Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Вячеслав

Цитата: РомеоЛучшей промывкой является такой вариант: сливаешь старое масло, заливаешь новое и ездишь на нём половину от номинального пробега, ну скажем вместо 10тыщ. ездишь 5тыщ, потом опять сливаешь и заливаешь новое масло той же марки и катаешься до замены, как рекомендует производитель.

Спасибо за совет

Валерий

Всегда пользуюсь обычным промывочным маслом (не присадкой в старое масло), промываю по инструкции, сливаю, заливаю масло для эксплуатации и меняю его через 10 т.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Сергей

яб тоже промыл бы обычной промывкой!  но когда то давным давно люкви молли выдавали инфо по поводу того что их пресадки практически не вступают в реакцыю с другими! иными словами можно не промывая заливать и ездить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Max 55

Я против промывок, промывка это обычно минералка, заливая её получается винигрет из промывки и залитого масла

Валерий

Я считаю, что несмотря на применение качественных масел, промывать все же необходимо.
Я против всевозможных присадок в старое масло (пятиминуток), они слишком агрессивны.
Промывочное масло менее агрессивно и содержит большее количество моющих присадок чем обычное масло. Да в основном они минеральные, но не сливаемый остаток \"минералки\" слишком мал, чтобы оказать существенное влияние на работу двигателя.
Так, что хотите промыть - пожалуйста, хуже не будет.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Валерий

Цитата: pletenetsтак а какое масло ты рекомендуешь,и где его лучше покупать?
Если знаешь,скажи сколько стоит комо за литр,и как оно продается бочками,или есть по 4 литра!?

Уже в третью машину(Ваз 2106, Славута, теперь Лачетти)  лью только Сomma. Лет шесть пользуюсь. Беру у знакомых поставщиков этого масла на опте. Канистры пятилитровые. Цена около 170 грн за канистру полусинтетики. На разлив около 37 грн. за литр.
Потверждаю слова о чистом двигателе. Клапанная крышка всегда с очень легким налетом. Славута на этом масле прошла 180 тыс. Проблем нет.

Александр

Решил залить себе полусинтетику MOTUL 2100 Power+ 10W40 кто что об этом думает? предлагают по знакомству за 220грн 4л.

Сергей

Цитата: maverick25Решил залить себе полусинтетику MOTUL 2100 Power+ 10W40 кто что об этом думает? предлагают по знакомству за 220грн 4л.
теперь вижу от куда ноги ростут! а ростут они с компании владислав!  только они мотулем торгуют!  из основных недостатков масла это то что оно не смешивается с другими видами масел так как делается не из нефти! а из пальмового масла если мне память не отшибает! категорически запрещено смешивание!       а так масло хорошее и пахнет класно!  по тому как на износ движка влияет не знаю! но как уже сказал если в дороге вдруг надо будет долить! а запаса с собой не будет то простого ты уже не дольеш!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Дима

Цитата: maverick25Решил залить себе полусинтетику MOTUL 2100 Power+ 10W40 кто что об этом думает? предлагают по знакомству за 220грн 4л.
Лью Motul 8100 X-cess 5W-40 вроде не плохо.

Александр

serdgio тут ошибочка, масло не делается из пальмового масла. масло просто вместе с органической частью(нефти) содержит синтетическую часть Эстэры (сложные полиэфиры).
8100 пипец как дорого, 4замены масла будут стоить как полная капиталка мотора, но масло хорошее.

Skiper

Цитата: vydriganЛью Motul 8100 X-cess 5W-40 вроде не плохо.
Не вижу смысла лить в Славуту это масло. Соотношение цена/пробег просто космос.
Можно найти и более дешёвое, менее привередливое и по сносной цене, которое так же, как и это, не приближает срок капиталки для двигателя. ИМХО.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

Цитата: maverick25serdgio тут ошибочка, масло не делается из пальмового масла. масло просто вместе с органической частью(нефти) содержит синтетическую часть Эстэры (сложные полиэфиры).
8100 пипец как дорого, 4замены масла будут стоить как полная капиталка мотора, но масло хорошее.
яж говорил что могу ошибатся! но то что оно не смешивается это 100% ! мы очень плотно ранше работали с компанией владислав! и эта инфо от них! при этом у меня знакомый там работает и тоже когда пришол туда работать залил мотуль! разницы не почюствовал! но самое главное что он движок промывал и трусился что не дай бог долить нечего будет!

Дима

Цитата: Skiper
Цитата: vydriganЛью Motul 8100 X-cess 5W-40 вроде не плохо.
Не вижу смысла лить в Славуту это масло. Соотношение цена/пробег просто космос.
Можно найти и более дешёвое, менее привередливое и по сносной цене, которое так же, как и это, не приближает срок капиталки для двигателя. ИМХО.
Просто на мотоцикл лил Motul, так там еще дороже около 20 евро за литр, так что по 10-12 евро за литр, не проблема, тем более нужно менять раз в 10 тыс. км, а не 3-4 тыс. км, как на мотоцикле.

Александр

ну 220грн за 4литра хорошего масла от поставщика (не подлива) я думаю что не так уже и много, раз в 10 000км. 8100 это конечно перебор, хотя кто как любит свою машинку. покупать именитое масло у непроверенных продавцов дороже выйдет. мобил-1 примерно по той же цене турецкого разлива будет.

Сергей

Цитата: maverick25ну 220грн за 4литра хорошего масла от поставщика (не подлива) я думаю что не так уже и много, раз в 10 000км. 8100 это конечно перебор, хотя кто как любит свою машинку. покупать именитое масло у непроверенных продавцов дороже выйдет. мобил-1 примерно по той же цене турецкого разлива будет.
прости меня но я не удержался!  :lol:   :lol:   :lol:    мобил и есть турецкий и разливается на одном из совремейнеших заводах в мире! и если мобил не подлива это отличное масло!   если ты встречал мобил зделаный в бельгии на заводе котрый по их меркам сщитается уже не современным! то я такого не встречал! я пять лет уже запчастами занимаюсь! и видел мобил для америки и помню что мобил когда то был бензиновым и дизельным! а щас таких раздилений нет! но всегда он делалася в турцыи! ( покрайней мере когда я пришол работать в эту сферу он уже там делался! естественно кроме американского там своя тема)!!!!!