Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Кстати,что с педалью после установки заводских? Нормализовалось?

Ромео

Никогда не доверял СКТ, как по мне то уж лучше стоковые. :)

Даниил

Приветствую. У меня проблема в следующем: текла тормозуха по заднему левому колесу, заменил рабочий тормозной цилиндр соотв. колеса, подтянул ручник, начал менять тормозную жидкость, прокачал колеса, педаль тормоза стала мягкой, очень легко уходит в пол, эффективности торможения нет, сливается за 2 цикла прокачки всего-лишь несколько грамм, сливается чистая тормозная жидкось без пузырьков. Увидев, что проблема не решена решил еще разок прокачать, и снова все тщетно, приглянулся и вроде как из переднего правого колеса течет тормозуха, то есть проблема по всему контуру, но ведь если даже 1 контур выйдет из строя то машина все равно будет эффективно тормозить, чего я не заметил, может что-то завоздушивается? не понятно. Помогите пожалуйста советом что надо сделать или что сделано не так. И еще такой вопрос: в процессе прокачки я завожу машину и пару метров подьезжаю вперед или назад в силу отсутствия ямы в гараже, ничего страшного? :)
Славута - машина капризная, но если с ней подружиться, она станет лучшим другом.

Сергей

не будет она эфективно тормозить даже если у тебя всего лиш начнёт потеть задний цылиндрик! скорей всего проблема в другом! ты поменял один цылиндрик (но сколько я не сталкивался текут они вместе) может это у меня так случалось но факт!  тот что ты поменял не трож тот что не менял надо проверить! снять барабан добратся до него и поснимать с него пыльники! если из под них появится тормозуха ( а при твоях симптомах появится на 99% ) то тогда меняй его тоже! ну а потм прокачивай!  да и есщё есле после прокачки при резком нажатии на тормаз машина идёт юзом! а при плавном нажатии на педаль колёса не хотят тормозить , надо регулировать свободный ход педали!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Danielвнимательно посмотри на клапана, которые ты откручиваешь-закручиваешь при прокачте тормозов. У меня был случай, что после замены тормозной жидкости клапана по непонятным причинам начали слезить и определить это было возможно, только с помошником. Помошник жал на розмоза и с клапана вытекала капелька, дотяжка ничего не дала. Поменял клапана, тормоза стали нормальные. Проверь везде, если нет нигде течи то возможна проблема в ГТЦ.  Какую тормозуху залил?  Если дешёвую (палёнку) возможно разъедание манжетов в ГТЦ, но это уже самый хреновый вариант.

Даниил

Цитата: РомеоDanielвнимательно посмотри на клапана, которые ты откручиваешь-закручиваешь при прокачте тормозов. У меня был случай, что после замены тормозной жидкости клапана по непонятным причинам начали слезить и определить это было возможно, только с помошником. Помошник жал на розмоза и с клапана вытекала капелька, дотяжка ничего не дала. Поменял клапана, тормоза стали нормальные. Проверь везде, если нет нигде течи то возможна проблема в ГТЦ.  Какую тормозуху залил?  Если дешёвую (палёнку) возможно разъедание манжетов в ГТЦ, но это уже самый хреновый вариант.
клапана нормально откручиваются и закручиваются кроме клапана на левом переднем колесе, я просто грани слизываю и ничего не открывается, поэтому в этом колесе не прокачивал, тормозуху залил вроде нормальную, название не помню, в общем ту, которую советует завод-изготовитель.
Я профан в этом деле, даже не знаю что делать. Первый мой ремонт за все 6 лет как машина есть.
Славута - машина капризная, но если с ней подружиться, она станет лучшим другом.

Сергей

не парень это не прокачка! как можно прокочать если не все 4 колеса! это не правильно! надо либо выкручивать либо супорт менять! да и провер обязательно как я написал второй цылиндрик!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Даниил

хорошо, спасибо, обязательно проверю.

Вячеслав

Приветствую!Сегодня менял главный тормозной ,открутилось всё так как сразу с тормозной жидкостью купил ключ спец, правда без болта затяжки ,новые шланги поставил прокачивал но прикол вылез потом на главном тормозном ,где крепятся трубки сбоку от крыла а не верхние есть течь, вот теперь что покупать новые трубки, или как ещё можно течь устранить затягивал сильно ,дальше думаю можно резьбу сорвать  кто знает  или как развальцевать может старые ?гарантии что новые хорошо станут ведь тоже нет или дело в ГТЦ в резьбе для трубок?

Сергей

у нас трубки по 12 грн стоят! так что думаю меняй трубку! новая может по другому сесть!

Владимир

Цитата: sniperу меня проблема! чувство будто вакуумник не работает. педаль тверже чем нужно... нажимаешь тормоз и заводишь двигатель, педаль падает очень мало(раньше в 3 раза больше падала,но возможно тогда немного воздуха было в системе) вакуум держит, т.е. он целый...
что делал: заменил все манжеты на главном. в качестве не уверен,т.к. тормозуха в системе потемнела
залита \"нева супер\" вроде ДОТ-4, на что предлагаете заменить?

тормоза работают, все прокачено.. но педаль твердая и нужно больше усилий прекладывать иногда бывает страшно если в переди мерс 600ый. не охото идти по стопам предков славки....
Попробуй заменить рукав от газового коллектора к вакуумному усилителю: очень похоже, что возле коллектора он у тебя в нутри расслоился и не дает вакууму \"дышать\"-поэтому на пидальку тормоза нажимаешь всем телом и она не проваливается так как раньше...Для проверки просто пощупай, погни, помни этот рукав-если он мягко сжимается, не упругий и тд-меняй не задумываясь...(У меня, например, зразу за хомутом возле коллектора надорвало из нутри рукав и постоит машина-он сабака(В СМЫСЛЕ РУКАВ) распрямляется -до пяти торможений нормально, а потом педаль каменная, СТО-шникам отогнал, прокачали, но не разобрались, а ребята -соседи по гаражам даже спрашивать разрешения не стали-пока я за пивком бегал, они рукав долой-и проблемы как не бывало)

Ромео

Daniel тебе обзательно надо открутить клапан на суппорте, купи специальный ключик, который плотно обхватывает клапан! Если хоть одно колесо остаётся не прокаченным, значит в системе воздух и нормальных тормозов не будет!

Max 55

Начало проявлятся слабое торможение, хватает педаль под конец, тоесть увеличился свободный ход и главное два дня хреново, потом нормально.
И еще прикол томознуха в норме, потом через некоторое время смотрю свыше нормы стало :/

Димончик

авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Саша

Сегодня прокачивали тормоза - три колеса прокачали нормально, а на переднем правом штуцерок отломан. Выехали проверить, выяснилось что задние колеса не блокируются! Подняли домкратом - при нажатой педали задние колёса крутяться рукой, а передние хватают нормально. Ручник держит на 6-7 щелчке. Колодки вроде нормальные, только одна задняя неравномерно изношена( в верхней части сточена больше).
Помажите!!!:(