 40 км по трассе  начал пропадать тяга! прикатили к нам! итог от свечей ничего не осталось ! свечи там 2 электродные! ни электродов ни центрального электрода ничего! все выгорело! а центральный керамический сердечник полопался!
 предложили ему свечи по 40 грн! а он я по 35 куплю! поехал куда то в магазин на своих жигулях заказал оставил предоплату ! на следующий день забрал и приехал к нам! я конечно с улыбкой думал про себя фига с два он будет работать!  блин насколько люди не умеют денги сщитать секономил 30 грн проездил больше плюс машинка день простояла!     и тут самое интересное  компрессия в первом 4 во втором 12 в третьем 7! вот так люди котлы дуют!

смарт 3 цылиндра 0,6 турбо! по две свечи зажигания на цылиндр! мотор разобрать можно тллько после снятия его вместе с коробкой и задней подвеской!

дале буде!  :)

Алексей

Работал когда-то на одном хреновеньком СТО....так там директор у клиентов бензин сливал  :D  Если человек совсем не шарил в машинах, то директор крутил его по полной. Гавно вобщем. Подшипники в ступицу кувалдой забивали... Никому не советую попасть на подобное.
Потом работал на СТО автоцентр \"Форто\". Инструмент есть весь, абсолютно, для всех случаев. Работать очень удобно, относительно просторно.  Анусов и тому подобных машин не было, потому как цены.......не малые. Делали всё всегда на совесть, чувствуя ответственность. Один только перл запомнился. Приехал типочек на мустанге 90х, делали диагностику ходовой, а там стаба нет. Спрашивает напарник мой, мол где стаб дели? Тот говорит.....так вродь от Москвича подходит, думаю поставить. :D

Сергей

лет 7 назад когда мы торговали только на европейские авто! заходит клиент и говорит а на хюндай есть пыльник внутреннего шруса ( мало того что модель была из области фантастики так и на многие хюндаи тех времен все меняется токо в зборе) а я меу и отвечаю мы на корейцы запчасти не продаем!  он удивился и уходя пробурчал а чтож вы тогда здесь продаете!

Сергей

итак сегодня приехал сенс золотого цвета ! пробег 334111 тысяч километров!  клиент жалуется на коробку мол подклинивает и давно уже торохтела! при осмотре машинки снаружы стало ясно она труп! ( из слов клиент я её все равно буду продавать) так кстати все жлобы говорят мол как бы себя оправдывая! я как правило из говна конфету не леплю! но когда клиент настаивает мне даже лутше ведь гарантии за работу до ворот! в итоге пройдя по кругу обнаружил отсутствие зимней резины и задних подшипников! мотор весь в масле короче присмерти!  я всплакнул и понял что с коробкой я попал там будет не то что труп! а уже один набор костей лежащий в углу!  
вот что при вскрытии обнаружил
тут видно стружку и откуда она взялась ! на первичном валу гайка в следах алуминия! короче вал уже упирался гайкой в крышку! итог все что находится на пятой передаче под замену!

разобрав дальше с лева нет подшипника он тупо шариками высыпался во внутрь коробки! шарики там кстате пожраные и почти квадратные!   внутри там все есщё интересней было!
в итге износ!
1 первичный вал!
2 вторичный вал! сожрало наз вала из-за того что лопнула пружинка на механизме переключения передач! и штифт попал под подшипник вторичного вала!
3 колокол сцепления! сожрано посадочное под вторичным подшипником!
4 синхроны!
5 все подшипники!
6 все три вылки!
7 сателиты дифа!
8 все шестерни 5 передачи!
на удивление на дифе не провернуло подшипники! и на машинке до сих пор стоит родная корзина борг бек что меня с таким пробегом порадовало!

вот теперь обьясните мне идиоту на сенс денги есть а ремонтировать нет! ездят убивают машинки! потом за голову хватаются мол такое гавно яж её продать хотел! а всего лиш тыщ 50 назад когда начала гудеть надо было пересыпать синхроны с подшипниками!  не экономте на машинках оно потом дороже выходит!

Юрій

Яка наша коробка винослива!  *THUMBSUP*