Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Александр

serdgio, вопрос к тебе, так как продаеш масла, что слышал о масле FOSSER Drive TS 10W-40?

Сергей

Цитата: sasha_nsserdgio, вопрос к тебе, так как продаеш масла, что слышал о масле FOSSER Drive TS 10W-40?
скажу чесно! ничего про него не знаю! дело в том что производителей масел очень много! и каждая фирма пытается возить свое! чтоб отличатся от других! к примеру мобил возят многие но зарабатывают мало! когда возиш сам ты монополист , а значит и цену ставиш какую хочеш! поэтому свое масло обычно и пытаются пихать!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Николай

на днях знакомый расхваливал масло ERG. Внятной инфы в нете по нему не нашел, что меня насторожило. Кроме этого дряхленького сайта http://www.euromast.biz/ Мож тут кто нибудь что нибудь слыхал о таком?

Ромео

serdgio а венгерскими маслами MOL торговали?  Какую-то инфо располагаешь? Я практически в продаже его не вижу, один раз только на заправке увидел. В принцыпе откатал на MOL 5W-40 10тыщ, претензий нет. Кстати на ихнем сайте, в разделе выбора маслел для разных марок автомобилей, среди крутых иномарок увидел родную ZAZ Tavria и рекомендованые для неё масла! Радости не было предела!  :rolleyes:

булат

Цитата: РомеоВ принцыпе откатал на MOL 5W-40 10тыщ, претензий нет
а чем перестало устраивать если ищешь замену?

булат

Цитата: РомеоВ принцыпе откатал на MOL 5W-40 10тыщ, претензий нет
а чем перестало устраивать если ищешь замену?

Ромео

Цитата: булата чем перестало устраивать если ищешь замену?
Нет, я не ищу замены, оно меня вполне устраивает! Просто думал, может есть какая-то инфо по нему, а то на ихнем официальном сайте всё на венгерском паписано! В венгерском я не силен!  :|

Maxislav

Прочитал много тем по маслам, много отзывов, каждый льет разные масла разных производителей, но так чтобы к какомуто одному маслу прийти - не нашел такого. Хотябы пару производителей осталось, так нет... короче так и не пришел никчему конкретному. Нет главного - статистики по маслам, на каком больше пробег получается. Единственное нашел фразу забавную но меткую, мол: заливают разное, а потом что-то случается и конкретно запоминают и поносят последнее использованное масло. Отдельной темой часто выносят масло ХАДО. Я до сих не знаю чье оно. Вроде украиское, а вроде и нет. Толи росийское толи емпортное.. х.з. короче. Одна вот весчь меня удивляет. Обслуживался до 30 тыс в гаражах. Только первая замена масла на 2000 была у официалов для сохранения гарантии. Потом как-то знакомый подсказал гаражи где работал бывший начальник типа ЗАЗ сервиса. У них ТО 280.. 350гр + 50гр за печать в сервисной книжке ЗАЗ сервиса - знакомства сохранились. Гаражи возле святошино. Ездил мало, в крым пару раз было.. на дачу по выходным. На 30.. 35тыс пробега, на 4 году жизни авто проблема была с двигателем сурьезная. Вскрывал, снимал голову, выработка уже была. Не знаю мало ли много но пальцем уже прощупывалась в поршневой ступенька. Даже не помню что за масло мне лили, отдавали остаток с 4 литровой упаковкой. А еще мопед есть китайский хуже некуда. С самого начала лил хадское масло. В китайском мопеде самый хреновый мягкий металл. Кубатура 62сс поршневая 4т двигатель, при чем там ручкой газа пользуются только как вкл и выкл (сразу максимум как поехал, или убрать полностью когда притормаживаешь) сколько может двиг так и ездишь на максимуме. Скорость серавно не более 75. Не жалел.. 2.5л/100км на сотю можно кататься. На 8тыс вскрывал движек - кетай. И для мопеда, тем более китайского - это уже значительный пробег. Так вот малюсенькая поршневая работающая на максимуме оборотов.. 90% времени на 7000 об/мин не имела выработки никакой. Ничего не прощупывалось, даже самого мизера. Теперь вот гадаю, толи двигатели славутские действительно хреновые, толи масло тоже нужно было все время хадское лить?.. после починки славутского двигателя так и перешел на масло хадо. Сейчас пробег 50тыс на машине. Работает как работала. И диву даюсь как тут на слух и шестыми чувствами определяют и хвастаются качеством масел. Хадо кстати не такое уж дешевое и наверно я поддался рекламе производителя, и от части отечественного рабочего хочется поддержать, даже если его у нас просто в тару разливают (банки кстати неудобные, не знаешь сколько заливаешь, нет мерной фтучки как на многих пластиковых упаковках импортных). На мопеде заменил поршневую на 72сс, посмотрим. И на славуте продолжаю ездить на хадском масле. Действительно  уже ради эксперимента, а так ли оно хорошо. Проверим когда нить.

Max 55

+Миллион за Хадо!  :cool:

Николай

я так понимаю масло ERG никому неизвестно?

Вячеслав

Только что разгорелся спор с \"бывалыми\" водителями мол при смене масла обязательно нужно промыть трансформаторным маслом,    только трансформаторное масло, нет лучшей промывки, и доводов кроме того что всю жизнь так моют больше не было но доказывали что только так и никак иначе,  чуть ногами не запинали  :D  кто то про такое слышал ? может я зря спорил ? по идее  в трансформатор заливается особо чистое масло, но как это для двигателя???

Василий

а зачем если использовать масло одной и той же марки вообше промывать.... промывать не обязательно при каждой замене масла

Max 55

Про трансформаторное масло, может в те годы было актуально так как не было другого
Всё правильно, если марку не меняешь можно не промывать, при промывке смывается плёнка масла на трущихся деталях

Сергей

Цитата: SlaWyaNТолько что разгорелся спор с \"бывалыми\" водителями мол при смене масла обязательно нужно промыть трансформаторным маслом,    только трансформаторное масло, нет лучшей промывки, и доводов кроме того что всю жизнь так моют больше не было но доказывали что только так и никак иначе,  чуть ногами не запинали  :D  кто то про такое слышал ? может я зря спорил ? по идее  в трансформатор заливается особо чистое масло, но как это для двигателя???
Бред с таким же успехом можна и подсолнечным промывать тоже масло Я не понимаю как можно в двигатель лить то что не предназначено трансформаторному маслу предназначено быть залитым в трансформатор!!!

АнтохА

когда я у себя масло менял на работе, сотрудники увидили что ликвимоли темно-серое и уже пол года говорят что я на отработке ежжжжу.
совдеповские люди чуть чуть отстали