Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

$lavka

Цитата: Profesor_007А где на левом стакане?обычно на правом ставят. как ведет себя на 92 градуса: у меня пока все супер. прогреваю с закрытым краном печки при -15 минут так семь десять,перевожу на газ,и в путь.- иномарки отдыхают в скорости прогрева.
На месте крепления запаски . Работает пока отлично , на лето наверное поставлю 87¤ . Грею с закрытым краном до включения газа ~ 38¤ - 4е поколение , время не засекал .

Ваня

Фото с ланосовским термостатом, вставка vernet на 87 гр.Внимание на стрелку температуры. Температуру показывает нормально, потому что когда ставил и был воздух в системе стрелка взлетела почти до красной зоны.
Проехал 4км

12км

18км

Я так смотрю что со штатной системой было лучше. На газ перешол как раз когда делал первое фото, хотя раньше переключал сразу  после начала езды. Но ехать было стабильно, обороты не прыгали как я писал в предыдущих постах.

Sergik32

Вань, то шо ланосовський не особо радує, чи як?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Ваня

Ну, так сам бачиш, я правда не зняю як поводив би себе старий термостат при такому морозі. Мені цікаво як в інших. Я якраз на старо їздіив при + температурі, а на ланосовський замінив як уже став мінус.

Sergik32

ну то в мене так само в морози такі як зараз і на стоковому, стрілка до середини, якщо в місті їду то трошки вправо. Я тоді не пойму, шо так тоді хвалити
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

$lavka

Вернет на 92¤ - температура двига с открытым радиатором ниже 86¤ не опускается при любых условиях . Прогрев на месте минут 5 - 40¤ дальше 4км пробега - 80¤ .

Виталий

Сегодня лазил смотрел термостат, стоит у меня металический(серебренный), на сайте запчастей ЗАЗа,на таврию такого не нашел ( .
в городе, или после отличного прогрева, стрелка держится у этой метки(пометил)
на трасе конечно падает , ближе к середине) сейчас холода, вставил к радиатору картонку, посмотрим)
Для души TOYOTA RAV4 2.0
Для города Zaz Slavuta 1.2Si 2006 г.в Инжектор

Profesor_007

Ваня83]Ну, так сам бачиш, я правда не зняю як поводив би себе старий термостат при такому морозі. Мені цікаво як в інших. Я якраз на старо їздіив при + температурі, а на ланосовський замінив як уже став мінус.

вопрос к Вам а сколько ОЖ залилось в систему?
нагревается ли бачок расширительный теперь?
и по стрелочке температуры чего Вы хотели ожидать,стоковый термостат на 80 или87 градусов.Если стоял на 87 то и с ланоса 1.6-на 87тоже-в пластике,а вернет на 92-тогда стрелочка смещается правее.
Сокращается время прогрева.за счет прогрева меньшего количества жидкости малого круга,это точно.
 сделайте пожалуйста несколько фото установки если есть такая возможность!

Sergik32

у мене на стоковому, ну точніш лузаровському 87 сьогодні при -20 стрілка так само всю дорогу, а в місті то вертикально

Николай

Всем доброго времени суток))) Вчера получил посылку: термостат ДК (ну по сути нужен только корпус) и термостат Wahler (ну он то и будет трудиться у меня под капотом). Сразу провел испытания. При 85 ДК начал открываться и ....к 88 открылся полностью )))) Хороший вариант на лето  ;)  Wahler начал открываться плавно с 88-89, и полностью открылся при 98 градусах.

$lavka

Александр

родной термостат стоит лузар на 87 градусов,при минус 26 и не закрытом радиаторе температура по трассе 85-86 градусов,по городу 90-92 градуса,смысл переделывать если потом мерзнуть?((((((время прогрева 7 минут до 60 градусов в мороз -25 градусов

Николай

Цитата: SLAVKAГде , по чем , на сколько ¤ Вахлер ?
на 87 градусив, http://avtoto.com.ua/termostat-wahler-3017-87d2.html здесь и покупал.

Цитата: -=BANDIT=-родной термостат стоит лузар на 87 градусов,при минус 26 и не закрытом радиаторе температура по трассе 85-86 градусов,по городу 90-92 градуса,смысл переделывать если потом мерзнуть?((((((время прогрева 7 минут до 60 градусов в мороз -25 градусов

надеюсь летом кипеть не будет! перепробовал все варианты, это последний  :)

Александр

весну и лето отьездил,две поездки на море,горы,все норм,больше 97 градуссов не поднимается,вентелятор включается при 96 градусах,вроде бы все нормуль

Buzyan

Цитата: -=BANDIT=-родной термостат стоит лузар на 87 градусов,при минус 26 и не закрытом радиаторе температура по трассе 85-86 градусов,по городу 90-92 градуса,смысл переделывать если потом мерзнуть?((((((время прогрева 7 минут до 60 градусов в мороз -25 градусов
Ну если с радиатора дренажный канал на расширительный бачек поприжали то может быть а так паразитная циркуляция через радиатор БЕЗ картонки температуру сбивает
0503881138 0633061992