Акустическая полка

Автор Антон, 29 Серпня 2008, 20:35:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Димончик

насколько я понял из собственного опыта озвучки салона, однообъёмный кузов славуты (! прикольно сказал, но это факт!) имеет ряд преимуществ перед седаном. Я догадываюсь почему, но умом на форуме светить не буду, итак здесь все умные :)

Главное это преимущество кузова не загубить, изготовив себе супер-акустическую полку.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

M@X

кузов славуты трех объемный :D .
и все-таки лучше сделать полку из фанеры, это не дорого.
и не пихать в нее динамики :D ! в нашей машине (а так-же в других с таким-же объемом салона) играть будет только фронт

Romka

Цитата: KJIuM
Цитата: RomkaНельзя говорить плохо просто увидев OSB. Материал сам по себе хорош - 90% колонок сделаны именно из него. Надо смотреть толщину и акустичкское оформление, сами динамики и объем.
90% колонок сделаны из МДФ, а не ОСБ! ОСБ фтопку, играть оно не будет 100%!

МДФ (это калька с MDF-Medium Density Fiberboard) применяют в последнее время, в основном китайская продукция. По своей сути это толстый картон в ламинации. Но если быть, коректным, то ОСБ (OSB Oriented Strand Board) больше похож на нашу ДСП только без ламинации. А вот из нее родимой (ДСП - деревостружечная плита)  и делали акустику. Между прочим, фанера обладает в 2 раза МЕНЬШИМ коэфициентом виброгашения чем ДСП. Для справки, чем выше к-т виброгашения тем лучше.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

LonelyWolf

Цитата: RomkaДля справки, чем выше к-т виброгашения тем лучше.
Да ну? А за счет чего достигается звучание? Да именно за счет вибрации древесины. В гитарах,скрипках и т.д. именно за счет этого звук идет. ;)

Антон

в гитарах, скрипках да, там немного принцип другой... без этого ящика :) струна вообще так не заиграет...
Динамик немного другая песня :)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Сергей

Цитата: максимкузов славуты трех объемный :D .
и все-таки лучше сделать полку из фанеры, это не дорого.
и не пихать в нее динамики :D ! в нашей машине (а так-же в других с таким-же объемом салона) играть будет только фронт

полностью согласен. Я вчера купил себе фанеру (15мм.) и занялся ее установкой. Хотел купить еще кожу для нее или кусок ткани, но оказалось очень дорого, поэтому купил просто самоклеящююся пленку. Сегодня покрою лаком и можно будет ставить. Позже выложу фотки.

Skiper

Цитата: Сергей!Я вчера купил себе фанеру (15мм.) и занялся ее установкой. Хотел купить еще кожу для нее или кусок ткани, но оказалось очень дорого, поэтому купил просто самоклеящююся пленку. Сегодня покрою лаком и можно будет ставить. Позже выложу фотки.
Посмотри лучше здесь http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=112421#p112421
пост 10. Не делай полку, не порти материал. Сделай простенькие кики. Звучание будет на порядок лучше.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Dir

короче, пока нет денег доделывать полку я поставил так, в дальнейшем планирую покрыть флоком

o5o9815362

M@X

очень красиво, а как делал? эпоксидка и стекло?

Антон

а какой резон тогда делать заднюю полку из фанеры, если не тулить в нее динамики....? я не говорю про 16 и более см., хоты б 10 - 13 см, для фона.... а в таком разе, чего б тогда не оформить их подиумами или еще чем? :).... а просто лепить полку из фанеры вместо штатной пластиковой? ... какой смысл? зачем тогда себе доп работу на голову искать?
P.S. Не заморачиваться с компонентами, не овалы, (это не динамики, а маркетинговый ход). а какие нибудь средние коаксиальные, думаю 13 самый раз и сместить баланс на фронт.... и будет то, что надо, и в нужных местах (композиции) отзвук сзади и как в штатных местах в дины вода теч не будет и оформить можно нурмально... эт истественно лично мое мнение
З.З.Ы. я вот ток думаю, тыльную сторону динов... было б наверно один хрю хорошо прикрыть если в багажнике саб?.... тобишь, их бы в короб..... Skiper, ты как думаешь? :) я так понимаю, ты инсталятор :)

Dir

Цитата: максимочень красиво, а как делал? эпоксидка и стекло?
спасибо, да!
Цитата: Motorheadа какой резон тогда делать заднюю полку из фанеры, если не тулить в нее динамики....? я не говорю про 16 и более см., хоты б 10 - 13 см, для фона.... а в таком разе, чего б тогда не оформить их подиумами или еще чем? .... а просто лепить полку из фанеры вместо штатной пластиковой? ... какой смысл? зачем тогда себе доп работу на голову искать?
P.S. Не заморачиваться с компонентами, не овалы, (это не динамики, а маркетинговый ход). а какие нибудь средние коаксиальные, думаю 13 самый раз и сместить баланс на фронт.... и будет то, что надо, и в нужных местах (композиции) отзвук сзади и как в штатных местах в дины вода теч не будет и оформить можно нурмально... эт истественно лично мое мнение
З.З.Ы. я вот ток думаю, тыльную сторону динов... было б наверно один хрю хорошо прикрыть если в багажнике саб?.... тобишь, их бы в короб..... Skiper, ты как думаешь?  я так понимаю, ты инсталятор
я не совсем пойму,Motorhead, это ты за мою полку пишешь???
o5o9815362

Антон

Не, не за твою :) кстати, хорошо получилось, я нечто похожее планирую, как сделаю, фотки выложу :).
А размышление к сообщениям выше, что нет резона ставить в полку дины, в нашей машине.... и при этом делать полку из фанеры....

Сергей

полку сделал))) довольно не плохо смотриться при 15 мм фанере и аракулом. Возникла проблема в звучании ((. Какойто холостой звук, и баса вообще нету.Многие советуют закрыть динамики паралоном, ну мне кажеться оно как то не эстетично. Я вот думаю может деревянные коробчки прикрепить под динамики. Как думаете, что лучше?

Skiper

Цитата: Сергей!полку сделал..... Какойто холостой звук, и баса вообще нету...
Тебе говорилось, что бы не портил материал.

Цитата: Сергей!Я вот думаю может деревянные коробчки прикрепить под динамики.
Твои динамики требуют объёма вот такого:

Цитата: Сергей!Как думаете, что лучше?
лучшее место полке вместе с динамиками туда же, поближе к объёму или продать.
Это грабли. Вы на них наступили, а вас предупреждали.
Озвучка любой машины начинается с фронта.
Прочитайте ещё раз 126 пост этой темы.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

Злой ты, Skiper.
Сергей! :
1. Проверь полярность на динамиках. \"+\" к \"+\"  и \"-\" к \"-\". На двоих динамиках лолжны совпадать и совпадать с полярностью на магнитоле. Или цвет проводов подходящий к динамикам  должен быть одинаков относительно клем \"+\" и  \"-\" . По описанию похоже, что у тебя такой трабл. Или:
2. Динамики для другого объема или откровеннное фуфло. Тут уже другое дело. Что за динамики?

Радикльное замечание Skiper: все акустические полки в мусорный бак - подходять только при желании получить звук класса 1 или Ні-Fi. Басс при нормальных динамиках должен быть. Но, он не будет очень глубоким и при движении будет стихать, особенно при слабой шумо-виброизоляции. При полочном оформлении басс имеет свойства к гулу, но не полное его отсутствие.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4