Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Цитата: ТарасДля Славуты ето немеряно))))Я так думаю...:whistling:
Я вообще представлял что будит где-то 6-7 литров росход.Думал может новая,через то так жрет))!?

Да так и есть, при смешаном цикле или по трассе (после 1000 км пробега). А еще если ехать по шосе 90 км/ч, то и 5 л бывает :cool: А зимой по городу, даже исправная машина, может до 15 л хавать :|
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Серега

Цитата: ТарасУ меня 1.3,бензина жрет ни мерено((.Заправляюсь на 100грн,проезжаю где- то 120 и уже мигает лампочка(
Машина новая,думаю может ето из-за того,что не прошла ещо обкатки,вы как думаете???
Говорят это заложено программой. Определенный километраж на обкатке она будет хавать \"порядочно\". потом расход должен снизиться. Но лично я этого чуда не дождался, жалко бензин ведрами переводить, прошил-получил 20 литров на 300км!
Тише едеш, никуда не доедеш!

Сергей

у меня новая тоже 12-13 литров жрала! потом до 9,5 - 10 упало! но произошло это к 5 тысачам! где то так! а дальше не падало! потом настройка разрезно шестерни! и расход по городу не превишал 7,5! пока катализатор не отрезал и не перешил машину! кстати моё субьективное мнение что если в моторе все параметры подогнаны более менее точно то никакая перепрошивка вам практически ничего не даст! может мне так повезло! ведь никто не задумывается о точности открытия клапана против поршня! все сразу бегут чиповать! японцы в первую очередь увеличивают экономичность своих машин насосными потерями! а это экспиримент с фазами грм! ах да самое главное забыл написать! после перечиповки я нашол 1 плюс более уверенная тяга со старта! но с 1500 тысячи оборотов это уже неважно было!  да и после перечиповки сколько я не настраивал грм ехала она так сяк! во многом это из-за того что ката небыло!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: сергновГоворят это заложено программой. Определенный километраж на обкатке она будет хавать \"порядочно\". потом расход должен снизиться. Но лично я этого чуда не дождался, жалко бензин ведрами переводить, прошил-получил 20 литров на 300км!
Цей перехід (\"чудо\") замітно на програмі прогріву при старті холодної. В мене на першій тисячі коли заводив холодну були підвищені оберти десь 30 секунд а потім вони падали, пізніше вже і до тепер, після тих 30 секунд оберти ще сенунд на 5-10 різко піднімаються десь на 200-300 обертів а потім падають.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

а не надо ждать пока прогреется до 80 гр, а подождал летом 30 - 60 сек, а зимой 2-3 мин и ежжай медленно. Пока со двора выедеш - даже быстрей прогреешся.

Володимир

Цитата: Romkaа не надо ждать пока прогреется до 80 гр, а подождал летом 30 - 60 сек, а зимой 2-3 мин и ежжай медленно. Пока со двора выедеш - даже быстрей прогреешся.
Це питання чи відповідь?

Цитати нема, то в чий город камінь?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Я в прошивке подкорректировал, чтобы завышенные обороты были при температуре до 0 градусов, а после опускались, а раньше были повышенные вплоть до 30 градусов ;)

При повышенных оборотах мгновенный расход 3 литра/час

Серега

Так в Запорожье есть толковый диагност? Кто подскажет? Прошивка типа BEST OF THE BEST! Охота знать наверняка по параметрам все ли идеально?
Тише едеш, никуда не доедеш!

Romka

Цитата: Володимир
Цитата: Romkaа не надо ждать пока прогреется до 80 гр, а подождал летом 30 - 60 сек, а зимой 2-3 мин и ежжай медленно. Пока со двора выедеш - даже быстрей прогреешся.
Це питання чи відповідь?

Цитати нема, то в чий город камінь?

Це відповідь, як можна просто з ними боротся. Так сам роблю

Max 55

Цитата: сергновТак в Запорожье есть толковый диагност? Кто подскажет? Прошивка типа BEST OF THE BEST! Охота знать наверняка по параметрам все ли идеально?
Если в Запорожье спеца не найдешь приезжай в Энергодар (120км)
пиши в личку обговорим ;)

Nemetsss

Народ подозрение что моя жрет бенза больше нормы. По городу железно 8,0 л, а по трасе дофига в приделах 7,5л при скорости 95 км/час  при 100км/час уже будет 8,0л,  зато сколько не жми все побежит (180 км/час берет 13 л). Фильтра новые, масла тоже, все новье. Хотелось бы по трассе меньше.
ХХ - 1000 об/мин. меньше не падает!
Чем лечить??  
Все замери по БК и на пустую машину.

LonelyWolf

Nemetsss, то же самое у меня было. По городу жрала 8,5. По трассе при 150-160 тоже 8,5. ИМХО - это норма.

SWarlock

Цитата: ОлежкаМля щас тоже расход космос  10-10.5 л по городу, трасса 8, свечи менял, фильтра новые, дроссельный узел чистил, потёков бенза нет, незнаю что может быть.
Есть 2 подозрения форсунки, прощивка)

у меня в прошивке дело было. Причем шили, как ни странно, в УкрАвто. После прошивки - расход упал, динамика улучшилась.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Max 55

Надо пацаны форсы чистить, если не сильно загрязненные можно в гаражных условиях с помощью \"Карб шокера\", процесс прекрасно описан на форуме в соответствующей теме, у кого то катализатор может забитый или неправильно работает Лямбда, а вообще зима на дворе расход естественно увеличивается

Кстати родная прошивка с такими корявыми графиками зажигания, ужас :whistling:

Nemetsss

Всем спасибо, особо не парюсь, но хотелось бы  по меньше.