Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Андрей

powered by: БК-21, AD-7, Gazer H515, xado lubricants&cosmetics

Max 55

Хадо - отличное масло, знаю не по наслышке, а по опыту ;)

Жулик

Поменял вчера масло на кастрол 15W40, перед этим было залил по неопытности ТНК, когда поменял воше очень сильно удивился :/ не брешу. Машина стала работать тише на процентов 50%, на халастых она вибрировала так что аж руль дергало, после замены работает ровнее и спокойней.
П.с не экономте на масле проверено, хотя перед этим не верил что может быть такой ефект, когда кочусь на нетралке думаю что машина заглохла :) .

megaDok

Мнда . .. самовнушение- вещь хорошая.
Я тож после тнк мобил залил- казалось -ух!  поначалу. Может эффект и присутствовал, но не настолько явный.
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Ромео

LonelyWolf

Цитата: РомеоSliava! 15W-40 ?? :/
Тоже 3 раза перечитал...

Kritik

Sliava!
воно ж густе шо ппц
вот і двигун тихіше працює

але зимою в -25 фіг заведешся
або будеш паяльною лампою піддон гріти...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Жулик

Как не странно но за всю зиму 2010 года заводилась без проблем на 15В40 ТНК. Стояла на стоянке...

Юрій

На ТНК може бути. Воно х..нове, розведене, не відповідає нормам.

Ромео

Не, народ, вы как хотитите, но 15W-40 это уже история или медленная смерть двигу!  правда есть один выход: менять масло через каждые 5тыщ! :d

булат

вот тут интересное мнение о замене масла:
Цитувати виділенеТеперь если убеждены в необходимости промывки возникает второй вопрос чем? Существует два варианта: специальные моющие составы, заливаемые в старое масло и промывочные масла. Первые изготавливаются на основе дистилятов нефти (очень похоже на керосин), содержат мощный моющий и противозадирный компоненты, хорошо очищают, проникая в труднодоступные места, двигатель от отложений и способствуют более полному удалению старого масла. После смены масла, возможно оставшийся, препарат испаряется в первые минуты работы двигателя. Промывочные масла продукт из серии \"подари своему врагу\". Промывочные масла это как правило дешевый минеральный продукт (сам дающий огромное количество отложений) содержащий моющий состав, как правило без содержания противозадирного компонента, и не отличающийся хорошей проникающей способностью. Не секрет, что после слива этого продукта часть остается в двигателе и ухудшает свойства свежего масла на 25-30% не проработавщего и минуты. Итак резюме: промывка необходима при смене производителя масла, при перепробеге (с учетом качества топлива и условий эксплуатации), при переходе на масло другого уровня качества.
вообще этот человек очень толково рассказывает о маслах

Max 55

Читал когда то, эту статью, после прочтения промывать двиг расхотелось, ведь он прав

Алексей

А я последние разы прыгаю по маслам. СтатОил, Кастрол.... сейчас Хадо. Всегда промываю двиг сначала ВериЛюбовской промывкой Абсолют или Абсолют плюс... а потом веретенкой...

User2108

Ессо ультра 10w-40 і все гуд

Vishnujana

я постійно з дня покупки заливаю Q8 10w/40 з поради знайомого, який має Ланос і Таврію пік-ап і його машини їздять на цьому маслі, він людина освічена і я йому вірю.
Якщо і-ція взята з вірного джерела -- нема потреби в експериментах.