Slavuta 1.2 Si 2008 г.в наследство

Автор Андрей, 27 Травня 2013, 21:42:50

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Очень беспокоит меня нынешний расход тплива!!! Я понимаю зима снега куча пробуксовки прогревы и все такое, но у меня карбовая четверка помоему меньше жрала...
мультик показывает средний расход по итогоам четырехдневной поездки 14 л/100 км!!!!
както многвато :( че делать незнаю

Славик

если поездки по 5 км то это нормально

Андрей

Цитата: Славкаесли поездки по 5 км то это нормально
так и есть бывает 3 бывает 6 бывает 15, но в основном 5-6

Number One

Прогревай 1-1,5мин! Далее потихоньку едь! При 60* тапку в пол! :D
По езде: В пол не дави, но крути мотор до 3000-4000!
И будет расход 8л!
Я сам удивился, раньше мотор крутил меньше и прогревал дольше, так расход был 9-10! А по морозу до 13! У мну карб!

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрей

Цитата: Number OneПрогревай 1-1,5мин! Далее потихоньку едь! При 60* тапку в пол! :D
По езде: В пол не дави, но крути мотор до 3000-4000!
И будет расход 8л!
Я сам удивился, раньше мотор крутил меньше и прогревал дольше, так расход был 9-10! А по морозу до 13! У мну карб!
по прогреву так и есть, очень редко чуть дольше, а так завожу жду пока обороты сбросит и еду ну это около 1,5 минуты.
по езде стараюсь сильно не крутить, иногда со светофора могу стартонуть на 2 до 70 разгояю, думал что чем спокойней езда тем меньше расход....

Юра

в мене при такій самій їзді як у тебе останні 2 неділі 12 літров жрало.зара потеплішало,сніг тає.повинно бути менше.раніше в мене при коротких поїздках було 10,устраювало.а тепер трохи плююсь....

Number One

Цитувати виділенедумал что чем спокойней езда тем меньше расход....
До определённого, если первая толчок, вторая толчок, третья до 30, и сразу пятую и так плестись, то расход пипец какой будет! :)
Не стоит давить до пола, расход повышается, но не держи мотор на низах, МеМЗ высокооборотистый, ему 3-4 тысячи в самый раз. Езди спокойно, но крути до 3-4. И разгон нормальный и расход.

Я ДОМА !!!

Андрей

Цитата: Number OneЕзди спокойно, но крути до 3-4.
как то обсурдно звучит, какая спокойная езда может быть при таких оборотах. этоже пропорциональная зависимость, больше динамика--больше расход, разве не так?
или ты имеешь в виду разгон плавный просто переключатся позже?

Number One

Я ДОМА !!!

Андрей

вобщем приобретение компутера принесло некоторую пользу, а именно снижение расхода.
проанализировав свои режимы езды, нашел более приемлемый, и крутить двигатель до 3-4 тыщ не является таковым.
сейчас расход по городу 6,5- 7 л!!!!
я доволен)

Sergik32

а як це ти його так настроїв? а за городом скільки бере?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Андрей

Цитата: Sergik32а як це ти його так настроїв? а за городом скільки бере?
нечего не настраивал, просто есть возможность контролировать расход с помощью мультика, и поэтому нашел оптимальный режим езды при котором такой расход, за городом еще не пробывал, но раньше было около 5,5

Андрей

Цитата: Ustinov
Цитата: dem_25вобщем приобретение компутера принесло некоторую пользу, а именно снижение расхода.
проанализировав свои режимы езды, нашел более приемлемый, и крутить двигатель до 3-4 тыщ не является таковым.
сейчас расход по городу 6,5- 7 л!!!!
я доволен)
Так, крутить 3-4 не вариант. А как теперь ездишь/переключаешься?
ну человек посоветовал, я попробывал...
ну так в двух словах не обьяснить, при разгоне нужно как можно быстрее пройти 1  и 2 передачу, двиг крутить не более 2,5 т об, по возможности двигатся на 4-5 передаче.
но а так, когда видешь легче контролировать

Андрей

Цитата: Ustinov
Цитата: dem_25ну человек посоветовал, я попробывал...
ну так в двух словах не обьяснить, при разгоне нужно как можно быстрее пройти 1  и 2 передачу, двиг крутить не более 2,5 т об, по возможности двигатся на 4-5 передаче.
но а так, когда видешь легче контролировать
С первой/второй это понятно. А вот третья в городе - тут вопрос. До скольки оборотов крутить перед переключением на четвертую?
ну тут уже по желанию, смотря какая задача.
на третей скорости расход 7.6-8 л\\100 км что уже приемлимо, я переключаю около 2,5-2,8, если разогнатся надо то до 3,5

Андрей

заправился недавно на нормальной заправке 95 бензином !!!! и мультик начал матерится.
выдает ошибку при пуске на холодную \"высокий уровень сигнала ДК\" думал мож дачик крякнул (((
НО выкатал его и заправился на юконе \"спиртом\" и потм 92, все нармализовалось...