Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Валерий

Поддерживаю то что я в принципе и писал - главное храните в закрытой емкости!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Анатолий

Цитата: batyaПоддерживаю то что я в принципе и писал - главное храните в закрытой емкости!

Понятно что в закрытой таре не в ведре же его хранить. Залил масло в мотор закрыл канистру поставил на полку в гараже и стоит оно там пылится может пол года может год а может и два. За четыре года експлуатации неразу не пришлось доливать.

Валерий

Цитата: Тоха
Цитата: batyaПоддерживаю то что я в принципе и писал - главное храните в закрытой емкости!

Понятно что в закрытой таре не в ведре же его хранить. Залил масло в мотор закрыл канистру поставил на полку в гараже и стоит оно там пылится может пол года может год а может и два. За четыре года експлуатации неразу не пришлось доливать.

Надо делать иначе: осталось масло, меняем масло через 10 тыков долей остаток ,вседующий раз останится больше (но уже посвежее) и тд., а на след. раз купил не 4 литра а 2, и за год полтора все масло ушло, и все проблемы а не копить для потомков. Если боишся лить масло 4 годней давности, зачем было тему создавать, а то жалко, жалко, купил бы новое и нет проблеммы.

Анатолий

Понятно в следуюющие разы так и буду делать. Благодарю за советы.

voteus

Цитата: sasha_nsя по- началу лил кастрол синтетику 5w40, недавно перешол на полусинтетику 10w40, масло вродь нормальное цена\\качество как по мне! фильтр ман! разницу уже увидел синтетика темнеть начинала на тищи 3-4, а полу уже на первой тище после замени! хотя и промивал! может обратно на синтетику перейти?
В моём случае наоборот,лил кастрол10w40,а перешол на кастрол 5w40 и таки да не темнеет и мотор стал тише и проворнее.Брал за 280грн.

Евгений

voteus Это плохо, что не темнеет. А масло на звук двигателя влияет не качеством, а вязкостью, и то незначительно.

Сергей

Цитата: evgen_kvashavoteus Это плохо, что не темнеет. А масло на звук двигателя влияет не качеством, а вязкостью, и то незначительно.
а ты зачем зарегестрировался под другим ником???? :devil:
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Евгений

serdgio Та просто тут в настройках нельзя ник сменить. Поэтому пришлось заново регистрироватся. ;)

Сергей

Цитата: evgen_kvashaserdgio Та просто тут в настройках нельзя ник сменить. Поэтому пришлось заново регистрироватся. ;)
так надо было админа попросить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Евгений

serdgio та ладно, все равно уже перерегестрировался. Следующий раз так и сделаю. :) Нас сейчас за флуд забанят ;)

voteus

Цитата: evgen_kvashavoteus Это плохо, что не темнеет. А масло на звук двигателя влияет не качеством, а вязкостью, и то незначительно.
Не могу согласиться ни с одним словом:unsure:

Евгений

voteus тогда обоснуй каждое слово. Иначе введёш в заблуждение читателей. Только пользуйся знаниями а не личными догадками.

Святослав

Кто что слышал про \"Mannol\" Знакомые хвалят, говорят нормальное :wassat:
Может кто лил его себе.
Славутовод - это способ жизни!!!

Юрик

Может я ошибся в теме то поправте...
Кто пользовался присадкой в масло  NANOPROTEC ?
Какие впечатления?

Валерий

Цитата: carbonМожет я ошибся в теме то поправте...
Кто пользовался присадкой в масло  NANOPROTEC ?
Какие впечатления?
А какие могут быть впечатления - вскрытие покажит!