Моя первая машинка )

Автор Артём, 14 Грудня 2012, 22:25:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Артём

И так решил сделать себе на НГ подарок, Купил давно желанную машинку, выбор остановил на славуте, т.к. большими деньгами не распологал, а ВАЗы не привлекают... Сразу обнаружились несколько (надеюсь решаемых :) ) проблем.
Итак...
1. просевшая передняя правая дверь по отношению к задней примерно на 5 мм (если кто знает чем помоч то посоветуйте плз)
2. при морозе без полного выдвигания подсоса не заводится
3. Вентилятор охлаждения радиатора при температуре в районе 70-90 градусов начинает делать ВКЛ-ВЫКЛ с переодичностью в 3-5 сек.(что может быть ума не приложу...)
 Не кидайте сильно в меня помидорами машинка ведь 1-я ...надеюсь с вашей помощью всё пойму и научусь с ней управляться  *WRITE* .А вот ещё что, прав покуда у меня нет, ток в январе пойду учиться.
Фото выложу попожжя т.к. сейчас уже ноч, а на улеце снегом в колено всё замело ))) Кстати ещё вопросик- Можно ли машинку под открытым небом зимой держать ? , а то гаража нет (((

Алексей

С бортовиком, держать можно, лучше на стоянке.

Артём

Lesha1806 Спасибо за ответ, я думаю тогда и в частном секторе во дворе тож можно  :)

Артём

Забыл написать, Славута 1,2 S  2002 года выпуска ))

председатель

дверь поднимать, надо. надо головку 13 с трещоткой, снимаешь обивку возле ноги пассажира, там два окошка, и в них гаечки на 13 отпускаешь их, поднимаешь дверь и затягиваешь те же гайки. И будет тебе счастье.

Артём

председатель спасибо за совет, на днях попробую *OK*

Алексей

одно замечание, не пиши несколько постов под ряд, пользуйся кнопкой \"изменить\"
по теме: я тоже в частном секторе живу и первые 2 года машина жила на улице.

Артём

Lesha1806 ага, я не заметил кнопку ИЗМЕНИТЬ сорь  ;)

Андрей

С бортовиком! У тя карб вот и в мороз с подсосом заводишь - это нормально. По поводу вентилятора я не понял проблемы. Если он включается на 90 градусах и через пару минут выключается то все гут включился охладил включился. у меня несмотря на -2 тож включается в пробке так постоянно колошматит, но у меня термостат на 80-87.

штик

Поздравляю с бортовиком, пусть ездит и не ломается.

Игорь

С бортовиком тебя земляк. Советую тебе сейчас дверью не заниматься,холодно ведь, дождись весны. К нижнему окошку подлезешь без проблем, а вот с верхним проблема возникнет, необходимо ослаблять крепление всей торпеды для поднятия её правой стороны. Нужен будет помощник для выставления двери, а затем затягивать.
 По поводу вентилятора, если действительно ВКЛ-ВЫКЛ с периодом в 3-5 сек.( должен работать две или чуть больше), то прийдётся заменить сам датчик ВКЛ-ВЫКЛ вентилятора радиатора. Он находится в правой нижней части радиатора.
 За подсос не переживай, так должно быть. В мороз заводи так, раза 3-4 качни педалью газа, вытащи подсос больше половины, выжми сцепление и запускай двигатель, через минуту отпускай сцепление и не бойся малого движения машины, так должно быть.
 Можешь ставить машину в частном секторе, желательно под навесом, но не накрывай накидкой её.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Славик

Igorka зачем целую минуту держать сцепление ? хватает 10-15 сек. в лютый мороз
P.S.  с бортовиком

Артём

LonelyWolf

С бортовым! Добро пожаловать на форум!

Max 55

с бортовым!
лучше первым делом проверить ходовую, самому, если шаришь, или на СТО