Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

ЯРОСЛАВ

а мне наоборот нравится. особенно на 5 километров с 80 до 100 как турбина прикольно.у мну шумка положена так что я особо не напрягаюсь.

ЯРОСЛАВ

а она вообще есть эта справедливость?

Валерий

Правильно говорят, только вот у меня тоже ничего не воет и не выло никогда. Единственное ручка переключения передач в режиме третей скорости при разгоне дребижит, но это с рождения и не выбивает, если плавно двигаться на третей все гуд.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Валерий

Та вроде уже было решено с вашей стороны попробовать масло \"Хадо\".
Только вот если верить тестам не зависимой экспертизы, уж больно оно любит медь и резину т.е.
получается как таблетка чему-то помогаем, а что-то убиваем.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

locos

Вопрос к пользующим ELF  TRANSELF TYPE B GL-5 80W90 -  у вас по прежнему все гут? Решил менять ТНК на ЭЛЬФ.

Сергей

Цитата: locosВопрос к пользующим ELF  TRANSELF TYPE B GL-5 80W90 -  у вас по прежнему все гут? Решил менять ТНК на ЭЛЬФ.
А почему не хотите залить 75W90GL4-5?

locos

Цитата: drit
Цитата: locosВопрос к пользующим ELF  TRANSELF TYPE B GL-5 80W90 -  у вас по прежнему все гут? Решил менять ТНК на ЭЛЬФ.
А почему не хотите залить 75W90GL4-5?
залито ТNK Trans KP Super 75W-90 GL4 полусинь http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission  не нравится.

булат

Цитата: locosзалито ТNK Trans KP Super 75W-90 GL4 полусинь http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission  не нравится.
а чем не нравится?

locos

Слишком жидкое мне кажется, шумит коробка, да и переключения передач не всегда легкие, через раз как-то..то заходит как по маслу, то с хрустом..
Поначалу как залил - пол года не мог нарадоваться, и самое интересное, летом! А сейчас с каждым днем недоволен все больше, кулису уже пиисят раз регулировал и смазывал - но не то...

Сергей

Цитата: locosСлишком жидкое мне кажется, шумит коробка, да и переключения передач не всегда легкие, через раз как-то..то заходит как по маслу, то с хрустом..
Поначалу как залил - пол года не мог нарадоваться, и самое интересное, летом! А сейчас с каждым днем недоволен все больше, кулису уже пиисят раз регулировал и смазывал - но не то...
если вопрос об экономии не стоит залейте бритиш петролиум 75w90 синтэтику + металокерамику ликви моли в процэнтном соотношэнии Вы не пожалеете за потраченые деньги.

булат

Цитата: locosСлишком жидкое мне кажется, шумит коробка, да и переключения передач не всегда легкие, через раз как-то..то заходит как по маслу, то с хрустом..
да уж, я как раз осенью залил синтетику, правда не ТНК :wassat:
ну ниче, посотрим что будет летом, хотя пока доволен

Kritik

це таке як в мене?
вроді гуд, коробка не дубіє, трошки густіє але ходить нормально
після буквально 30 сек прогріву вже майже рідке
на багато краще ніж те шо було до цього
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Андрей

в мене кастрол я важаю що добре масло для коробкі .

locos

Юрій

Цитата: Andrey_nsв мене кастрол я важаю що добре масло для коробкі .

І в мене. :) синтетика. Поміняв після 2тис. Вже 96тис. Тоже фсьо гуд. :)