Запчасти-инструменты-случаи ремонта в пути

Автор Camel Trophy, 15 Січня 2013, 22:12:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Имеются ввиду поломки,из-за которых авто не может ехать самостоятельно,а не вообще.А так конечно-низкое качество бензина,дорог и,возможно, водительского мастерства убъют любую машину.
 Camel Trophy - я про Toyota,а не Kia:
http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html/2

Romka

Цитата: AndreyZpRomka надобно еще пару литров чего то возить :)

блин, забыл, - есть всегда 5 л бенза в канистре, чаще всего использовал этот НЗ, в городе:) (ежжу до лампы, а у нас пробки попадаются).
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Андрій

Romka парой литров бензина не похмелит хДДДДДД

[img]http://s

Володимир

Цитата: Camel TrophyОчь хочу поговорить на эту тему!
Если несложно, пару букаф на тему-,,поломки в пути и как с ними справился,,
В дорозі один раз міняв бензонасос карбовий, дотягнувши до ринку і купивши нови, ну і ремень перескакував. Про заміну коліс думаю говорити не потрібно.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

В дороге останавливался один раз за два года. Сдох  гена и сел акум, но тут я и сам виноват, не заметил вовремя. Лампа не горела.  А так, дохла сцепа, доехал своим ходом до гаража, потом на СТО, ломалась защёлка багажника, выпадала оська из той же защёлки багажника два раза и ляда не закрывалась, 100500 раз крутил трамблёр, ибо не ехала или звенела, а ещё пару раз сливал литр-два бенза через насос для чего откручивал хомут на шланге карба :)  Короче, порой инструм в дороге нужен, но головка на 27 для колёсных подшипников, мощный вороток, ключи на 24,22,19,17,15,14,12,11,9, моток тросика в силиконе, шнур, скотч, проволока, и ещё куча разной хрени просто тупо ездила в багажинке, занимая место. Но с этим покончено! :)  В багажнике теперь только домкрат, усечённый набор автомобилиста (треугольник, аптечка,а вот троса нету и не будет :) ), ключи 6-7,8-10,10,13, свечной и колёсный и две отвёртки + и -. Фонарик, по поллитра тосола и масла, контрольная лампочка (на всяк случай). Ну, нож, ножницы, тряпки... Два литра воды, превращённые в два кила льда, были отправлены домой до весны :) А, да ещё доска под домкрат (его фтопку, винт потянулся, но ещё пока рабочий. С проставками сзади вылета не хватает) и старое покрывало для подстилки под грязные вещи. По сравнению с тем, что было, багажник пустой :D   Было время, что ещё и лом (зачем?), две монтировки (тоже зачем?), лопату ( и это зачем??), летнюю резину, кучу разной хрени возил с собой.
Ничего из этого ни разу не пригодилось
Так что я согласен, смысла возить с собой кучу инструмента нет, в придачу нужно возить и кучу запчастей. Но поломается именно то, чего нету :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Camel Trophy

А НА СЧЕТ ТРОСА ТЫ ЗРЯ!.. самый лучшый инструмент

Number One

Я ж ужо те говорил - петля отломана, а варить боюсь, я суеверный! :P   Как приварю, так сразу пользоватся начну :D

Я ДОМА !!!

Max 55

Number One

Я ДОМА !!!

Max 55

а если кого то буксировать прийдется

Number One

Я ДОМА !!!

Андрій

Кстати да, трос, домкрат с ключем, желательно очень прикуриватель батареи, знак аварийной остановки - эти вещи лучше с собой возить. я уже пользовался и не раз (правда прикуривателем батареи каждый раз не себя прикуривал, тем не менее).
И еще немаловажно с собой возить книгу по устройству и ремонту

[img]http://s

Юрій

+1 про трос.
Number One і петельку привари.  ;D

Camel Trophy

Цитата: Юрій+1 про трос.
Number One і петельку привари.  ;D
петля не зачем, можно и за лыжу

Юрій