БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Taras_Yaltaне могу понять как делать заказ на http://www.imrad.kiev.ua        КАК класть товар в корзину :(  :(  :(
Я скачував прайс http://www.imrad.kiev.ua/price/imrad-price-27-01-2011.xls.zip шукав що мені потрібно а потім копіював стрічку з потрібним товаром в іншу книгу ексель і вказував скільки штук. Далі файлик кидав на їхню адресу і домовлявся про спосіб оплати і т.д.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Igr44

Цитата: Taras_Yaltaне могу понять как делать заказ на http://www.imrad.kiev.ua        КАК класть товар в корзину :(  :(  :(

А что разве этот имрад единственная фирма, которая торгует радиокомпонентами?
Я лично заказываю в http://www.kosmodrom.com.ua/index.php, там и цены нормальные и с основными автоперевозчиками они работают, правда заказ обрабатывается в течении недели, но я думаю можно и подождать.

Павел

Невеличка пропозиція, стосовно мікросхеми mc33290 її можна замінити на більш дешевий аналог l9637

Pavel

Цитата: Igr44

Прикольное решение, тож возьму на заметку.
Сегодня проводил вторую попытку установки в машину, обнаружил глюк, по какой-то причине не могу настраивать параметры экранов, думаю что-то в прошивке, дело в том что в право и влево нажимается, а вот вверх и вниз нет, до этого в домашних условиях все настраивалось прекрасно, что можете посоветовать?

Igr44

Цитата: PashaZTНевеличка пропозиція, стосовно мікросхеми mc33290 її можна замінити на більш дешевий аналог l9637

Не можно а нужно, главное предусмотреть изменения в печатной плате.

Igr44

Тут два варианта либо ты ошибся где то при монтаже либо плохой контакт в кнопке или в кабеле который идет к ней. Это если на столе все нормально работало.

Вообще конечно предложенная автором плата лично у меня не вызывает энтузиазма ( без обид)
Появится время переразведу БК под смд компоненты, чтобы плата была по размеру самого дисплея и крепилась сзади него.

Володимир

Цитата: PashaZTНевеличка пропозиція, стосовно мікросхеми mc33290 її можна замінити на більш дешевий аналог l9637
Пробуйте, тільки потрібно під неї розвести палату, а так дійсно дешевша.
Цитата: _spiritt_Сегодня проводил вторую попытку установки в машину, обнаружил глюк, по какой-то причине не могу настраивать параметры экранов, думаю что-то в прошивке, дело в том что в право и влево нажимается, а вот вверх и вниз нет, до этого в домашних условиях все настраивалось прекрасно, что можете посоветовать?
Як може бути справа в прошивці, коли на столі працювало а на машину перестало. Перевірте підключення кнопок.
Цитата: Igr44Вообще конечно предложенная автором плата лично у меня не вызывает энтузиазма ( без обид)
Появится время переразведу БК под смд компоненты, чтобы плата была по размеру самого дисплея и крепилась сзади него.
Якщо ти маєш на увазі БК1 перший варіант плати, то це чорнова плата, я там накидав всього багато, так як не знав що в кінці вийде, і чи в загалі щось з цього вийде. А потім по мірі розробки лишні елементи з плати викидував, тому вона і получилась така громоздка і не акуратна.

Igr44

Якщо ти маєш на увазі БК1 перший варіант плати, то це чорнова плата, я там накидав всього багато, так як не знав що в кінці вийде, і чи в загалі щось з цього вийде. А потім по мірі розробки лишні елементи з плати викидував, тому вона і получилась така громоздка і не акуратна.

По моему схемы 1 и второй версии не очень отличаются. Просто я говорил о том что без проблем размеры платы можно уменьшить до размеров платы самого индикатора.
Ну вот примерный вариант платы. была у меня такая конструкция 6 в одном.

Володимир

Цитата: Igr44По моему схемы 1 и второй версии не очень отличаются.
quote=Igr44, ти або дуже не уважний або в тебе коротка пам\"ять, в попередньому пості завів мову за плату що вона корява, а тут з якогось дива перекинув стрілки на схему.
Цитата: Igr44Просто я говорил о том что без проблем размеры платы можно уменьшить до размеров платы самого индикатора.
Ну вот примерный вариант платы. была у меня такая конструкция 6 в одном.
Не спорю, можна, якщо погратись в пікаді, але тоді вона буде двосторонньою, і виготовити її самому буде дуже складно, це раз. Друге смислу робити таку компактну плату немає з двох причин, 1. в мегапанелі між встановленим монітором і пластмасою нема місця щоби його всунути. 2. Навіть якщо вона там і влізе при бажанні перепрошити контролер потрібно буде розбирати панель, а це геморой, плюс ще виколупати з плати контролер.

Корочи кажучи я за те що все має бути простим і легкодоступним, склотекстоліт не є настільки дорогим щоби на ньому економити, а також місця під торпедою стільки що можна засунути 10 таких БК. Ну, хіба що БК має бути кишеньковим.

Igr44

Нет платы делаю односторонние, а прошивать пик без проблем можно, в панель просто поставить и все. Лично я внутрихемно вообще не шью. У меня GTP USB программатор, так что без проблем пик из панели выковырял, перешил и назад.
А в приборку ведь совсем не обязательно его сразу ставить, можно , да и нужно сначала отладить а потом как говорят вставил и забыл.

и або дуже не уважний або в тебе коротка пам\"ять, в попередньому пості завів мову за плату що вона корява, а тут з якогось дива перекинув стрілки на схему.

Какие стрелки? о чем ты.
Я просто сказал что появится время  и сделаю на твой девайз Нормальную т.е. вменяемых размеров плату под нормальные компоненты. А вот схема какого бк ведь не имеет принципиального значения.

Ну и о Пкаде, я не играюсь в нем а работаю, причем только в мануал режиме. Как не крути а авторазводка все равно хуже получается. О рисовалках - раскрассках типа Спринта даже не говорю.

Володимир

Цитата: Igr44Какие стрелки? о чем ты.
Я просто сказал что появится время  и сделаю на твой девайз Нормальную т.е. вменяемых размеров плату под нормальные компоненты. А вот схема какого бк ведь не имеет принципиального значения.

Пост 402
Цитата: Igr44Вообще конечно предложенная автором плата лично у меня не вызывает энтузиазма ( без обид)

Пост 404
Цитата: Igr44По моему схемы 1 и второй версии не очень отличаются. Просто я говорил о том что без проблем размеры платы можно уменьшить до размеров платы самого индикатора.

Pavel

Цитата: ВолодимирЯк може бути справа в прошивці, коли на столі працювало а на машину перестало. Перевірте підключення кнопок.

Дело в том что кнопки работают..... Переключаются экраны при загрузке, настраивается дата, кнопки работают все, захожу в настройки режимов, бабах и все, вправо влево работает вверх вниз нет, вы еще уверены что проблема в подключении кнопок?

Igr44

тогда проси автора чтобы софт пересмотрел. Может гдето и в нем косяк.

Pavel

Вот  и я думаю что где-то проблема, ведь когда настраиваешь экраны параметры пишутся в EEPROM, мож там где-то проблема?

Володимир

Цитата: _spiritt_Дело в том что кнопки работают..... Переключаются экраны при загрузке, настраивается дата, кнопки работают все, захожу в настройки режимов, бабах и все, вправо влево работает вверх вниз нет, вы еще уверены что проблема в подключении кнопок?
В мене прошивка зараз залита 3.09, все настроювалось, сьогодні ввечері гляну відпишусь, може після настройки дати воно глючить, хоча дуже сумніваюсь бо нічого спільного між цими функціями нема.