Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

Я також собі шукав Fuldu kristal montero (2 чи 3), Sava Eskimo S3. Sava у мого знайомого стоїть. Я пробував проїхатись - нормальна гума, і не дорога (не набагато дорожча за Росаву). На жаль, у магазинах не було. В інтернет-магазинах потрібного розміру не було, або дуже дорого (більше 550 грн за колесо). Маю надію, що до наступної зими знайду. А поки що покатаюсь ще на тих, що є до кінця зими.
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

LonelyWolf

Теперь отчод. Лёшка не даст соврать. На пикапе стоит Kelly Winter  
По снегу - вообще претензий нет. Для недорогой резины (330 за скат) гребет,что бульдозер. Но это по снегу. Хотя,по льду тоже неплохая.

Лавр

сегодня еще раз заценил свою резину в + (гиславед евро фрост3)... подъехав к горке длинно которой метров 40 вижу картину: почти наверху носит ВАЗ 06, с гроем пополам его вытолкнули на ровное и он уехал, следом Мицык лансер греб, греб, греб, но выгреб - уехал... передо мной еще два ланоса полировали горку и так и этак, но никак!!! решив что ждать бесполезно, спокойно объезжаю ланосы, поднимаясь по горке... радости не было предела когда без напряга и с первого раза я выехал и спокойно продолжил путь... еще через 50 метров на повороте у меня на глазах лоб в лоб стукнулись ВАЗ 09 и ВАЗ 06 (06 понесло на повороте).. после этого разговоры, что траты денег на зимнюю резину это викинутые деньги, меня могут вызвать только улыбку...
ну что, поехали?

булат

Цитата: Mister MuskulТому порада форумчанам - Barum Polaris на зиму не ставте.
мне кажется что главный совет должен быть другим - не ставить на перед и зад разные шины.
уж лучше все четыре колеса никакие, но ты знаешь что тебя носит и держишься аккуратно, чем на одной оси хорошие, на второй плохие: вроде тормозит нормально, а на каком-нибудь неожиданном повороте тебя вертит как юлу и самое главное - ты совсем не ожидаешь этого.
а лучше всего конечно 4 нормальных колеса

Enerdgy

У меня Barum Polaris 2, я, полностю ими доволен против розявы БЦ10 это на порядок высше шины. Влюбом случае зимой нужно ездить на 4 одинаковых скатах. Я не жалею за выбор который сделал осенью прикупивши эти шины!!!90 км/час по обледенелой трасе я считаю нормой!!!

Владимир

Повністю підтримую те, що всі 4 колеса повинні бути однакові. Але не завжди вдається так зробити. Приклад - розпоров якесь одне колесо. Інше з тієї ж осі - на запаску. І купуємо 2 нових. А якщо купувати всі 4, то буде дорожче і постає запитання куди подіти 3 колеса, які залишились.

Barum Polaris 2 та Barum Polaris - різні шини, хоч і малюнок однаковий. Відрізняються складом гуми.
Не знаю як Barum Polaris 2 у порівнянні з росавою вс-10, а з вс-53 барум точно програє.
Був я у знайомого. У нього опель кадет, гума росава вс-53. Приїхав до нього брат, також на опелі кадет. У того гума - Barum Polaris 2. Barum Polaris 2 під невелику виїхати не зміг. Росава вс-53 виїхала запросто. Мені про це ніхто не розказував - сам бачив на свої очі.
Тому не треба так росаву поганити. Серед росави є різні моделі. А Barum Polaris 2 - г... рідкісне.
Славута, 1,2 карб, 2003 г/в
Бортовик http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=147685#p147685

Дмитрий

Mister Muskul, не все залежить від резини.
Я можу привести в приклад подібну ситуацію.

У мену у знайомих дві 2108.
У одного 1100 і резина зимова Фулда
У іншого 1600 і резина зимова Белшина.
І там і там резина нова (1-й сезон).

Так от 2 дні назад іздили на риболовлю.
Була така ж..па, а саме, накатана дорога валилася до того, що машина сідала на перед. Пішки йдеш, и машина валиться и буксує. Так от, той що 1100 не міг їхати, машина або глохла, або буксувала і одразу заривалася, а той, що 1600 спокійно їхав майже на холостих, і машина не глохла і не буксувала, по типу як москвич.
Я веду до того, що від різниці в двигуні теж багато що залежить. Якщо вистачае \"мощі\" і він не є форсованим, то він їде спокійно, і навпаки.

Хоча багато хто це бачив, але ніхто не сказав, що белшина краща за фулду.
Slavutа 1.2L

Юрий(Dushman)

да по такой погоде уже не знаешь какую резину ставить-вчера переобул в все сезонку -достала погода конкретно-у на с сейчас погода как поздней весной- вчера было +15 сегодня +12 дурдом какой то!
[url=http:

булат

сегодня утром в 8 было +3, потом часам к 10 уже было +5, на солнце наверное все +10 а то и больше. но самое главное - в 10 часов в тени лужи все были ещё замерзшими!!! объясните мне о какой поздней весне вы говорите?
вы по земле ездите или по воздуху? да салон днем прогревается на солнце будь здоров, но все равно асфальт холодный и часто обледенелый даже при плюсовой температуре

Лавр

переобувать резину еще рано!!!! как минимум в конце марта, начале апреля
ну что, поехали?

Alex Miha

У нас уже 5-й день + держится. Сегодня дошло до +12. Всё давно растаяло. Весной пахнет  :D

Enerdgy

Цитата: Mister MuskulПовністю підтримую те, що всі 4 колеса повинні бути однакові. Але не завжди вдається так зробити. Приклад - розпоров якесь одне колесо. Інше з тієї ж осі - на запаску. І купуємо 2 нових. А якщо купувати всі 4, то буде дорожче і постає запитання куди подіти 3 колеса, які залишились.

Barum Polaris 2 та Barum Polaris - різні шини, хоч і малюнок однаковий. Відрізняються складом гуми.
Не знаю як Barum Polaris 2 у порівнянні з росавою вс-10, а з вс-53 барум точно програє.
Був я у знайомого. У нього опель кадет, гума росава вс-53. Приїхав до нього брат, також на опелі кадет. У того гума - Barum Polaris 2. Barum Polaris 2 під невелику виїхати не зміг. Росава вс-53 виїхала запросто. Мені про це ніхто не розказував - сам бачив на свої очі.
Тому не треба так росаву поганити. Серед росави є різні моделі. А Barum Polaris 2 - г... рідкісне.

то что ты видел, я не спорю. когда ты на ней проежаеш 150-180 км в день  это уже совсем другое.А смотреть можно и на забор там тоже  кое-что написано!!!

Валерий

Что спорить за резину.
Самое главное, она должна быть по сезону и одинаковая на все 4-ре!
P.S. У каждой резины, летней, зимней, зависит от производителя есть плюсы и минусы - САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО СЕЗОНУ!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Смоленский славовод)))

Смоленск РФ...Мороз -24, гололёд)))) накатанный Снег))) Таганка шипованая юзаная один сезон идёт як гусеницы на Т-90))) :cool:

Руслан

Перечитав всю тему і зрозумів: NOKIAN - the Best!
От тепер вибираю між NOKIAN Hakkapeliitta R та NOKIAN W+.. :|
В кого схоже взуття, залиште отзиви.
А в мене попереду перша зима на першій машинці  :/
Дякую
Богдан 2111 1.6 16V 2012 р.