Славута 1.2 люкс - Житомир

Автор kvnkvn45, 15 Вересня 2012, 20:46:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kvnkvn45

Привет всем славутоводам! Вот решил завести свой бортовик. Разрешите представить: Славута 2005 г.в. карбюратор, комплектация люкс. Купил в декабре 2011 г. с пробегом 72000 км., цвет темно-синий. Машина вторая, до этого была Таврия в комплектации люкс, карбюратор. Поэтому искал славуту только в люксовом исполнении. Купил за 22000 грн. Сразу оформил на себя. Машинка живет в гараже, зимой не ездит, так как есть на работе служебная ВАЗ 2104, да и надобности особой ездить зимой нет.
Что было сделано:
1. Замена масла: двигатель Aral 10W40, коробка BP 80W90.
2. Замена всех фильтров.
3. Замена тормозной жидкости.
4. Заменены задние тормозные колодки и тормозные цилндры.
5. Заменены задние амортизаторы на Агат черные.
6. Куплен новый аккумулятор Исток 45А, так старый был неизвестной национальности и состояние его было на 3-.
7. Поклеил дополнительный уплотнитель на дверные проемы, стало тише и пороги всегда чистые.
8. Заменена выхлопная труба так как старая была сильно жравая.
9. Заменены все пыльники на шрусах.
10. Установил спереди брызговики.
11 Заменил реле повротов так как старое не отщелкивалось.
12. Замена двух нижних подушек двигателя.
13. Ремонт генератора - накрылся диодный мост (постоянно горела лампочка аккумулятора).
14. Сделал развал-схождение.
15. При 90 км/ч была сильная вибрация на руле, балнсировка не помогла, выличилось установкой на переднюю ось резины Матадор MP 16,  сейчас хоть на 90 хоть  на 120 км/ч вибрации нет. До этого стояла Белшина, ее оставил на задней оси. С Матодором стала другая машина, резина отличная и не очень дорогая.
16. Так как фары были внутри сильно желтые и начитавшись форума решил поклеить их оракалом. Результат на фото ниже. На первую фару ушло часов шесть на вторую два часа. После установки фар решил заменить и стекла поворотников на белые, а также повторители поворотов на крыльях. Результатом доволен, у нас в городе с такими фарами больше славут не встречал.
17. Куплено корыто в багажник.
Машина была куплена с мухобойкой которая к томуже была прикручена к капоту, поэтому снимать не собираюсь да и с ней мне болше нравится. Из неприятного это то, что не работает обогрев заднего стекла, нужно менять стекло но так как зимой не езжу пока на это дело махнул рукой. В планах на следующий год замена тормозных дисков и колодок, а ткже, может быть, передних амортизаторов. Посмотрим по наличию финансов. Вылезла такая проблема, что если долго ездишь то при трогании со сфетофора создавлось впечатление, что сзади машина тянет груженый камазовский прицеп не было динамики на 1-й и 2-й передачах, по совету своего мастера прешел заправляться на ТНК или АНП до этого заправлялся на Shell 92-м. Сейчас с динамикой все отлично, но вырос расход на Shell было 8 литров по городу, а сейчас 10 литров. Завтра поеду будем разбарться. Ну и несколько фоток моей машинки, это мы недалеко от дачи.

Юра

Поздровляю отличный автомобиль)))
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Александр

Глаза боятся, а руки из жопы.

Number One

С бортовиком!
Мухобойка - зло! Но мне тоже нравится :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

TOXAT

Ухоженная машинка, молодец.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Станислав

Поздравляю с бортовиком!

Max 55

kvnkvn45

Всем спасибо за коментарии. По поводу обогрева стекла. Реле и предохранители в порядке, провода не окислены, есть повреждения нитей. Наверное были повреждены при тонировке. Про ремонт нитей читал но для того чтобы сделать ремонт нужно сдирать тонировку и убить кучу времени которого постоянно не хватает, а затем опять тонировать. Тонировка заднего стекла сделана отваратительно похоже что предыдущий хозяин ее сам клеил причем из двух частей. Поэтому когда позволят финансы стекло заменю и затонирую нормально. У нас в Житомире стекло плюс работа 350 грн. Еще вопрос к форумчанам: хочу заменить наружную антену, читал где-то в бортовиках что подходит от Ланоса и что эту антену можно регулировать по длине, точно ли она подходит и где ее можно купить т.к. в автомагазинах нет т.к. нет спроса на автобазаре тоже самое, в интернет магазине запчасти заз тоже нет, в инет магазине запчасти24 вроде есть напсано, что антена оригинал, но на вид она тчоно как славутовская.

Александр

антена та не по довжині, а по куту нахилу регулюється. Де купити хз, можеш в Житомирі подивитися в салоні Чері на Домбровського, 53. Там непоганий магазин по ЗАЗАх.

kvnkvn45

Спасибо. Обязательно посмотрю.

Number One

А чем родная антенна не нравится?

Я ДОМА !!!

Александр

Цитата: Александр Надводнюкантена та не по довжині, а по куту нахилу регулюється. Де купити хз, можеш в Житомирі подивитися в салоні Чері на Домбровського, 53. Там непоганий магазин по ЗАЗАх.
ще можна катнути на ялинку, в Укр-авто, все-таки серйозний салон.

kvnkvn45

Родная антенна вся кривая и ржавая. Ровнять ее и красить смысла не вижу, да и для этого ее все равно снимать нужно. Поэтому лучше сразу поставить новую нормальную. Укр-авто салон серьезный это точно. В прошлом году решил на свою тогда еще Таврию поставить защиту двигателя надо было видеть лицо специалиста когда он узнал что нужно делать. В итоге оказалась виновата защита т.к. она кривая не на ту машину и т.д и т.п. Открутил он гайки, приложил защиту и точно, не подходит, сказал что пойдет за инструментом чтобы выгнуть крепления в защите иначе никак. Пока он ходил защиту я поставил сам, осталось только затянуть гайки. А почему решил ставить  у них тоже думал что фирма серьезная и по времени будет быстро, а вышло как всегда. В магазине цены у них выше даже чем в магазине Автопилот на ул. Ватутина.

Number One

Именно! Поэтому я с УкрАвто больше никогда, НИКОГДА дел иметь не буду!  Сцуки!!! Дерут втридорога, делают так себе.

Я ДОМА !!!

Александр

та я не говорю, что хорошая фирма, просто магазин немаленький, много чего есть.