98 Бензин - добро или зло????

Автор Tem4ik, 20 Грудня 2008, 16:38:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tem4ik

Хочу с вами посоветоваться: когда мне нужна мощь машины я лью 98 пополам с 95, можно ли залить чистый 98????

Игорь

Сложно сказать, например у моего знакомого жыгуль 5 - так у него от 98 - го клапана прогорели :))
инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!

Tem4ik

Отец мой в свое время тоже спалил клапана на иж2141, поэтому пока не рискую и мешаю пополам..

Игорь

Цитата: Tem4ikОтец мой в свое время тоже спалил клапана на иж2141, поэтому пока не рискую и мешаю пополам..
Лудше лей 95 но на провереных заправках, я например пытаюсь заправляться на ВОГ или ТНК, вчера залился на Лукойле, у меня в районе Новобеличей их немерено натыкано, так выхлоп воняет как у деда на запорожеце, аж самому противно и двиг трясет как епилепсика.
инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!

Павел

Что бы не горели клапана при использовании 98 бензина, нужно поставить чуть пораньше зажигание.

Tem4ik

Цитата: pulya
Цитата: Tem4ikОтец мой в свое время тоже спалил клапана на иж2141, поэтому пока не рискую и мешаю пополам..
Лудше лей 95 но на провереных заправках, я например пытаюсь заправляться на ВОГ или ТНК, вчера залился на Лукойле, у меня в районе Новобеличей их немерено натыкано, так выхлоп воняет как у деда на запорожеце, аж самому противно и двиг трясет как епилепсика.
Самая лучшая заправка с \"самолётным\" 95 - Укравто бензин самый дорогой в Киеве, но проверенно он того стоит!!!!!
Цитата: PashaZTЧто бы не горели клапана при использовании 98 бензина, нужно поставить чуть пораньше зажигание.
Подробнее пожалуйста(на сколько раньше) у меня 1.2Li

XrYsT

Клапана горят на высоко октановом бензине из за того что они плохо притерты! Для начала нужно их проверить! Был случай когда на мотоцикл заливали вообще авиационный бензин и тот нормально ездил и нече не горело!!!
Славута 1,2 с Pantera 3300 - ЦЗ - SONY 410U :whistling:

Kritik

Tem4ik
Крім прогорівших клапанів нічого не доб\"єшся.
ТА й А-95 - це тупак і розвод. В нас його нема. В нас є А92 + присадки = А95.
Я лию А92!
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Дима

Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Павел

О бензине. У нас производят очень мало А-95, поскольку оборудование старое и получить большой выход из нефти не удаеться. Выход добавление присадок или импорт. Последний вариант предпочительнее.

Цитата: PashaZTЧто бы не горели клапана при использовании 98 бензина, нужно поставить чуть пораньше зажигание.
Цитувати виділенеПодробнее пожалуйста(на сколько раньше) у меня 1.2Li
Для инжекторных авто чуть сложнее, нужно править прошивку, поднимать УОЗ на пару градусов. Или сделать 2-х режимную прошивку типа 92/98.

Tem4ik

Значит надо ехать ЧИПоваться и советоваться.

Kritik

Ну а тепер поясніть мені нашо лити А-98?
Дорожчий.
Робити прошивку - гроші.
Прогорять клапана - гроші.

Думаю економія в 400 мл. на 100 км не окупиться...

Kritik

Ну ше 95 - ладно.
Але 98 - це не для Таврії...

Tem4ik

Повторяю меня экономия НЕ Е...!  Прошивку буду делать полюбому, мне нужно от нее больше, чем она может мне дать, а менять авто пока не в состоянии. Доливая в 95 пару литров 98 ощущаю прирос динамики двига, вот и создал тему....

Игорь

Цитата: KritikНу а тепер поясніть мені нашо лити А-98?
Дорожчий.
Робити прошивку - гроші.
Прогорять клапана - гроші.

Думаю економія в 400 мл. на 100 км не окупиться...
а ето наш народ медлено привыкает к Мустангам, Бєнкли, Мазератти тд. и тп. :P