Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

булат

Цитата: pletenetsнет не правильно мыслишь -пылесосу наоборот легче крутить когда шланг перекрыть ,создается вакуум и нагрузка падает ,для пилесоса -нагрузка это воздух- логика железная!
насколько я себе представляю, пылесос это двигатель который крутит лопасти, которые создают воздушный поток, разряжение, вакуум по вашему. если воздушный потом остановить, т.е остановить двигатель, он сгорит, как любой електродвигатель, который под напряжением остановили.
а теперь можете объяснить поподробней, для тех кто \"в танке\" - что значит легче крутить?

Евгений

Цитата: булат
Цитата: pletenetsнет не правильно мыслишь -пылесосу наоборот легче крутить когда шланг перекрыть ,создается вакуум и нагрузка падает ,для пилесоса -нагрузка это воздух- логика железная!
насколько я себе представляю, пылесос это двигатель который крутит лопасти, которые создают воздушный поток, разряжение, вакуум по вашему. если воздушный потом остановить, т.е остановить двигатель, он сгорит, как любой електродвигатель, который под напряжением остановили.
а теперь можете объяснить поподробней, для тех кто \"в танке\" - что значит легче крутить?
ну как вакуум может остановить двигатель???????????????????все вентиляционные системы запускают с закрытыми заслонками,для облегчения запуска,а потом откривают,подают воздух- т.е. нагрузку!для бензонасоса,нагрузка это бензин, если забитая сетка ,уменьшается нагрузка,обороты возрастают*(мотору легче) НО охлаждение ухудшается(охлаждение бензин) в итоге-может быть перегрев-КЗ- смерть!(ПРИ НЕДОСТАТОЧНОМ ОХЛАЖДЕНИИ)
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

булат

Цитата: pletenetsну как вакуум может остановить двигатель?
очень просто. ты же сам пишешь что нагрузка для такого двигателя воздух (или жидкость), а вакуум - это отсутствие воздуха
Цитата: pletenetsдля бензонасоса,нагрузка это бензин, если забитая сетка ,уменьшается нагрузка,обороты возрастают*(мотору легче)
а вот тут несогласен. если топливный канал герметичный, то нагрузка на бензонасос увеличивается, и обороты падают.

Евгений

капец!!!ну как ты остановиш насос ,если прекратить подачу жидкости,ведь он и на воздухе будет работать!а воздух имеет меньшую плотность!не вериш проверь эксперементально!
Я не пытаюсь что-то комуто доказывать- это элементарная физика.
А что в космосе вакуум и спутник там зависает??

Евгений

Цитата: gda_1974
Цитата: pletenetsкапец!!!ну как ты остановиш насос ,если прекратить подачу жидкости,ведь он и на воздухе будет работать!а воздух имеет меньшую плотность!не вериш проверь эксперементально!
извени , но физику ты нефига не знаешь.
возьми пустую бутылку от пива и соси - много ты с неё высосешь ?
а теперь подумай , остановятся твои лёгкие - если ограничить твой вдох , ёмкостью бутылки ?
P.S. Без обид
ну спасибо и на этом,что без грубости!
не ровняй легкие и лопасти  крильчатки,которая крутится в воздухе(вакууме)!Скажи что будет мешать ей вращятся?И не пойму о чем идет спор,возьми бензонасос ,включи и закрой пальцем вход?ответ получиш сам!:)

Святослав

Цитата: pletenets
Цитата: pletenetsкапец!!!ну как ты остановиш насос ,если прекратить подачу жидкости,ведь он и на воздухе будет работать!а воздух имеет меньшую плотность!не вериш проверь эксперементально!
а теперь подумай , остановятся твои лёгкие - если ограничить твой вдох , ёмкостью бутылки ?
P.S. Без обид
не ровняй легкие и лопасти  крильчатки,которая крутится в воздухе(вакууме)!Скажи что будет мешать ей вращятся?И не пойму о чем идет спор,возьми бензонасос ,включи и закрой пальцем вход?ответ получиш сам!:)
По элементарной физике, насос умрёт
Славутовод - это способ жизни!!!

Евгений

от чего он умрет?от перегрева или от перегрузки?

булат

Цитата: pletenetsот чего он умрет?от перегрева или от перегрузки?
это взаимосвзязанные вещи.
в смысле сначала возникает перегрузка по причине слишком большого разряжения (т.е давления) на входе насоса, вследствие этого перегрев насоса (недостаточное охлаждение ускорит перегрев).
так что сильно забитый фильтр (или дополнительный фильтр) на входе бензонасоса может быть причиной раннего умирания насоса. но мне кажется что тут должно быть главное условие - давление в баке должно быть близким к давлению в системе после насоса.
в принципе у нас замкнутая система вместе с адсорбером, но одинаковое ли давление в рампе и в баке?

Евгений

Цитата: булат
Цитата: pletenetsот чего он умрет?от перегрева или от перегрузки?
это взаимосвзязанные вещи.
в смысле сначала возникает перегрузка по причине слишком большого разряжения (т.е давления) на входе насоса, вследствие этого перегрев насоса (недостаточное охлаждение ускорит перегрев).
так что сильно забитый фильтр (или дополнительный фильтр) на входе бензонасоса может быть причиной раннего умирания насоса. но мне кажется что тут должно быть главное условие - давление в баке должно быть близким к давлению в системе после насоса.
в принципе у нас замкнутая система вместе с адсорбером, но одинаковое ли давление в рампе и в баке?
разрежение-это ни есть давление,это ближе к вакууму!!
в баке не может быть давления как в рампе,так как насос создает давление (бензина),а именно в магистрале,а остатки бенза опять идут в бак!
а скажи на хх двигатель разве может работать в перегрузке?а откличишь вентилятор и все- смерть?это разве от перегрузки??

Евгений

Цитата: pletenets
P.S. Без обид
принцип рапоты ЕБН и легких =это совсем разные вещи!В ЕБН вращяется крильчатка ,а второе- это по принципу поршня!Совсем разные сили действуют.

Володимир

Цитата: pletenetsпринцип рапоты ЕБН и легких =это совсем разные вещи!В ЕБН вращяется крильчатка ,а второе- это по принципу поршня!Совсем разные сили действуют.
В ЕБН нема крильчатки.
http://electromaster.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=445
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

URAAA

У меня полетел насос , я его разобрал , сильно подгарели счетки и одна короче другой , катушка целая , не кто не знает вообще продают реймкоплект для насоса и где можна его купить . зарание пасибо

Max 55

Если стерлись ламели на коллекторе нет смысла, что то менять, про рем комплект не слыхал, а какая причина подгоревших щеток, на пустом баке видать ездили.

Если коллектор живой, то снимаешь старые щётки, идешь в магазин электро-инструмента, берешь подходящие, пусть даже будут большие, сточишь до нужного размера

URAAA

Та да пару раз был грешок , ели до заправ дотягевал . а что если взять с таблетки шо на генераторе у меня где то запосная лежит есть смысл разобрать . проста посаветовали взять на разборке б/у

Антон

блин достал бензонасос, бывает ехал, остановился, заглушил, снова на зажигание и не заводится, не качает. Два раза это было по мокрой погоде, снял крышку, питание приходит, насос вроде рабочий, клемы почистил, смазал. недавно опять... в чем дело? в насосе (SBR)? или масса галимая, может её туда протянуть с другого места? или что оно такое ...
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.