Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Skiper

Цитата: sashash... что лучше взять!!! помогите советом!!!!!!!!!!!!!
Если тебе не нравятся все перечисленные, то возьми ARAL BlueTronic 10W40

Цена тебя не обрадует.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Vital

Цитата: SHEF777Вот сегодня у торговца запчастями узнавал он и себе в славуту льёт такое!Цена 190г - 5л.Написано маде Германия -Панасол вроде.Кто за это масло что знает?

Извени что с опозданием. Для информации-ПАНАСОЛ(на розлив) 10w40 заливаю себе 4-ый раз (около 40тыс.)-разницы с кастрол и эссо не вижу, Славка работает норм. Этой суровой зимой заводилась всегда с первого раза(стояла во дворе,заводил по утрам). В выше указанную сумму вложился с фильтром и заменой. (Винница,выезд на ул Первомайск со стороны \"кореи\",с лев.стор.)

Oleg

с недавних пор стал лить такое http://www.mobil1.ru/products/5w50/info/default.aspx из специфических ощущений могу сказать следующее - двигатель стал работать значительно тише... до этого около 40 000 км прошел на bp 10w40 и еще около 55 000 км на ZIC 10w40 откатался. сейчас на спидометре уже около 112 000 км

1.3 Li

Анатолий

Мужики такой вопрос, заливаю в двигатель постоянно одно и тоже масло полусентетику Mobil за три года насобиролось 3,5 л. остатков с прошлых замен.
Пора опять менять масло думаю что делать покупать масло или можно залить остатки выбрасывать вроде жалко?

Валерий

Цитата: ТохаМужики такой вопрос, заливаю в двигатель постоянно одно и тоже масло полусентетику Mobil за три года насобиролось 3,5 л. остатков с прошлых замен.
Пора опять менять масло думаю что делать покупать масло или можно залить остатки выбрасывать вроде жалко?
Можно так все и делают.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Сергей

Цитата: ТохаМужики такой вопрос, заливаю в двигатель постоянно одно и тоже масло полусентетику Mobil за три года насобиролось 3,5 л. остатков с прошлых замен.
Я бы не советовал. Со временем масло теряет свои свойства, а особенно если его уже открывали. Ну кто захочет себе лить масло выпущенное в 2007-2008 гг.? Скупой платит дважды. По-моему лить остатки, только в крайнем случае: если в движке масло чернее черной земли и нет возможности, финансовой, сменить на новое, да и то на пару тысяч км.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Валерий

Практически все производители гарантируют срок хранения 5 лет. Однако масло сохранит все свои качества в течение 5 лет при условии, если оно  в закрытых емкостях без доступа воздуха и влаги хранится.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Анатолий

Цитата: serjikЯ бы не советовал. Со временем масло теряет свои свойства, а особенно если его уже открывали. Ну кто захочет себе лить масло выпущенное в 2007-2008 гг.? Скупой платит дважды. По-моему лить остатки, только в крайнем случае: если в движке масло чернее черной земли и нет возможности, финансовой, сменить на новое, да и то на пару тысяч км.

Можен залить ненадолго пускай хоть мотор помоет?

булат

а если делать по другому: при замене остается с пол литра, в следующий раз использовать эти пол литра и добавить ещё 3. в итоге масло будет храниться не два-три, а год примерно.
как вам такой вариант?

Сергей

Цитата: булата если делать по другому: при замене остается с пол литра, в следующий раз использовать эти пол литра и добавить ещё 3. в итоге масло будет храниться не два-три, а год примерно.
как вам такой вариант?
Не знаю для всех или нет моделей Рено в сервисной книжке написано, черным по белому, что рекомендуется  производить смену масла через каждые пол года, не зависимо от пробега. Вот тогда, точно можно собирать остатки и добавлять в свежее масло.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Сергей

через год масло окислается! происходит необратимый процесс! присадки перестают действовать! так что лутше не лить! даже на пару тысяч! от него может оказатся больше вреда чем пользы! да и вымыть оно ничего не может ведь моют опять те же присадки! которые уже не действуют!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Юрій

Цитата: булата если делать по другому: при замене остается с пол литра, в следующий раз использовать эти пол литра и добавить ещё 3. в итоге масло будет храниться не два-три, а год примерно.
как вам такой вариант?

Я так роблю. :) але, міняю раз на 10 тис., а це буває раз в пів-року, або частіше. ;)

Ромео

Раз в 10 000 це фігня, в нас є такі, які раз в 15 000 міняють! :D

Анатолий

Цитата: serdgioчерез год масло окислается! происходит необратимый процесс! присадки перестают действовать! так что лутше не лить! даже на пару тысяч! от него может оказатся больше вреда чем пользы! да и вымыть оно ничего не может ведь моют опять те же присадки! которые уже не действуют!

Мужики спасибо за советы поеду возму нормальное масло. А то шо осталось залью в запорожца ему серовно на металолм пора.

Євген

Цитата: serdgioчерез год масло окислается! происходит необратимый процесс! присадки перестают действовать! так что лутше не лить! даже на пару тысяч! от него может оказатся больше вреда чем пользы! да и вымыть оно ничего не может ведь моют опять те же присадки! которые уже не действуют!
Зачем выдумывать сложные схемы хранения масла, типа подходящая температура, влажность... Это ведь не колбаса. Масло прекрасно сохраняет свои свойства в закрытой оригинальной (или другой чистой) таре до 5 лет. Новое более 5-ти. Или вы думаете, что его на заводе в специальной вакумной камере наливают? Оно там стоит открытое в многотонных емкостях перед разливом. Ну а в двигателе какие условия представляете? Есть такое понятие в химии, как катализатор. Если масло, как вы говорите, может окислится и потерять все свойства за год стоя в таре, то в движке эти свойства не продержались бы и недели. Современные моторные масла - очень стойкий к внешнему воздействию продукт. За год простоя в таре испортится может только подсолнечное масло.