Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Жулик

Цитата: РомеоНе, народ, вы как хотитите, но 15W-40 это уже история или медленная смерть двигу!  правда есть один выход: менять масло через каждые 5тыщ! :d
У знакомого масквич залевает всегда 15W-40 через 10тис прошол 240тис не одной капиталки :P . двиг не когда не промывал...

Алексей

Москвичи не в счет) У них движки вечные_!

По поводу 15w40, лично я считаю, что если двиг масло поджирает, то почему нет? Просто менять его через 5-7тыс км и всё.

Жулик

Цитата: _(LAP)_Москвичи не в счет) У них движки вечные_!

По поводу 15w40, лично я считаю, что если двиг масло поджирает, то почему нет? Просто менять его через 5-7тыс км и всё.
У меня не ест вобше...

^SERGIK^

На счет промывки я тоже сомневаюсь,как так ездишь на полусинтетике а двиг промываешь минералкой какой смысл :/
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Ромео

Sliava!, во первых: Москвич это маленький танк после ГАЗ 21! :D
А во вторых:  Если внимательно почитаешь литературу то поймёшь, что полусинтетика обладает лучшими защитными свойствами чем минералка, я уже молчу про синтетику (на которой всегда катаюсь).  Минеральные масла заливают в машины 80-х годов, когда полусинтетики толком и не было и никто о ней ничего не слышал.
Чесно говоря, не понимаю  этого прикола, в наш двиг заливать минералку :dizzy:

Max 55

Москвич - скорее легковой трактор :devil:

Алексей

Ромео, на счет присадок 100% согласен, это понятно.... Но, есть одно \"НО\"! Синтетика наааамного жиже, чем минералка...соотвецтвенно если у меня двигатель подхавывает масло...зазоры уже \"не те\", то мне нет смысла лить синт. какой бы она классной не была! А минералка уходит меньше. И пусть....менять её через каждые 5-7тыс км, а не доливать синтетику по 1,5литра на 1000км!

Кстати.... У меня до этого расход масла был около 500грамм на 1000км (в городском режиме)
Залил ХАДО и....вот...проехал 500км и уровень на месте  

Лукоил никому не советую. Он у меня просто выгорал. Последнюю литрушку купил долить.....и абалдел. 500грамм ушло за 150км. Потеков масла нигде не было. На след день поменял на Хадо...и всё гуд!

Ромео

(LAP)_ здесь я с тобой полностью согласен, синтетика требует двиг в идеальном состоянии!  НО, если двиг подхавывает масло то самое время подумать о ремонте а не лить минералку, тем самым оттягивая конец! (во сказанул :d)  Перед смертью не надышешся!!! :(

Алексей

Надышешся ещё и как))) Компрессия по 10(!) Ещё и как едет. Дымит совсем-совсем не много.... И то бросками, когда раскручиваешь двиг. Свечи за 10 000км не чистил ни разу. (для сравнения у знакомого на ланосе(такси) мотор хавает 1литр на 600км...вот это конец...когда свечи засырает за 500км и начинает троить). Тем более, что я не знаю сколько ещё буду ездить на этой машине.....а смысл мне её делать, если я через месяц её продам? - нет смысла. Да и поездит этот движок ещё... Посмотрю как дальше себя будет вести Хадовское масло..... А пока очень доволен!

Ромео

_(LAP)_ ну если будешь продовать, тогда другое дело.....   Я ж думал, что машинку для себ держишь!
А знакомый твой абалдуй, у него принцып \"еду пока едет\" или денег куры не клюют!  В любом сдучае это издевательство над машиной!

Алексей

На том ланосе уже 3-ий двигатель.
Он с рождения в такси....6лет уже.

Сергей

Цитата: _(LAP)_На том ланосе уже 3-ий двигатель.
Он с рождения в такси....6лет уже.
до смерти ланосовский двиг по 500 тысяч ходит! у таксистов! я думаю что тот таксист экономит на всём вот и меняет двежки! он сам виноват в их замене! я не думаю что он за 6 лет 1,5 милиона км на ездил!   насщёт миниралки я так скажу! если мотор подьедает надо попробывать сменить марку масла а не на миниралку переходить! и вообще минералка это ещё одно ускорение к капиталке! от неё даже за 7 тысяч стоко говна шлакового остаётся! что пусть лутше двиг хавает чем потом при вскрытие отвёртку в шлаки можно будет встромить! я не один двиг разбирал после минералки и когда то сам на ней ездил! это тихий ужас! а самое страшное то что масляные канали зыбивает и это вёдет к голоданию! и смерти двигла!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Kritik

проїхав вже більше 8 тисяч на маслі
треба буде десь в жовтні напевно поміняти
ну перед зимою кароче

вот думаю, зиму обіцяють ппц сурову, минулої зими було -30, а цьої напевно ше холодніше)

може залити не 10в40
а 5в40

правда я масло міняю раз в рік десь, і на ньому прийдеться їздити і зиму і літо....
чи не буде воно за рідке для двіжка з пробігом майже 70 тищ?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Алексей

Kritik, не боись...то всё враньё...  Лей полусинт. и всё будет гуд!
serdgio, да...он на ней экономит ппц....там весь салон аж засаленый.....такой уставший ланос..... 3-ий двигатель действительно. Просто те, которые он брал б/у были уже в подуставшем состоянии... И на машине 4года работали по 2-а человека! Т.е мотор бывало не остывал по месяцу... Один работает днем, другой ночью....

chars

Цитата: Kritikна ньому прийдеться їздити і зиму і літо....
чи не буде воно за рідке для двіжка з пробігом майже 70 тищ?

:D сегодня задавал себе тот же вопрос, только пробега и меня 170.000
Как по мне, ты только обкатку прошел