Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

locos

Цитата: Дачники
Цитата: TOXATПрочитай внимательно тему...
Может лучше инструкцию по эсплуатации? Эльф абсолютно прав, 2.4-2.5л олтимальное количество.
Моей КПП только припарка поможет.  За неименеем синхронизации 2й передачи, лечим это не ремонтом а экспериментами с маслом. Сейчас болтается 2 литра Леол 85W-90 ЖЛ4  плюс литр густого ВАМП ТАД-17И ЖЛ5. Ничо так, тихо, и в пробках диких не начинает реветь от перегрева КПП, густота однако спасает. Вторую предачу можно подкинуть почти без выжима от 1700 до 2200 об по таху.

Wildchild

Я когда менял масло на СТО, механик просто таки яро настаивал залить 3 литра, говорил что 2,2 по мурзилке, 2,5 - это уровень нижней кромки заливного отверстия, а больше 2,5 надо лить чтобы пятая передача не сгорела. Он при мне влил почти трешник, хотя каким образом оно не вылилось обратно через заливное - ума не приложу

A4_

(Кашу) Коробку маслом не испортишь, разве что олейной.

El'f

Цитата: A4_(Кашу) Коробку маслом не испортишь, разве что олейной.
Ага, а сколько тут писали что потом выдавливало со всех щелей!

Володимир

Цитата: WildchildЯ когда менял масло на СТО, механик просто таки яро настаивал залить 3 литра, говорил что 2,2 по мурзилке, 2,5 - это уровень нижней кромки заливного отверстия, а больше 2,5 надо лить чтобы пятая передача не сгорела. Он при мне влил почти трешник, хотя каким образом оно не вылилось обратно через заливное - ума не приложу
Все залежить від того яке масло, якщо густе, то 5-та буде на низьких швидкостах вити при об\"ємі навіть 2.7 літра, на 3-х не виє. А якщо рідке, то при об\"ємі 2,5 літра 5-та не виє і при 60 кмг.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: TOXAT
Цитата: El\'fну и нах там 3 литра? С таким-же успехом залейте в мотор 5 про запас! Влазит в коробку 2,45 по заливную пробку и хватит! Лишние 0,55 держите про запас, на доливку!
Прочитай внимательно тему...
и что мы там прочтем? что вой коробки бла бла бла! а может просто кто то ездит на 5 70-80 и она воет!  как в газеле под нагрузкой слишно что аж шестерни пребирает! я эти коробки пачками перебирал в свое время! так скажу так вы туда хоть 5 литров налейте! но если на 5 хоть немного нет соосности будет выть! а как правило их там почти нет! шестерни не правильно заходят друг в друга! вот у меня стоят старые 0,7 пятая так вообще никогда коробка не выла!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioи что мы там прочтем? что вой коробки бла бла бла! а может просто кто то ездит на 5 70-80 и она воет!  как в газеле под нагрузкой слишно что аж шестерни пребирает! я эти коробки пачками перебирал в свое время! так скажу так вы туда хоть 5 литров налейте! но если на 5 хоть немного нет соосности будет выть! а как правило их там почти нет! шестерни не правильно заходят друг в друга! вот у меня стоят старые 0,7 пятая так вообще никогда коробка не выла!
В мене на старій таврії також такі шестерні стояли, коли купив машину, масла (якщо його можна так назвати), в коробці майже не було, коли витягував шарніри з коробки то нічого не текло. То навіть за таких умов нічого не вило, коли читав форуми, то всі писали що в них 5-та передача виє, я ніяк не міг зрозуміти про що йде мова доки не купив нову машину.

locos

Цитата: El\'f
Не совсем понятно конечно, каким образом. Давления внутри КПП нет, если манжеты текут то им пофиг сколько масла налили. Разве что если сапун забит?

Сергей

Цитата: Володимир
Цитата: serdgioи что мы там прочтем? что вой коробки бла бла бла! а может просто кто то ездит на 5 70-80 и она воет!  как в газеле под нагрузкой слишно что аж шестерни пребирает! я эти коробки пачками перебирал в свое время! так скажу так вы туда хоть 5 литров налейте! но если на 5 хоть немного нет соосности будет выть! а как правило их там почти нет! шестерни не правильно заходят друг в друга! вот у меня стоят старые 0,7 пятая так вообще никогда коробка не выла!
В мене на старій таврії також такі шестерні стояли, коли купив машину, масла (якщо його можна так назвати), в коробці майже не було, коли витягував шарніри з коробки то нічого не текло. То навіть за таких умов нічого не вило, коли читав форуми, то всі писали що в них 5-та передача виє, я ніяк не міг зрозуміти про що йде мова доки не купив нову машину.
правильно ! а если в коробке была вода и подьела вал на который потом собирается 5 ! то вой будет бешеный! если там слабо подтянуты гайки то тоже будет выть! в движении воет всегда 5! на любой передаче! но при включеной 5 чуток сильней!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioправильно ! а если в коробке была вода и подьела вал на который потом собирается 5 ! то вой будет бешеный! если там слабо подтянуты гайки то тоже будет выть! в движении воет всегда 5! на любой передаче! но при включеной 5 чуток сильней!
Ну 5-та, я думаю виє від відсутності змазки (ведома шестерня 5-ї знаходиться над рівнем масла, за зуби всіх шестерень направлені так, що масло направляється в сторону диференціала) і перегріву в результаті, так як скажімо коли швидкість в мене падала до 70 кмг і 5-та починала вити, то з підніманням до швидкості 90 кмг, вой зразу не пропадав, а тільки через деякий час.

Сергей

Цитата: Володимир
Цитата: serdgioправильно ! а если в коробке была вода и подьела вал на который потом собирается 5 ! то вой будет бешеный! если там слабо подтянуты гайки то тоже будет выть! в движении воет всегда 5! на любой передаче! но при включеной 5 чуток сильней!
Ну 5-та, я думаю виє від відсутності змазки (ведома шестерня 5-ї знаходиться над рівнем масла, за зуби всіх шестерень направлені так, що масло направляється в сторону диференціала) і перегріву в результаті, так як скажімо коли швидкість в мене падала до 70 кмг і 5-та починала вити, то з підніманням до швидкості 90 кмг, вой зразу не пропадав, а тільки через деякий час.
я нарвался на подношеный вал! в итоге несколько раз коробку делал! воет и все! и дело не в количестве масла а втом что шестерни неправильно друг в друга входят! и виной этому корявые запчасти!

A4_

Цитата: locos
Цитата: El\'f
Не совсем понятно конечно, каким образом. Давления внутри КПП нет, если манжеты текут то им пофиг сколько масла налили. Разве что если сапун забит?

Думаю что есть масла которые пенятся, от того и выгоняет. Как-то сливал у себя кастрюль 80 ве 90 , удивился сколько пены в ведре, никогда такого не видел.

булат

Цитата: TOXAT3 литра свободно входит если заливать на запущенном двигателе, проверено 2 раза.
а если на попа машину поставить, может все  5 войдут? стоит попробовать
я читал практически всю тему, тысячу раз читал сообщения типа \"залил по максимуму, всё равно лишнее выгнало через сальник\". может не стоит заниматься онанизмом, а залить по заливную + 100-200мл для успокоения?

Сергей

Цитата: булат
Цитата: TOXAT3 литра свободно входит если заливать на запущенном двигателе, проверено 2 раза.
а если на попа машину поставить, может все  5 войдут? стоит попробовать
я читал практически всю тему, тысячу раз читал сообщения типа \"залил по максимуму, всё равно лишнее выгнало через сальник\". может не стоит заниматься онанизмом, а залить по заливную + 100-200мл для успокоения?
не не надо 3 литра плюхнуть полюбому! так же тише будет!

Володимир

Цитата: serdgioне не надо 3 литра плюхнуть полюбому! так же тише будет!
Це вже напевне залежить від коробки, я на своїх двох коробках такого ефекту не замічав. Також хочу добавити, що чим більше масла тим більший опір коробки на високих обертах.