Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

а ше керамзіту засипати
і шар чорнозему :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Димончик

Цитата: metan2007Вкрываешь дверь мастикой, потом греешь еврорубероид и ложишь на мастику,  а потом ложишь шумоизоляцию. !

вы собрались легкую броню на машине делать ? :/
зачем столько ?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

metan2007

Цитата: DIMONCHIK
Цитата: metan2007Вкрываешь дверь мастикой, потом греешь еврорубероид и ложишь на мастику,  а потом ложишь шумоизоляцию. !

вы собрались легкую броню на машине делать ? :/
зачем столько ?
Как мне кажется еврорубероид недостаточно плотно ложится на металл или точней в некоторых местах есть воздух, куда может попадать влага. Вот еще подскажите, хватит ли 2мм еврорубероида в багажник и днище, а то я тут читал что народ используют 4мм???

Димончик

еврорубероид подойдёт только как вибра ! много шума он не уберёт, т.к. не имеет достаточного объёма.
так что наверх него придётся ещё что-нибудь пористое клеить.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Володимир

Цитата: metan2007Такой вопрос. Если днище вскрыть мастикой и пока она не высохла вкатать в нее горячий рубероид??? Хочу услышать ваше мнение!!!!!
Я думаю краще дати висохнути мастиці, а потім на гарячу клеїти рубероїд.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

metan2007

Цитата: Володимир
Цитата: metan2007Такой вопрос. Если днище вскрыть мастикой и пока она не высохла вкатать в нее горячий рубероид??? Хочу услышать ваше мнение!!!!!
Я думаю краще дати висохнути мастиці, а потім на гарячу клеїти рубероїд.
Спасибо, быстрей всего так буду делать!!!

metan2007

Сегодня поклеил в передние двери еврорубероид с 5мм изолоном. В принципе ничего сложного и сверхестественного. Вот еще, перед тем как клеить рубероид обязательно нужно вскрыть мастикой, по своему опыту для пробы закатал еврорубероид на голый метал, через неделю его легко можно было оторвать, он еле держался. А на мастику он уже садится железно)))) - все это я сделал внутри двери. Вот такой вопрос как лучше делать дальше??? т.е. внешнюю сторону двери, может изолон наклеить на карту двери, нужно ли еврорубероид клеить на внешнюю сторону двери или нет, там так блин мало места, нужно будет маленькими кусочками узорно резать???

Ромео

metan2007 у меня к тебе ряд вопросов:
1. Еврорубероид использовал самоклеющийся?
2.Самоклеющийся еврорубероид ложил на жидкую мастику или ждал пока она высохнет?
моё мнение, что хватает и той работы для двери, которую ты проделал, не забывай, чем больше клеишь, тем тяжелее стают двери а наши пальцы в дверных петлях этого очень не любят и быстро умирают, в итоге двери начинают шататься!
   Теперь вопрос к народу:  Как-то полез под коврик, закатил ковролин, вытащил стоковую шумку и на удивление обнаружил что на кузов в днище заводом установлена виброизоляция и сверху это всё покрашено акуратно краской. Слой виброизоляции довольно таки толстый, похоже что-то на СТП. Это у всех так или только на люксах завод виброизоляцию делает. Скажу сразу, машина 2008г.в.
Я самостоятельно только СТП-шкой двери, багажник и задник крылья обработал.
Вот такие чудеса, кто чё думает про это безобразие???

Димончик

Цитувати виділенеЕврорубероид  самоклеющийся
:/ а что и такой бывает ?

Ромео

Уже есть, сам в эпицентре видел, тоже сначала удивлялся! :)

Ромео

Тогде не догоняю, нафига салон а именно днище советуют СПП-шкой обклеивать?

булат

Цитата: РомеоТогде не догоняю, нафига салон а именно днище советуют СПП-шкой обклеивать?
потому что той вибры, что ложат на заводе, мягко говоря не хватает. посотри как сами производители материалов рекомендуют делать
кстати, для каждого материала есть рекомендованная площадь покрытия, при которой будет оптимальный результат. например для стп голда она 75%. якобы даже излишнее покрытие может усугубить ситуацию, привести к нежелательным резонансам и короче говоря будет хуже
а с рубероидом ситуация другая, у него КПД пониже будет чем у спецматериалов, поэтому им грех не заклеить всю площадь, да и стоит он копейки относительно последних

Ромео

булат спасибо за инфо!

Антон

На счет, если больше, то станет хуже... не уверен... просто в книгах (вообще, по виброизоляции, т.к. спец, по авто их нет) говорится, что достаточно 70% поверхности виброизолировать, оставшиеся 30% просто добавят меньше эффекта, чем на них будет потрачено материала... Мое мнение в принципе совпадает, просто если СТПшкой 2 (голдом) делать до можно легко закатать все днище, будет не на много дороже, зато дополнительная защита от коррозии...  это Бомбом например... 1 лист 100 с лишним гривен... так там на одном листе + или - по деньгам ощущается :)
На счет того, что лучше эффект будет от материалов специализированных, чем от евро рубероида... тут я уверен :) т.к. у рубероида коэф. мех. потерь явно меньше будет...
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Александр.

а где вы прочитали что у еврорубер  \"коэф. мех. потерь явно меньше будет\"?? откуда данные???
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u