Ортопедические матрасы

Автор Валерий, 10 Травня 2013, 06:53:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Кто, что может подсказать: качество, практичность, долговечность, какого производителя .  От дивана стала болеть спина,  не высыпаюсь, вот надо прикупить.
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Skiper

Лет 15 юзаю Венето итальянский классик. Расписывать нет смысла. Сейчас много различных и изготовленных по любой технологии и кошелёк.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Задорожный Сергей

Год назад взял себе вот такой http://pn.com.ua/md/293025/. Очень доволен, он двусторонний ( зима-лето). Так что рекомендую

булат

а я где то слышал что ортопедические матрасы в магазинах не продают и всё что нам рассказывают про ортопедичность - это сказки. по настоящему ортопедический матрас делают под заказ в специализированных местах (кстати, так же как и ортопедическая обувь и т.п.) после обследования и заключения врачей с конкретным диагнозом.

для себя сделал выводы что
1) спальная поверхность под матрацем должна быть твердая и главное ровная, т.е не прогибаться
2) матрас не должен быть слишком толстым и мягким, и в опу всё эти пружины, которые очень быстро начинают проваливаться и скрипеть, а хорошие стоят сумасшедших денех. за такие деньги я лучше куплю матрас с каким нибудь слоем типа кокосовой койры и латекса.

в итоге сплю на диване евро-книжке, если кто не знает это самый простой механизм в котором две ровные поверхности при раскладывании. каждая поверхность это тупо деревянный щит на котором 12 см ППУ слой. в итоге кажется очень твердым. я доволен.