Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeriyszv

доброго дня  всем  

кто   плохого  хорошего  скажет   плс  за  DEBICA FRIGO DIRECTIONAL  (  зимняя  резина  )

брать  ее  или  нет  

спасибо  за  ответы

Василий

мое мнение. Я Дебицу, как резину, вообще не воспринимаю!

Maxislav

с такой зимой, уже жалю что переобул машину в зимку

булат

Цитата: Maxislavс такой зимой, уже жалю что переобул машину в зимку
а такие вещи никогда не оправдаются(=окупятся) в твоих глазах.
посуди сам: в подавляющем большинстве случаев, когда на плохой шине все могло бы закончиться печально, на хорошей ты себе едешь дальше и ни о че не подозреваешь.
кроме того, резина берется как правило на два и больше сезона, редко кто за один выкатывает. а теперь вопрос: стоит ли она того, чтобы хотя бы один раз за этот период сохранить твое здоровье?

Maxislav

Да я 4ре года на стоковой отъездил аккуратно (что стояло при покупке новой машины). Скольтко там той зимы. А такая теплынь. В гору было пару раз напряжно, не мог вьехать катился задом разворачивался и другими путями. А дистанцию я держу большую в случае заносов. Первый сезон решил купить, у тут такая зима.. деньги на ветер. Хотя может еще присыпет снежком .. :sideways:

Max 55

Даже если нет снега, на зимней всё равно лучше, она не дубеет так, как летняя Росава

Александр

Просто зимнюю резину не хвалят те кто не ставил ее никогда, а раз поставишь потом без нее не представляешь зимы

Maxislav

О! снег на улице :). Накаркал.
Спору нет, зимняя резина луче по зиме. Тормозной путь в два раза меньше, ускорение тоже, из ухаба выбраться - тоже супер. Дистанцию держать вроде хорошо, но при большой дистанции до впереди идущей машины обязательно лезут другие, приходится еще больше отступать. Но на дорогах в киеве снег держится только пол дня после снегопада, а потом его раскатывают до асфальта.

булат

потерпите немного, ещё покатаетесь по снегу. посотрите прогноз.
и вообще, если постоянно жалеть что взял зонтик, а дождя не было - жизнь превратится в какашку. не стоит жалеть

Вова

Цитата: Valeriyszvдоброго дня  всем  

кто   плохого  хорошего  скажет   плс  за  DEBICA FRIGO DIRECTIONAL  (  зимняя  резина  )

брать  ее  или  нет  

спасибо  за  ответы

Я уже 15 тис за 3 месяца нагонял! один минус- плохо тормозит в мокрый асфальт!
ЛЮБЛЮ БЫТЬ В ДОРОГЕ!!!!!!!!
Хотел бы сделать такую таврию(серийную), что бы все автопромы завидовали!
Хочу чтобы наши дети нами гордились!!!!!!

Вова

Цитата: MaxislavДа я 4ре года на стоковой отъездил аккуратно (что стояло при покупке новой машины). Скольтко там той зимы. А такая теплынь. В гору было пару раз напряжно, не мог вьехать катился задом разворачивался и другими путями. А дистанцию я держу большую в случае заносов. Первый сезон решил купить, у тут такая зима.. деньги на ветер. Хотя может еще присыпет снежком .. :sideways:

И за таких как Вы потом и случаются ДТП!

Ты аккуратный! а пример какой другим подаешь?
Ты десять лет проездишь отлично на летней резине, а на 11-й подведет..., а может и нет!
Это дело случая!
Я первую зиму тоже поехал на гору на 391, ни когда не подводила, а тут ... подвела и на 5 кусков попал! хорошо что сзади никого не было!
если бы кто-то был... пострадал я$$$ и тот... из-за моей самоуверенности!

Какой вывод?

Юрій

+1.

Ви ж не ходите взимі в сандалях, а вліті в чоботах?

Вова

Цитата: Юрій+1.

+5

Владимир

Цитата: Юрій+1.

Все правильно. На зиму потрібно зимову гуму. Але гума також буває різною.
4 січня злетів з дороги. Добре, що не було машини на зустрічній полосі і пішоходів.
Після цього почав аналізувати причину цього випадку. І ось до яких висновків прийшов.
На передній осі у мене Kormoran SnowPro, на задній Barum Polaris. Вирішив заради експерименту поміняти місцями гуму. Поставив на зад Kormoran, на перед Barum. Результат - під невелику гірку рушити з місця не можу по вкатаному снігу. Переставив так, як було раніше - машина їде нормально. Barum Polaris на морозі дубіє. У якомусь тесті зимових шин прочитав про Barum Polaris \"Не рекомендуется. Минусы: при низких температурах дубеет, низкая устойчивость к боковому заносу\".
Тому порада форумчанам - Barum Polaris на зиму не ставте. А свої шини дотру влітку. На зиму куплю якісь інші.
До речі, подивився на ціни цієї гуми в магазинах - одна з найдешевших. І пропозицій достатньо багато.
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

locomotiv

Поставив собі Fuldu kristal montero2.Переваги очевидні.Я сам дві зими відкатався на літній-є з чим порівнювати.До хорошого звикаєш дуже швидко.На льду будь-яка резина-безпомічна крім шипованої.А каша,свіжий сніг-це її.Бувае ідеш на обгін,а між полосами каша-приготуєшся щось робити з нею бо щас понесе,а їй байдуже!Тому взимку тіки-зимню.Вона м`яка,не дубіє.Цієї зими ніде не шліфував,а для літньої-це норма.