Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Богдан

Всім привіт! Поміняв дверну ручку, навіть нічого не зламав. велике спасибі всім за консультації.

Vitalij

Подскажите, подойдут личинки замков от 1102 на славуту?
 вроде как они одинаковые но хотелось бы получить ответ от того кто точно знает так как я не уверен а купить хочу через интернет магазин.

АнтохА

да, они одинаковые, только есть левые и правые, они не взаимозаменяемые

Рома

Добрый вечер! У меня как и большинства владельцев Славуты случилась беда с тросиком в задних дерях. Дверь не мог закрыть брелком и в ручную неполучилось, кнопка никак не опускалась, так моя машина простояла открытая всю ночь под окнами, благо сигналка есть :). Перечитавши эту ветку и ветку http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=593 решил пока заменить тросик на новый, с утра купивши тросик за 25 грн. я начал замену которая заняла примерно 30 мин. Но результат оказался еще хуже, кнопка посля замены не опускалась, да еще и дверь если захлопнуть то уже не открыть, нужно отсоединить винт который крепиться к язычку замка, тогда его поднять или опустить, только тогда двель можно открыть. Промучавшись с 2 часа и ничего не добившись решил пока заблокировать дверь и спросить совета форумчан как правильно установить тросик, с какой стороны начать установку (со стороны замка или кнопки) на какой высоте его крепить к язычку замка, может что то еще надо сделать?

Max 55

Цитата: romarkerДобрый вечер! У меня как и большинства владельцев Славуты случилась беда с тросиком в задних дерях. Дверь не мог закрыть брелком и в ручную неполучилось, кнопка никак не опускалась, так моя машина простояла открытая всю ночь под окнами, благо сигналка есть :). Перечитавши эту ветку и ветку http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=593 решил пока заменить тросик на новый, с утра купивши тросик за 25 грн. я начал замену которая заняла примерно 30 мин. Но результат оказался еще хуже, кнопка посля замены не опускалась, да еще и дверь если захлопнуть то уже не открыть, нужно отсоединить винт который крепиться к язычку замка, тогда его поднять или опустить, только тогда двель можно открыть. Промучавшись с 2 часа и ничего не добившись решил пока заблокировать дверь и спросить совета форумчан как правильно установить тросик, с какой стороны начать установку (со стороны замка или кнопки) на какой высоте его крепить к язычку замка, может что то еще надо сделать?
Уважаемый, выкиньте вы эти задние тросики, еще намучаетесь с ними в самый не подходящий момент!

Рома

Да уже купил новый тросик, надо доделать это дело :)

Max 55

Цитата: romarkerДа уже купил новый тросик, надо доделать это дело :)
Зря купил, понимаешь, они изначально закреплены матюгом, тоесть буквой \"Г\" иза этого их часто клинит и возрастает нагрузка на актуатор
Они меня мучили с новья, постоянно дверь не закрывалась, кароче как хочешь, но потом ты поймешь, что они зло

arhangel

можно купить или сделать железные тяги, отчет гдето тут был

Рома

Цитата: arhangelможно купить или сделать железные тяги, отчет гдето тут был
тяги конечно хорошо, но в продажи у нас их нет, а самому делать не из чего.

Max 55

Цитата: arhangelможно купить или сделать железные тяги, отчет гдето тут был
Зачем их делать, чтобы пиптики ходили  :D
Зачем делать лишнюю работу

Игорь3

А я тоже наконец сделал - теперь доволен. Советую.

Ромео

Цитата: Игорь3А я тоже наконец сделал - теперь доволен. Советую.

Вот это, я понимаю, полёт инженерной мысли!  :D   Только нафига столько гемору и железа надо было городить!  Можно сделать всё намного проще без тросиков и тяг. В результате двери будут открываться/закрываться в любую погоду и не будет лишнего дребезга тяг...

Андрій

А вот такой вопрос у меня по замкам.
В апреле того года, как раз на мой день рожденья у меня не открывается передняя пассажирская дверь. По быстрому разобрал обшивку, дверь открыл, когда обнаружил, что замочек вскрывали. Отверстие для ключа на пол замка разнесли. Но суть не в этом. дело в том что замок после этого клинит. И когда закрываеш дверь ЦЗ, то он не дает своей тягой замку закрыватся.
В итоге я снял стопорную планку, и замочек просто в отверстии стоит. И я его немного привысунул, и привод ЦЗ заработал.
Так и ездил. И вот последние пару дней поять начинает клинить но уже на закрытие. Дверь через раз хочет закрыватся. Приходится немного его превысовывать, поворачивать вокруг оси и искать такое положение что бы тяга дала закрытся замку.
Так я вот чего думаю. Он мне абсолютно не нужен тот замок. Главное что бы один хать был, водительсикй. а тот черт уже с ним. Я думал у замка обрезать ту тягу, так она там внутри двери будет болтатся бить сильно.
Ее реально как то снять эту тягу вообще? оно будет работать?

[img]http://s

Ромео

AndreyZp ты бы фото какое-то сделал и тягу обозначил а то как-то трудновато понять о какой тяге идёт речь...

АнтохА

Андрей сними тягу ваще с секретки, секретку выкинь, а в дырку заглушки продаются