Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Max 55

Цитата: alekoborЧТО ЗАЛИТЬ В КОРОБЕНЬ СЛАВУТОХОДА?
Хадо минералку или полусинтетику

Валерий

Цитата: alekoborДа нифига,я от этой дряни результат видел у себя на вкладышах и компрессию мерял! ИЗВИНИТЕ НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕТ СКАЗАНО! ВОПРОС остается на повестке дня - ЧТО ЗАЛИТЬ В КОРОБЕНЬ СЛАВУТОХОДА?
А я все таки доверяю не зависимым экспертам и журналистам издания \"За рулем\", это вроде как \"Топ Гир\", только в СНГ.
Лично я лью \"ENEOS\" GL5 масло номер 1 в Японии - вот это действительно масло, залей и тогда почувствуешь разницу.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Сергей

лил люкви молли в корбку! (присадку молибдена) ! коробка вела себя супер! ни воя не нареканий!   но к 65 тысячам я уже чюствовал что третья передача( а это болячка , все коробки что лично мне встречались начинали именно с третей,иногда со второй) это проявлялось худшим включением при спокойной езде! при активном передвижение разницы небыло! потом следом появилось и первые признаки умирающего синхрона! на ручке кпп прекрасно чюствовалось зацепление шестерен с легким похрустыванием которого практически не слышно было!    при дефектовке был ужасно удивлень! я первый раз в жизни видел чтоб в коробке не износилась ни одна вилка переключения! даже напыление наместе было! в итоге было заменено два синхрона и всё собрано назад! вот такая присадка!    может её заслуга а может и нет!   умерший синхрон списываю на стиль езды! когда при 90 с пятой пригаю на третью , и давлю на газ!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Валерий

Так это нормально, всем синхронам от присадок произойдет баста рано или поздно или не от соответствующего масла.

Сергей

может и так но у нас на пикапчике 87 тысяч и уже так же хреново включается третья! хотя туда присадки не лили! но воет мрак! так лутше с присадкой и раз в три года синхроны поменять! чем в реактивном самолёте ездить! замена масла немного помагла но думаю долго не отьездит! в атп таксистов на сенсах было так! 80-100  тысяч и коробку на стол мастеру!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

воет на холодную у всех! но на синтетике не так! ведь там температури замерзания до -44! а у минералки от -18 до -24 изредка пишут - 27 но на самом деле это не так!

Сергей

во первых надо понимать что масло имеет свойство ухудшать смазывающее действие!  и при этом езда по глубоким лужам может способствывать попаданию воды! отсюда и может вылезти проблема!

Сергей

я то понял! ты просто наверное никогда не видел когда с коробки муляку сливаеш а не масло! и когда после дожя и поездки по лужам по фары через неделю две начинают плохо включатся передачи! и помогает только заменя масла! я не говорю что с каждой машиной такое может произойти! но вода могла попасть летом а бока вылезли щас! я лично сливал со славуты масло цвета кофе с молоком! и маслом там не пахло! мало того у человека после больших скоростей( трассы) коробка вообще отказывалась переключать передачи!

Max 55

alekobor сейчас у тебя какое масло залито?
Я рекомендую Хадо 80W90 минералка

Валерий

вот такое залей и все траблы исчезнут

Сергей

та я и не говорил что именно у тебя в масле вода! просто я тебе выложил варианты  не более! если масло менялось совсем недавно то причины две либо масло хотя smt должна была как то смягчить это либо у тебя механическая неисправность! ведь то что коробка новая ничего не значит! с нашими то корявыми руками на заводе! к сожалению помочь тебе здесь врятли смогут! потому что для когото это скрежет для других писк а для третих норма для таврической коробки!лично я ставлю диагнозы только в живую! а по телефону только догадки безполезные рассуждения и ничего конкретного! так что сори с радостью помог бы! но это возможно только в живую!

парни расслабтесь любое масло + - хорошее если не потделка! у меня в коробке побывали три разных бренда масел! и разницы я не почюствовал!   ведь не забываем и о том что могли что то плохо прикрутить на  заводе а вы на масло гоните!    я вот одного непонял звук постоянный даже на прогретой коробке или только на холодную! если на холодную то масло! если во всех режимах то в железе проблема!

Валерий

Какая сейчас цена не скажу, посмотри в инете брал год назад цену не помню, отзывы по маслу этому положительные и не только по коробке катаюсь год все четко на двух машинках разного класса.

ЯРОСЛАВ

alekobor гл 5 в наши короба не рекомендуют.
у мну был зик залит полусинь гл 4  на горячую не нравилось передачи хреново включались, залил минералку кастрол гл 4 80/90 стало лучше, сейчас морозы за 20 у нас рычаг туго, но двигается, так что я пока доволен но вот что первая хреново втыкается на скорости а вот 2 если с первой на 2 то норм, а если с нейтрали но 2 то туго, в остальном всё ок.

ЯРОСЛАВ

да у меня так на любом масле про переключения. просто на этом получше. а на зике летом вообще все хреново тыккались. с силой. и гл 5 лить не буду ток гл 4 .

ЯРОСЛАВ

а мну нравится машинка. есть для тюнинга простор, а масло менять не буду тока осенью залил.