Саб своими руками!

Автор Camel Trophy, 30 Січня 2009, 11:44:51

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бэлка Летяга

Роман

Нужен совет по сабам... Есть пионер корпусной и есть проледень фришка врезан в полку...
Стоит ли 2 оставить...
только фришку перевест на более высшые частоты... тоесть на мидбас... ???

Какие будут предложения? Или вытянуть нафиг пролежень?

ПС номерной знак уже сегодня терял... :D

Дмитрий

Цитата: Кучерявий

Вот это жесть!Я себе такой хочу.
На данный момент машина лишилась саба и усилителя,которые были в багажнике (туда им и дорога!) столько места освободилось!Подключил передние динамики JBL GTO от магнитолы,играть не хотят вобще,бас отсутствует,думаю доделать шумоузоляцию двери,может как то поможет,а вобще хочу саб под панель,ка на фото и два двух канальных усилителя под передние сидения,один на саб,а другой на фронт.Вопрос в чем подскажите будет ли играть саб в таком месте и объеме и какой нужен динамик?Бас чтоб волосы шевилились мне не надо,уже было,реально голова болит,а приятный мягкий и хорошо слышимый хочется.Сейчас двери имеют такой вид.

Александр.

а как ты фришный саб настроишь на более высокие частоты. :/ ...только фазиком мона настравиать, ну и чуть собственную частоту дина  повысить зя...имхо мид бас саб-это извращение..если бы было два одинаковых дина в одинаковых оформления, тогда я понимаю..а так..а сколько fs у пионера???если места не жалко-оставляй фришный.
пс могу дать 100% что пролоджи 21.5 гц не выдаст, выдаст больше, герц на 5-6.
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Дмитрий

Очень содержательный ответ :/ :/ :/

Александр.

Цитата: TimatiОчень содержательный ответ :/ :/ :/
а что не так???какой вопрос-такой ответ..
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.

Дмитрий

Ты мне скажи будет саб под панелью играть или забить на это дело?А то фазики фришки и прочие непонятки.

Женя

Timati, так это не тебе был ответ ))) этот ответ был для ElMaster

Александр.

)))я вообще Эльмастеру писал...я загнал, что не процитировал...
тебе скажу,  что даже для  8дюймов (в зависимости от марки и модели) нуно чистого объема зя от 10-12 до 18-20 литров чистого объема, для фазика на 25-30 % больше..если реализуешь такой объем под торпедой, чтоб и печка дула и звук был-тогда молодец..

Дмитрий

Lazar понял что не мне,просто вижу пишет знающий человек,а меня не замечает.
Рыбнадзор спасибо за ответ,думаю 10 литров там можно найти.

Skiper

Цитата: TimatiLazar понял что не мне,просто вижу пишет знающий человек,а меня не замечает.
Рыбнадзор спасибо за ответ,думаю 10 литров там можно найти.
Будет нормально, даже немногим меньше гемора с привязкой к фронту, но из компонентов я бы думал о 8\" головке приблизительно в 8-9 литрах.  Найти будет нелегко.
Больше размером головку (10\") проблематично запихнуть, да и найти в этом объёме ещё более проблематично. Цены на них нереальные.
Можно сначала сделать макет ящика, промерять по объёму, а затем думать дальше по компонентам. ИМХО.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Дмитрий

Спасибо.Я тоже думал с ящика начать,а точней с картона.

Romka

Цитата: TimatiПодключил передние динамики JBL GTO от магнитолы,играть не хотят вобще,бас отсутствует,думаю доделать шумоузоляцию двери,может как то поможет

Шумку доделывай, а JBL GTO после этого играть лучше не станут. Разве, что гула будет меньше и звона. Нужны другие динамики как впрочим и ВЧ, если они JBL.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Davis

Всем добрый вечер. Нужен совет. есть корпус ФИ примерно 37л, ну всмысле почти. я запланировал такой делать. Усилок 2х100. Какой дин брать? не сильно дорого, ну что б качало так се))  я склоняюсь к 2х катушечному, что б два канала подключить. Кто что скажет?

http://www.postimage.org/image.php?v=Ts6rNOi

Женя

у тебя получился обратный порядок ))) обычно люди покупают динамик и под него считают объем корпуса... а у тебя расчитан объем а теперь подбираешь головку... так сложнее )