Разумная Славута (Донецк)

Автор Сергей, 16 Березня 2013, 19:41:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Шаровая ЗАЗ 115грн, это за штуку? o_O

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Денис

Не злись, этим делу не поможеш. Как я уже говорил, тавро-славуту за машину не считают, соотв. делают так как тебе и сделали но за работу берут как с ланоса. 128 тыс это не приговор, машины даже дорогие \"кидают на колени\" и за 40 тыс. Моя машина 70 тыс отбегала на фирме под убийство менеджерами, сейчас на спидометре честных 93 тыс -и только сцепление проситься под замену, остальное в идеале.
Но убитые машины -это удел для энтузиастов (я с 10 лет в мазуте с отцом в гараже), и на СТО еду только развал сделать и подкрасить если что.
Кстати тормозные диски заводские стоят ок 230-300 грн за штуку , можно ставить диски Пиленга ок 350-400 за пару, другие диски или бьют или лопаються (не в коем случае на левых тормозных дисках ездить - итог перегрев, лопаються на сегменты и т.д), Да правильно шаровая  завод 110-130 грн.

Если собираеся такую машину как у тебя обслуживать на СТО -то она разорит тебя за год и она опасна будет для тебя и окружающих. К сожалению если нет желания, знаний самому доводить машину , лучше ее подмарафетить и продать. Походить несколько лет пешком и купить что-нибудь с новья (не китайское) - и акуратно ездить лет 5 только масла и фильтра меняя. Прости, не хотел еще больще огорчить, но лучше правда сейчас.

Если решиш машину доводить-лучше поискать кого-нибудь , кто в гараже берет машины (именно таврии) и делает подпольно(на шабашку) . Если у такого человека есть рекомендации, то он сделает качественей и дешевле - но таких сейчас осталось мало.

Сергей

Цитата: Number OneШаровая ЗАЗ 115грн, это за штуку? o_O

Всё покупалось в магазине ЗАЗ... Да, одна штука...

При чем понимаю что кулак продали неоригинальный, так  как оригинальный на http://zapchastizaz.com.ua/ стоит 390 грн.

Number One

Мне в прошлом году в 110 пара Фенокса обошлась :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

Буду наверное изучать сам и с помощью знакомых... На первой пока деньги заканчиваются... Надо ещё летнюю резину купить.

Сергей

Цитувати виділенеЕсли собираеся такую машину как у тебя обслуживать на СТО -то она разорит тебя за год и она опасна будет для тебя и окружающих. К сожалению если нет желания, знаний самому доводить машину , лучше ее подмарафетить и продать. Походить несколько лет пешком и купить что-нибудь с новья (не китайское) - и акуратно ездить лет 5 только масла и фильтра меняя. Прости, не хотел еще больще огорчить, но лучше правда сейчас.

Мне кажется это неправильно... Наврать кому то ещё? Или потерять тыщ 7-10? Не один из вариантов не выход.

SLI

Если зимняя хреновая или не жалко, то можно на ней и кататься, т.к. резина тебе в копеечку влетит.
Продажа и ремонт компьютеров, ноутбуков. Сервисное обслуживание.
Продажа и инсталляция домашних кинотеатров, бытовой техники.

Сергей

Цитата: SLIЕсли зимняя хреновая или не жалко, то можно на ней и кататься, т.к. резина тебе в копеечку влетит.

Россава какая то. Ну накат же у неё хуже, правильно и ходовые качества? Резину я готов купить, тем более диски прокатывать надо.
Копеечка это сколько?

SLI

Ходовые качества на зимней как правило лучше, т.к. больше сцепление с дорогой. От летней её отличает только мягкость, по асфальту она будет изнашиваться сильнее. Возможно чуть больше расход топлива и короче тормозной путь.

Диски лучше купить второй комплект на разборке, тогда 1 раз оденешь на шиномонтажке и будешь менять колёса когда захочешь. Диски если найдёшь можно \"оптом\" взять я тоже прикуплю 4 шт.

Копеечка это от 1200 за комплект + 50-100 переобуться, если не гнутые диски.

А какая программа на фотках?

Andrew1.2Li

Не вздумай брать россаву!Лучше что то импортное взять!В копеечку это от 1300 до 1600 грн за комплект!

[url=http:

Денис

Цитата: Разумный ЭгоистБуду наверное изучать сам и с помощью знакомых... На первой пока деньги заканчиваются... Надо ещё летнюю резину купить.

Похвально, если нет гаража с ямой то задача усложняеться во много раз.
 Хотя машина несложная и спец.приспособлении не требует (они конечно ремонт облегчают но можно обойтись и универсальным инструментом). Из инструмента необходим набор головок торцовых (10-27 мм) и крепкий вороток (для откручивания передних ступичных гаек), молток , зубильце и т.д. , хорошая книга по ремонту .

По резине из недорого сейчас только Кордиант (россия) 300-340 грн/шт и Кумо (корея произв китай) 360-390 грн/шт-остальное либо Г либо дороже значительно.

Сергей

Цитата: Andrew1.2LiНе вздумай брать россаву!Лучше что то импортное взять!В копеечку это от 1300 до 1600 грн за комплект!

Россава уже стоит зимняя.

SLI

Та вот как раз летняя можно и росаву, в принципе без разницы. А зимняя если БЦ, то УГ росава, можно и убивать её, если продавать не думаешь, то не советую тебе зимой на росаве БЦ кататься. У них неплохая WQ. Но лучше не росаву.

Сергей

VladimirNN Всё брал на Киевском ЗАЗе, продавец Евгений сказал, что хорошие.

Andrew1.2Li

Цитата: Разумный Эгоист
Цитата: Andrew1.2LiНе вздумай брать россаву!Лучше что то импортное взять!В копеечку это от 1300 до 1600 грн за комплект!

Россава уже стоит зимняя.
Ну вот на лето возми что импортное!А зиму я советовал бы продавать и приобрести тоже что нормальное(ну это можно сделать и осенью)
Я вот сейчас тоже думаю свою летнею(россаву,осталась от предыдушего хозяина) куда то деть и купить нормальную резину!Ибо на ней вообще невозможно ездить,тянет вправо,вибрация после 100,ходовая грюкает,как будто аммортизаторов не сушествует,неустойчивая в поворотах,в дождь как на льду на коньках и т.д.
Поставил только на перед зиму diplomat от половины этих проблем избавился!По мере поступления средств хочу заменить всю резину россавовскую!
P.S.Ездил летом немного на россаве бц 10(зимней) на жаре сильно плывет и от этого оч неустойчива,особенно в поворотах!

[url=http: