Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: ЮрійВзагалі-то, чого фільтр стоїть ПІСЛЯ б.насоса? Не краще його зразу ставити перед ним?
Щоб продукти зносу ЕБН не попадали у форсунки.
Цитата: LonelyWolfНе советуйте такого! Романоф себе ставил. Чуть не угробил ЭБН. Проходной диаметр уменьшается до диаметра трубки фильтра. Ради эксперимента попробуйте при работе ЭБН сжать шланг. Услышите,как начинает насос напрягаться.
Нічого не поміняється, якщо на виході насосу дирка 5мм, то насос буде давати однакову продуктивність що з диркою на вході 10 мм що з 5мм, якщо вже менше то так, але ж ми менше не ставимо, і не така вже там і велика швидкість потоку під нагрузкою, це в холосту насос дає 110-130 л за годину а під нагрузкою різко падає.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

LonelyWolf

gda_1974 не даст соврать. У него раскисла шланга (такого качества)  и диаметр стал примерно как на карбовом фильтре. Ох и намучался он. :(

Володимир

Порадьте якогось фільтра з великими вхидніми/вихідними отворами. Поставив собі боша з таким фільтром, але є один прикол, насос дуже сильно продуктивний 130 л/год. здається, а в цьому фільтрі вхідний  отвір получається десь 4 мм, тому при їзді коли машину трясе в фільтрі починається процес кавітації і той починає визжати. Поки що замість запобіжника тикнув міст від генератора, типу два діода послідовно, ніби трохи попустило і ще тихіше став робити, але як то кажуть лишні детали нам нідочого.

Питання знімається, вся проблема була в трохи зігнутому баку, який прижав сіточку місцем спайки до вхідного отвору, також на всякий пожарний отвір вихідної трубки з баку ту до якої чіпляється шланг, розсврелив з 4мм до 6мм, кінець був зплесканий на конус.

Ромео

Я ради интереса у напарника по работе заглянул под Опель Сенатор и скажу вам, что там фильтр тоже стоит после ЭБН! Я думаю, немцы не полные дураки и от фонаря бы фильтр не запихнули после ЭБН а не перед ним, видимо в этом что-то всё-таки есть!

Skiper

Ромео Именно так и стоит в системах впрыска иносрачей.
Вот Бош показывает схематически систему впрыска мотроник:

Система с управлением впрыском и зажиганием от одного блока управления является развитием системы L-Jetronic.
1.Топливный насос (электрический) (Elektrokraftstoffpumpe) 0 580 31X/453/464 XXX,0 986 580 XXX (мы на Славку ставим из этих серий)
2.Фильтр топливный (Kraftstofffilter) 0 450 905 XXX
3.Регулятор давления (Druckregler) 0 280 160 XXX
4.Форсунка инжекторная (Einspritzventil) 0 280 15X XXX
5.Расходомер воздуха (Luftmengenmesser) 0 280 20X XXX
6.Датчик температурный (Temperaturfuehler) 0 280 130 XXX
7.Регулятор холостого хода (Leerlaufsteller) 0 280 140 5XX
8.Потенциометр дроссельной заслонки (Drosselklappenschalter) 0 280 120 000-499
9.Датчик числа оборотов (Drehzahlgeber) 0 261 210 XXX
10.Лямбда-зонд (Lambdasonde) 0 258 XXX XXX
11.Блок управления (Steuergeraet) 0 261 20X XXX
Фильтр стоит после бензонасоса.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Цитата: РомеоЯ ради интереса у напарника по работе заглянул под Опель Сенатор и скажу вам, что там фильтр тоже стоит после ЭБН! Я думаю, немцы не полные дураки и от фонаря бы фильтр не запихнули после ЭБН а не перед ним, видимо в этом что-то всё-таки есть!
В німців в баку на прийомі стоїть великий нейлоновий фільтр якого вистарчає на багато тисяч км, десь в попередніх постах я виложував фотку. А якщо брати нашу систему то в баку стоїть маленька сіточка з дирками більшими ніж в маленькій сіточці що стоїть на вході стокового насосу, тому весь мусор осідає в насосі на цій сіточці. Якщо немає бажання час від часу розбирати стоковий насос і чистити сіточку, на мою думку краще перед ним ставити фільтр і час від часу міняти його.

Дима

купил ЭБН Чешский за 330 грн он правда чуть толще и немного длинее чем росийский , но пока нарушений по нем не замечал

Oleg

Цитата: РомеоЯ ради интереса у напарника по работе заглянул под Опель Сенатор и скажу вам, что там фильтр тоже стоит после ЭБН! Я думаю, немцы не полные дураки и от фонаря бы фильтр не запихнули после ЭБН а не перед ним, видимо в этом что-то всё-таки есть!
с той лишь разницей, что и бензин у немцев слегка не такого качества как у нас, да и мусора поди поменьше будет :(

1.3 Li

Володимир

Цитата: Wanderer
с той лишь разницей, что и бензин у немцев слегка не такого качества как у нас, да и мусора поди поменьше будет :(
Фільтри є у всіх, тільки в славуті він в вигляді маленької сіточки в ЕБН якого з нашим чистим бензином не дуже на довго хватає, а в іномарках вони трохи більші і знаходяться трямо в баку, типу як на цій фотці, тому напевне і насоси там живуть довго і щасливо.

Анатолий

При попытках уменьшить шум стокового ЭБН пришел к выводу, что следует штатную микропористую резину под хомутами крепления заменить на поролон и защитный пластиковый кожух, который работает, как резонатор, заменить кожухом из прочной сетки. Результатом очень доволен.

Oleg

Цитата: Makanat49При попытках уменьшить шум стокового ЭБН пришел к выводу, что следует штатную микропористую резину под хомутами крепления заменить на поролон и защитный пластиковый кожух, который работает, как резонатор, заменить кожухом из прочной сетки. Результатом очень доволен.
так кожух же от грязи прикрывал все добро, а теперь все будет лететь на бензонасос и фильтр, будут лучше окисляться провода на бензонасосе, а зимой еще и намерзать всякая хрень лучше будет :dizzy:

1.3 Li

Skiper

Цитата: Makanat49резину под хомутами крепления заменить на поролон ...
Не очень хорошая идея. ИМХО. Паралон сыпиться, впитывает воду и долго сохнет. После этого крепления со временем прослабнут и насос начнёт болтаться.
Обычно замена на насос другой конструкции спасает...
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Oleg

а чем плоха обычная микропорка, у меня она используется в качестве уплотнения и сильной вибрации не передает... в салоне бензонасос слышно только если прислушиваться

1.3 Li

Володимир

Цитата: Makanat49При попытках уменьшить шум стокового ЭБН пришел к выводу, что следует штатную микропористую резину под хомутами крепления заменить на поролон и защитный пластиковый кожух, который работает, как резонатор, заменить кожухом из прочной сетки. Результатом очень доволен.
Бензонасос гудить бо прикручений до центру дна багажника яке підсилює звук, хочеш тишини, прикрути його збоку до рами.

Анатолий

1. Пенополиуретан действительно не лучший вариант, но другого не придумал. Когда заменил микропорку, разницу услышал сразу.
   2. Пластиковый кожух от грязи защищает весьма условно, т.к. там ее особо и нет /ну, у меня, во всяком случае/.
   3. Посмотрим. Пока доволен. Шума меньше раза в три при никаких затратах.