БК на інжектор своїми руками

Автор Володимир, 15 Червня 2010, 16:27:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Igr44

с разъема диагностики OBD II
С каких дел такая информация что у микасов такой разъем для диагностики?
Обычный 12 пиновый ОБД1, и не факт что во всех комплектациях на G выводе колодки
присутствуют постоянные +12 вольт.

Igr44

Цитата: Kino
Цитата: Igr44
Цитата: PashaZTНевеличка пропозиція, стосовно мікросхеми mc33290 її можна замінити на більш дешевий аналог l9637

Не можно а нужно, главное предусмотреть изменения в печатной плате.

На бильш дэшэвый? Та она в том же имраде на рубль дешевле.

вотс...
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=33290&query=any
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=l9637&query=any
соответсвенно.

Смешной ты!
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=l9637&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=mc33290&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA

Володимир

Цитата: Aleks_YaltaКакая сейчас схема и прошивка тестируется?
Зараз  реально працює перша, але вчора мені прийшла думка в голову, даби не обідити тих хто спаяв БК по першій схемі але захоче бк ні більш продвинутому контролері, то буду робити прошивки і під старі схеми.
Цитата: Aleks_YaltaПод какую схему и прошивку заказывать детали?
Друга схема простіша, то я би радив зачекади до моменту коли я перепаяю свій бк на нову схему і протестую.
Цитата: Aleks_YaltaМожно ли огласить полным списком детали с артикульными номерами и стоимостью,
чтоб исключить ошибки при заказе с сайта http://imrad.kiev.ua?
На даному етапі хіба на основні деталі.
Цитата: Aleks_YaltaВолодимир пишет: Щоби не курочити проводку всі можливі дані планується брати через діагностичний роз\"єм мікаса.
Разве нельзя запитать БК и сделать его включение с разъема диагностики OBD II,
как это сделано в других БК ? :(
INTERFACE SIGNAL          CONNECTOR PIN #
Signal ground                             5
K line (for ISO 9141)                   7
12 Volts (vehicle battery)           16
При выключении зажигания напряжение с 7 ноги тоже исчезает. ;)
В мене так і підключено, три провода на діагностичну колодку (\"+\"-16,\"-\"-4-5.\"k-line\"-7) і один провід засунув в роз\"єм релюшки на замку запалювання. Н 7 нозі живлення пропадає бо це к-лінія.
Цитата: Igr44с разъема диагностики OBD II
С каких дел такая информация что у микасов такой разъем для диагностики?
Обычный 12 пиновый ОБД1, и не факт что во всех комплектациях на G выводе колодки
присутствуют постоянные +12 вольт.
Це в мікасі 7.6 12 піновий ОДБ1, а в мікасах 10,3 16-піновий ОДБ2
Цитата: Igr44Смешной ты!
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=l9637&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=mc33290&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
Я не лобіюю інтереси імраду, заказувати можна де завгодно, тільки потрібно прорахувати кінцеву ціну, я не спорю що в інших фірмах деталі дешевше, імрад я вибрав тільки за те що там пересилають укрпоштою і беруть за все тільки 18 грн, а інші працюють тільки з перевізниками, а мені до їхнього найближчого складу 50 км, тому це або додаткові 30 грн і геморой на дорогу автобусом чи 6-7 літрів бензину, а так поштая поруч пішов і забрав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Igr44

Це в мікасі 7.6 12 піновий ОДБ1, а в мікасах 10,3 16-піновий ОДБ2

Не буду спорить. Знаю что во всех без исключения Ланосах и Сенсах колодки диагностики одинаковые, но на них заведены на все тестовые линии.
А именно М вывод - К-линия, А вывод - минус питания, В вывод L-линия ( при диагностике не используется), С вывод - разрешение программирования ( при диагностике не используется), G вывод - не отключаемые +12 вольт от АКБ ( представлена не во всех моделях.

Igr44

Я не лобіюю інтереси імраду, заказувати можна де завгодно, тільки потрібно прорахувати кінцеву ціну, я не спорю що в інших фірмах деталі дешевше, імрад я вибрав тільки за те що там пересилають укрпоштою і беруть за все тільки 18 грн, а інші працюють тільки з перевізниками, а мені до їхнього найближчого складу 50 км, тому це або додаткові 30 грн і геморой на дорогу автобусом чи 6-7 літрів бензину, а так поштая поруч пішов і забрав.

Да никто и не подозревает Вас в этом. Просто напримемр если человек ( судя по подписи из Ялты или Симферополя, у них без проблем есть представительства основных курьерских служб. Так что им наверное нужно сразу же при заказе деталей обращать внимание на фирме , где будут производить оплату с каким транспортным оператором они работают.
К примеру я при заказе через Интайм посылки из Харькова в Херсон плачу 9 грн.
Не рекомендую связываться с Автолюксом, у них высокие расценки и берут доп плату за каждый день хранения.
Очень нравится служба доставки Нова пошта. У них при приходе товаров на склад сразу получателю приходит СМС о том что товар можно забрать да и цены ниже чем у конкурентов.

Igr44

Зараз  реально працює перша, але вчора мені прийшла думка в голову, даби не обідити тих хто спаяв БК по першій схемі але захоче бк ні більш продвинутому контролері, то буду робити прошивки і під старі схеми.

Вот! Очень верное решение.
К стати ведь вожно же в процессе отладки софта и подкорректировать схему самого БК, например если у людей проблема с приобретением или пайкой МС шки , то можно от нее вообще отказаться , заменив тройкой обычных биполярных транзисторов ( Как в Гамме 240). Или использовать для РТЦ не 1307 а более продвинутою PCF8563, в ней и календарь и таймер обратного отсчета и будильник, ( да и в протеусе ее модель присутствует.)
Вывод: Нужно привести оба варианта к общему знаменателю. тем кто будет исполнять его отличия будут только в типе пика, которы использует автор и все, остальная перефирия при необходимости может просто не впаиваться на плату.
Итак ждем решения автора. Счас появилось немного времени свободного, так что смогу развести под смд мнотаж и под использование четырехвыводного стабилизатора ( если это конечно будет кому то интересно)

Aleks_Yalta

Evgen911 пишет:
Насколько мне известно там +12В не стабильные.

Для порогового включения БК не нужна стабильность, как и сделано в других БК.

Евгений

Цитата: Aleks_YaltaEvgen911 пишет:

Может я и ошибаюсь, но если +12В будут не постоянные, то и дисплей будет мигать, и БК будет понимать что двигатель заглушили.

Aleks_Yalta

Володимир пишет:
В мене так і підключено, три провода на діагностичну колодку (\"+\"-16,\"-\"-4-5.\"k-line\"-7) і один провід засунув в роз\"єм релюшки на замку запалювання. Н 7 нозі живлення пропадає бо це к-лінія.

Вот и предлагаю избавиться от лишнего провода к зажиганию, чтоб БК включался от К-линии, может быть, это нужно предусмотреть в прошивке.

Aleks_Yalta

Володимир пишет:
Друга схема простіша, то я би радив зачекади до моменту коли я перепаяю свій бк на нову схему і протестую.

Добре, тоді чекаєм моменту коли перепаєш свій бк на нову схему і протестуєш.

Володимир пишет:
На даному етапі хіба на основні деталі.

Для зборки і тестування потрібні всі, невже іх так багато?

Aleks_Yalta

Evgen911 пишет:
Может я и ошибаюсь, но если +12В будут не постоянные, то и дисплей будет мигать, и БК будет понимать что двигатель заглушили.

Вы , наверное, не поняли суть предложения. Напруга или есть любая, или нет вообще,
тогда и БК видит, что зажигание выключено и можно спать.
Зачем лишние провода(соединения) в проводке авто, когда всё можно реализовать,
как указывал Володимир только с подключением \"k-line\"- 7, итого: всего 3 провода
подключения в колодке без вмешательства в электрооборудование авто.
Т.е с R44 подать на VT8 для включения БК.
Ну, если кому необходимо (для надежности включения)дополнительный провод подачи питания в схему БК от замка или реле зажигания, пусть это делает.

Aleks_Yalta

Володимир пишет:
Н 7 нозі живлення пропадає бо це к-лінія.

Вот и я об этом, он может прекрасно вкл. выкл. БК ключом VT8 и избавит от лишних проводов в проводке авто.

Igr44

Цитата: Aleks_YaltaEvgen911 пишет:

Это не имеет значение, пик не понимает аналогового сигнала ( в данном случае) тут другой принцип пришел логический уровень на порт, пик обработал и все!

Igr44

Цитата: Aleks_YaltaВолодимир пишет:

Вот и я об этом, он может прекрасно вкл. выкл. БК ключом VT8 и избавит от лишних проводов в проводке авто.

Так тоже не получится, в таком варианте пику постоянно придется дергать потры приема передачи и ждать отклика ЭБУ, а это не имеет смысла.
Суть устройства в том что пик поднимает питание схемы БК по сигналу зажигание включено, а валит индикацию внутренними ресурсами, тоэтому автор так и накрутил питание с ключами и оптронами.

Володимир

Цитата: Igr44Знаю что во всех без исключения Ланосах и Сенсах колодки диагностики одинаковые, но на них заведены на все тестовые линии.
Помиляєшся, в ланосах 1.4 і сенсах з мікасом 10,3 стоїть ОДБ2 на 16 проводів. Сам особисто робив діагностику то точно пам\"ятаю куди тикав провода.
Цитата: Igr44К стати ведь вожно же в процессе отладки софта и подкорректировать схему самого БК, например если у людей проблема с приобретением или пайкой МС шки , то можно от нее вообще отказаться , заменив тройкой обычных биполярных транзисторов ( Как в Гамме 240). Или использовать для РТЦ не 1307 а более продвинутою PCF8563, в ней и календарь и таймер обратного отсчета и будильник, ( да и в протеусе ее модель присутствует.)
Вывод: Нужно привести оба варианта к общему знаменателю. тем кто будет исполнять его отличия будут только в типе пика, которы использует автор и все, остальная перефирия при необходимости может просто не впаиваться на плату.
Итак ждем решения автора. Счас появилось немного времени свободного, так что смогу развести под смд мнотаж и под использование четырехвыводного стабилизатора ( если это конечно будет кому то интересно)
Я пишу програму тільки під ту схему і елементну базу яка є на сайті і те що в мене вже зпаяно. Тому в мене немає лишнього часу і грошей на експерименти. Якщо когось не влаштовує схема зробіть краще і ділісться з народом, не маю нічого проти.
Цитата: Aleks_YaltaВот и предлагаю избавиться от лишнего провода к зажиганию, чтоб БК включался от К-линии, может быть, это нужно предусмотреть в прошивке.
Доведеться або ускладнювати схему та/або залишати контролер постійно включеним до живлення, я не думаю що той один провід цього варта.
Цитата: Aleks_YaltaДля зборки і тестування потрібні всі, невже іх так багато?
Так є ж на сайті.
http://www.bk-ukraine.narod.ru/element.htm
http://www.bk-ukraine.narod.ru/element1.htm
Цитата: Aleks_YaltaТ.е с R44 подать на VT8 для включения БК.
Там не все так просто, на Р44 напруга буде постійго так як є живлення адаптера, тому щоби таке реалізувати потрібно додати в схему ключ на цю напругу, а також додати ще один ключ щоби запускати лінією БК, короче геморой неоправданий.
Цитата: Aleks_YaltaВолодимир пишет:
Але пропадає тільки зі сторони мікаса, а якщо підключено адаптер то лінія живится адаптером.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion