Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

medoliz

Цитата: Григорий від 02 Травня 2016, 18:21:27
У меня так сделано более двух лет назад, вот только подогрев ГБО вход я взял с впускного колектора (выход на карб) и выход с ГБО в подогрев карба

А зимой заводишся на газу? и до какой минусовой температуры?

Григорий

Я недавно поставил ГБО, где то в конце зимы так что пока конкретно ничего не скажу, а вот по это схеме термостата прогревается в три раза быстрее.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

medoliz

А как летом ведет такая схема?
Как держится температура в городе?
Как часто включается карлсон?

Григорий

включается часто, ведь на газу температура двигателя больше чем на бензе, да вообщ то сдесь есть тема по этому поводу,полазяй по сайту не ленись.

Дмитрий Велес

Наконец то переделал на своей таврухе СО, причем с перепускной трубой старого образца, тоесть малий круг максимально уменьшен. Плюс поставил электрокран печки с Газели.
Теперь двигатель прогревается почти мгновенно, тосол в бачок не выпирает, единственное что не нравиться, то что температура двигателя на прямую зависит от температуры окружающей среды,
например: улица 5, двигатель 82
                 улица 15, двигатель 85
                 улица 25, двигатель 87
  на повышених оборотах при скорости 110 км/ч
                улица 25, двигатель 91
разбег не большой так что он меня не напрягает, но на зиму готовлюсь ставить вставку на 92 градуса.
Данные приблизительные и только по трассе.

Дмитрий Велес

Испытания жарой прошли успешно:)
Вчера у нас была температура 35 в тени при этом катался по городу на 2-рой, 3-тей передаче жужык включался частенько,
но при этом температура не превышала 92-95 градуса.

Жулик

у малого диагностил компом показывает даже 99-100 не выше но вкл вентилятор и спускает до 92.
Это пей...ц?

Дмитрий Велес

Цитата: Жулик від 23 Червня 2016, 09:03:17
у малого диагностил компом показывает даже 99-100 не выше но вкл вентилятор и спускает до 92.
Это пей...ц?

Это норма для инжекторного двигателя, у вас включает МИКАС вентилятор и при чуть выше температурах чем у карбюраторных двигателей.
А я у себя на карбюраторном двигателе поставил датчик на 92-87 грудусов.

Жулик

Цитата: Дмитрий Велес від 23 Червня 2016, 09:31:58
Это пей...ц?

Это норма для инжекторного двигателя, у вас включает МИКАС вентилятор и при чуть выше температурах чем у карбюраторных двигателей.
та карбу вообще вопросов не было, а тут на инж заметил что теплее но что 100 меня удивило.
На приборке показывает норм до красного не доходит )

Дмитрий Велес

Цитата: Жулик від 23 Червня 2016, 10:02:27
Цитата: Дмитрий Велес від 23 Червня 2016, 09:31:58
Это пей...ц?

та карбу вообще вопросов не было, а тут на инж заметил что теплее но что 100 меня удивило.
На приборке показывает норм до красного не доходит )
Может кто то подтвердит мои слова: Можно сделать чип тюнинг и уменьшить температуру срабатывания вентилятора, как то по спокойнее будет в жару кататься:)

Григорий

Жулик

Цитата: Григорий від 23 Червня 2016, 19:00:05
так есть разные датчики.
На инж?

Сомневаюсь... + Мы его уже поменяли ибо грешили на него...

Александр

Мужики, если куплю всю требуху для перески со на ланос, сможет кто в киеве помочь поставить, у кого есть опыт и кто знает ньюансы? Спасибо. За благодарочку конешно )))

khlevik0

Цитата: Александр від 24 Червня 2016, 10:40:57
Мужики, если куплю всю требуху для перески со на ланос, сможет кто в киеве помочь поставить, у кого есть опыт и кто знает ньюансы? Спасибо. За благодарочку конешно )))
в славуту? карб? когда? Киев?

Александр

Цитата: khlevik0 від 24 Червня 2016, 11:42:20
Цитата: Александр від 24 Червня 2016, 10:40:57
в славуту? карб? когда? Киев?

Да в славуту, карб, Киев. После праздников, точнее на тех выходных скупиться смогу. Если точнее подсажете что купить и на что обратить особое внимание.