запотевание стекол

Автор булат, 11 Листопада 2009, 13:30:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimzik

Целые сутки льёт дождь, +10 С... Сегодня нужно было съездить по делам, так ехал в буквальном смысле по приборам - ни хрена не видно! По началу стёкла вытирал, а потом плюнул на это дело - всё равно потеют (обогрева стекла нет). С этим нужно что-то делать...

LonelyWolf

Обдув переднего стекла на максимум, греешь до состояния \"Ташкент\", воздух становится горячим и сухим, немного приоткрываешь передние стекла и вперед. Только протирать заднее не нужно. Это не поможет. Причем, желательно прогревать  без твоего присутствия в машине.

булат

вобщем попробовал я один экземпляр антизапотевателя, взял астрохим.
намаз лобовое изнутри, оставил высохнуть, протом начал протирать. никак не мог растереть до прозрачного состояния, остается жирная матовая пленка.
проблем с ним было больше чем без него. пока машина хорошо не прогреется, эта пленка \"потеет\", т.е мутнеет, в разы быстрее чем раньше без неё. вытереть её очень сложно, только микрофиброй и то не с первого раза.
закинул в багажник эту штуку и щас езжу на печке, вроде научился прогревать нормально. допускаю что результат был таким потому что натирал недолго, но больше 3 минут времени не было, да и желания :)

для себя сделал вывод - нужно держать стекла в чистоте, желательно протирать микрофиброй регулярно, остальное сделает печка и подогрев заднего стекла.

Сергей

Цитата: булатвобщем попробовал я один экземпляр антизапотевателя, взял астрохим.
намаз лобовое изнутри, оставил высохнуть, протом начал протирать. никак не мог растереть до прозрачного состояния, остается жирная матовая пленка.
проблем с ним было больше чем без него. пока машина хорошо не прогреется, эта пленка \"потеет\", т.е мутнеет, в разы быстрее чем раньше без неё. вытереть её очень сложно, только микрофиброй и то не с первого раза.
закинул в багажник эту штуку и щас езжу на печке, вроде научился прогревать нормально. допускаю что результат был таким потому что натирал недолго, но больше 3 минут времени не было, да и желания :)

для себя сделал вывод - нужно держать стекла в чистоте, желательно протирать микрофиброй регулярно, остальное сделает печка и подогрев заднего стекла.
Я тоже пару лет назад наступил на те же грабли под названием астрохим, больше не пользуюсь в авто. Но дома в ванной, для зеркала более-менее подходит.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Maxislav

вчера натер на ночь лобовое стекло изнутри обычным шампунем для волос. Натер до прозрачности. Утром пока прогревал сел в машину, там где не было натерто сразу запотело и заледенело, а на моей стороне так и осталось прозрачное. Давно искал чем натереть, очистители стекол всяких.. мускул и тп не работает. А обычный домашний шампунь оказался действенным :) )). Посморю сколько будет держаться. Опять все от жадности, не хочется тратить на дорогие антипотняки.

Валерий

Бороться с запотеванием можно обычным раствором соды. На стакан 2 ч. ложки соды, хорошо растворить, протереть им и потом на сухо.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

булат

Цитата: Maxislavвчера натер на ночь лобовое стекло изнутри обычным шампунем для волос.
...
Посморю сколько будет держаться. Опять все от жадности, не хочется тратить на дорогие антипотняки.
да дело ведь не в жадности, все эти модные средства от запотевания нихрена не помогают, уже второй раз пробовал недавно - те же грабли :(. а запотевшее стекло это большая проблема. потому что в городе, где на каждом шагу пробки и больше стоишь чем едешь, стекла распотевают только примерно через пол часа, когда уже приехал куда надо

а как шампунь натирал? просто на тряпочку или делал раствор с водой?
Цитата: batyaБороться с запотеванием можно обычным раствором соды. На стакан 2 ч. ложки соды, хорошо растворить, протереть им и потом на сухо.
т.е сделать раствор с водой, а потом тряпку в этот раствор и намазать!? надо будет попробовать

Maxislav

Цитата: булата как шампунь натирал? просто на тряпочку или делал раствор с водой?
просто на тряпочку без воды и растираешь по стеклу до суха. Сегодня утром еще не запотевало, но к вечеру сечас уже снова налет появляется если сесть, т.е. на два дня хватает.

Валерий

Цитата: булатт.е сделать раствор с водой, а потом тряпку в этот раствор и намазать!? надо будет попробовать
Да, пройтись этим раствором по стеклу, а потом влажной тряпкой (чтоб не было белого налета) и сухой  протереть насухо.
P.S. Заметил это совершено случайно, когда ремонтировал нити обогрева электролитическим покрытием, так вот там, чтоб после ремонта нейтрализовать кислоту понадобилась пищевая сода.
В итоге это место на стекле не запотевало, или почти, зависит конечно от погоды.

Сергей

а у меня другая херня! запотевает стеклишко приборки! я просто ххххххххххххх!! :D
будешь материться выдам предупреждение  GDA_1974
незнаеш в переди дороги? не гони!!!

Валерий

Цитата: CoolSLа у меня другая херня! запотевает стеклишко приборки!
Приборка стандарт?
Весь трабл в том месте, где штырь-кнопка сброса суточного пробега.
Можно решить, купив резиновый колпачок (для прикрытия отверстий под \"писалки\" для омывания стекла). Внутри этого колпачка под кнопку сброса вырезать (просверлить) отверстия нужного диаметра и установить, прикрыв щель или иной подходящий по диаметру колпачок.
P.S. Оно не только потеет, но и через ту щель кто курит должен знать пепел залетает  :) .