Славута 1.3 Li, 2010

Автор Ramon, 22 Листопада 2012, 22:45:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ramon

Купил 22.11.12 с пробегом 11 900 км.  До этого была Славута 1.2 2008 г.в. (наездил 100 тыс продал знакомым занедорого). Состояние отл., на первый взгляд.  

Хочу сделать:
Чип тюнинг
Затонировать

А так - надо поездить и посмотреть...

Max 55

LonelyWolf

Добро пожаловать! Даешь фото машинки!

Славик

С бортовиком, а зачем поменял славуту на славуту ?

Ramon

Первые впечатления:

1.Заводится плохо, гораздо хуже моей предыдущей. Сегодня было -4 и еле завелся.
Аккумулятор точно на замену (как-то еле-еле крутит холодный двиг). Понаблюдаю ещё немного. Такая чуйка - что наблюдения закончатся тем, что не заведусь пару раз и поеду за новой батарейкой. Может и не в АКБ дело - скорее всего, но как-то чувствуется что дохлая она.  Предыдущая заводилась - песня, в любой мороз.

2. Еле пооткрывал двери. (Вчера или позавчера мыли машину - видно, что в механизмы попала вода. Или так будет всегда?). В предыдущей моей такие проблемы были постоянно, что только не делал. ( И то не делал и это не делал  :)  ). Надо заняться.  

3. Ходовая - кажется \"ноу проблем\" - с пробегом на одометре её состояние совпадает.

4. Кузов - как говорил предыдущий владелец -  дедушка, у которого он брал эту машину с пробегом около 6 000 км немного не вписался в свой же гараж и результат этого можно обнаружить присмотревшись к правому переднему крылу и бамперу в той же части. Не знаю, что буду с этим делать. Если ЛК покрытие не повреждено - то скорее всего ничего.

5. Из звука имеется кассетная  гамнитола с радио типа \"Аэлита\" и стоковые пищалки. Не радует - но пока и не напрягает.

Наблюдаю дальше.

P.S. Спасибо за поздравления, фотки скоро дам.

Ramon

Цитата: СлавкаС бортовиком, а зачем поменял славуту на славуту ?

причин несколько.

Машина 2-я в семье и используется мною для завоза детей в школу/садик, а потом стоит себе возле метро/работы и ждет пока я на ней домой поеду (ну может ч/з магазин). Как-то посчитал, что для такого дела другой машины мне пока не надо, учитывая ряд прочих факторов  в основном финансовых (бабки, короче).
Старую я немного съездил - заводилась она то хорошо, но так  - почти по всем фронтам там надо было что-то делать. Продал старую, трошки доложил и взял эту. Конечно, машина не фонтан - но в режиме описанной выше эксплуатации мне она подходит. А там видно будет.

Алексей

Заряди АКБ, проверь ареометром плотность в банках. Проверь напряжение под нагрузкой  и без нее. У нас часто генераторы хреновый заряд дают из-за РН. Замки смаж силиконовой смазкой (в балоне) незаменимая вещь. Ей можно и уплотнители дверные обработать, не будут на морозе примерзать. А с АКБ не спеши новую покупать. Проблема может быть совсем в другом. Я бы еще ток утечки померял...

mityaka.slavutavod

ЯРОСЛАВ

поздравляю с бортовиком, чтоб не ломалась.

Ramon

Цитата: mityaka.slavutavodдвигатель резвый?

да, двигатель резвый. Сравнивая с 1.2 - эта резвей.

Ramon

Не горела лампочка внутри салона. Поменял предохранитель, предварительно закрутив зажим прикуривателя - болтался, стало быть он и причина. Посмотрю ка  тут на форуме есть ли ветка о прикуривателе. У меня очень уж часто он вылетал.
К слову, порадовало наличие крышки на отсек предохранителей, в предыдущей славуте 2008 г в её не было и меня убедили что её и нет в природе. Так и ездил почти 5 лет.

Алексей

Раскручивающийся прикуриватель это \"болячка\". Затяни хорошо и мазни лаком для ногтей...