Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

ZaVa

СПАСИБО !!!!
Уже почти год заедает.
В ближайшем времени займусь .
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Андрей

Еще один момент есть с замками зимой, тупо примерзают, так вот чтобы не примерзали смазывайте силиконовой смазкой и тросики задних дверей маслом.
Я в первую зиму со своей Славутой два раза через багажник залазил.
Для новичков снял видяху, фотки в бортовике.

[video][/video]

Андрій

в мене проблема з задньою лівою дверою на ямах або на нерівній дорозі відкриваєтся(відщолкуєтся),регулювання не допомагають ізоленту також підматував закриваєтся добре можниво причина в тому ця частина що зачіплюєтся за штир на кузові є пласмасовою,бо на всіх інших замках вона металева і проблем з відкриттям при їзді немає!

st0kaN

Всех приветствую! Заранее прошу прощения, если разместил свой вопрос не в том месте - усердно пытался искать необходимый вопрос - но не нашел, прошу ногами не бить.
Проблема следующая: вчера решил положить спиннинг на заднее сидение, захотел открыть левую заднюю дверь ( на передних у меня цз), из нутри приподнял фиксатор замка ( не знаю как правильно называется, пластмассовая палочка возле стекла, опусканием/подыманием закрываем/открываем дверь) и он не только приподнялся - но и остался у меня в руке, т.е. просто отпал грубо говоря, хотя особых усилий я не прикладывал. Дверь естественно открылась, что радовало меня ещё меньше, т.к. я теперь не знал, как ее закрыть - фиксатор то отломался. С горем пополам, засовывая фиксатор обратно в отверстие дверь закрылась, но сам фиксатор так на место установить и не удалось ( не удивительно). Что имеем - отломанный фиксатор, закрытая дверь, открыть нельзя. Как решить данную проблему? Читал надо снять карту, но можно ли ее снять на закрытой двери, и плюс какие мне понадобятся запчасти, или есть возможность прикрепить назад фиксатор к механизму?
Заранее благодарен и ещё раз прошу прощения, если не так излагаю. ps-библию читал - ответа не нашел
pps-если есть сочувствующие, прошу тыкнуть в тему по разборке карты задней двери. или я не умею пользоваться поиском, или руки...
Metalcore 4ever

Number One

Карту снять можно, хотя и неудобно при закрытой двери её снимать. Но тебе достаточно отщёлкнуть клипсы и вытащить трос из двери. А дальше делай с ним, что хочешь.
Если уж совсем никак, то снимай карту полностью.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

st0kaN

Цитата: Number OneКарту снять можно, хотя и неудобно при закрытой двери её снимать. Но тебе достаточно отщёлкнуть клипсы и вытащить трос из двери. А дальше делай с ним, что хочешь.
Если уж совсем никак, то снимай карту полностью.
Спасибо!
Т.е. можно со стороны водителя отодвинуть карту, зацепить тросик, вывести его в отверстие для фиксатора и соединить с самим фиксатором?  :[
Metalcore 4ever

Андрій

Лучше отщелки карту (смотри только, у меня например почему то карта еще саморезами крепится, не только клипсами, проверь чтобы ничем не прикручивалась больше). Как Леха подсказал, приоткрой карту, за тросик открой замок, открой дверь, сними полностью карту, смаж ВДшкой замок, грибок (фиксатор) наверно ж отломался? Новый лучше ставить наверно. Лучше один раз сделать нормально. Ато ситуация неприятная. У меня подобная была что дверь закрыть не мог, машина во дворе...

[img]http://s

Сергей

Здравствуйте! Прошу совет. Плохо закрывает замок задней правой двери. Редко закрывается дверь полностью с первого раза. Что бы закрыть, нужно нажать солдактик, а потом закрыть дверь.  Но всё равно может во время движения открыться замок. Благодарю за ответ.

Темы объединил.
Number One

Romka

ответка не дотягивает язычок до защелкивания, я пропилил надфилем окошко на двери вглубь на 1-2 мм дальше, стало срабатывать. Но при условии, что защелка закрывается нормально вручную.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Defender

Хотел отрегулировать замок задней правой двери. Болты на планке прилегающей к кузову откручиванию не поддались - ни постукиванием, ни силой. В итоге грани на них сорваны. Нашел  похожие болты - решил высверлить старые и заменить. родимые оказались с нестандартной резьбой(шаг меньше). В своем городе таких болтов не нашел. Машина уже сутки стоит с открытой дверью (благо частный дом). Подскажите чем заменить? кто сталкивался с такой проблемой.?

Устинов Сергей

Мне как-то регулировали замок на СТО (шиковал, да?) Тоже один слизался, пошли в своем магазинчике искать - не нашли. Хозяин послал гонца на рынок купить такой же. В итоге тот только б/у где-то откопал :)

Defender

был на местном сто. Сказали что в таком случае тоже б высверлили старые а потом развели руками и отправили домой пешком за неимением запчастей ]:->  :(   . Вот такой сервис.

Володимир

Цитата: DefenderХотел отрегулировать замок задней правой двери. Болты на планке прилегающей к кузову откручиванию не поддались - ни постукиванием, ни силой. В итоге грани на них сорваны. Нашел  похожие болты - решил высверлить старые и заменить. родимые оказались с нестандартной резьбой(шаг меньше). В своем городе таких болтов не нашел. Машина уже сутки стоит с открытой дверью (благо частный дом). Подскажите чем заменить? кто сталкивался с такой проблемой.?
Там підходять болти від коробки передач, що кріплять окуляри. На рахунок цих болтів, хто зумів їх відкрутити, то зразу болгаркою робіть паз під плоску викрутку. Ці болти погано крутяться, тому що на шляпці болта кут тупіший ніж в самій планці, тому він добре стопориться в планці.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексей

а есть такие болты впродаже?

Defender

Сегодня в одному из магазинов подобрал болты вроде от кард. вала жигулей. они под ключ. Но вполне спокойно становятся и ничего не цепляют. Замок отрегулировал. Машинка снова на ходу.